• 5 августа 2020, 10:11
  • 44730

Рассольник в банке на зиму

Рецепт: Рассольник в банке на зиму

Этот рецепт - проверенный временем и моей семьей. Палочка-выручалочка зимой и в качестве холодной закуски к столу. Простота приготовления во время консервирования сделает его одним из ваших любимых рецептов.

Категория: Заготовки Суп на зиму

Ингредиенты для «Рассольник в банке на зиму»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5060.4 ккал
белки
91.8 г
жиры
222.9 г
углеводы
687.6 г
Порции
ккал
506 ккал
белки
9.2 г
жиры
22.3 г
углеводы
68.8 г
100 г блюда
ккал
75.5 ккал
белки
1.4 г
жиры
3.3 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Рассольник в банке на зиму»:

Шаг 1. Подготовленные овощи нарезаем на кубики, морковь измельчаем на овощной терке. Далее отвариваем перловку и промываем ее.

Шаг 2. В кастрюлю с толстым дном выкладываем лук и морковь, добавляем растительное масло и обжариваем овощи на среднем огне.
Затем добавляем помидор, перец, огурец и перловку, перемешиваем.
И добавляем уксус, соль и сахар, закрываем крышкой и тушим 15 минут.

Шаг 3. Ставим стерилизовать банки в духовку при температуре 200 градусов, крышки проваривала отдельно 15 минут.
После тушения раскладываем все плотно в банки, закрываем крышками, переворачиваем и укутываем в тепло.
Хранится при комнатной температуре.
Всем приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рассольник в банке на зиму
Рецепт: Рассольник в банке на зиму

Этот рецепт - проверенный временем и моей семьей. Палочка-выручалочка зимой и в качестве холодной закуски к столу. Простота приготовления во время консервирования сделает его одним из ваших любимых рецептов.

Ингредиенты для «Рассольник в банке на зиму»:

Комментарии и отзывы

Свежие огурцы нормально промариновываются? Хочется, чтоб рассольник все таки поядреней был
Эссенция- 70%. Исправьте. А то кто- нибудь нальет...
Забрала в КК Попробую в этом году!!!
Спасибо Точно не пожалеете)
Хороший рецепт. В прошлом году я делала такую заготовку. Было много огурцом, которые нужно было спасти. Ушел на ура! Спасибо автору!
Спасибо большое
Не понимаю: зачем еще и это консервировать? Тратить на это свое время? Не проще готовить каждый раз свежее блюдо, а не есть старое!? Как ни говорите, но со временем вкус меняется и портится! Прошлогодние огурцы, если не съели, открываю и выкидываю. Делаю новые!
Не-е-е, тапки здесь не подойдут. В вашем случае Лабутены, думаю , будут в самый раз .
Ответ для Tatulek-2
я тоже заготовки на суп не закрываю, т.к. всегда делаю свежие. Не вижу смысла делать, т.к это очень долго. Я понимаю банку открыл и суп готов,но для этого ,времени и лишних сил(банки помой, простерилизуй , закатай, и т.д) уйдет много.
Ответ для Tatulek-2
Это удобно,если ребенок учится и живет в другом городе в общежитии,или если мама работает до 20-21 часа,а по приходу домой готовит обед на завтра и ужин на сегодня
Классный рецепт!А огурцы малосольные или соленые?
Спасибо? добавляем свежие, но в закатке они слабосоленые.
Удобная заготовка!
спасибо
Это суп или закуска? спасибо
я использую как суп, в первоисточнике рецепта автор пишет что может использоваться и как суп, и как закуска
Отличная заготовка!
Спасибо большое
Только перечитала давно популярный рецепт. А тут...Странно. Если есть тот же рецепт, смысл? Разница в количестве ингредиентов и условия приготовления не существенны.
Я не претендую на давно популярный рецепт, но говорить что количество и условия приготовления не существенные... Это немного странно звучит. Если вы смешаете в тесте все подряд, то вы никогда не получите тоже тесто, только приготовленное поэтапно с разными граммовками. Это моя версия рассольника, и она по вкусу не такая солёная и кислая как давно популярный рецепт на сайте.
Замечательный рецепт, особенно для походной кухни. Только какой выход получается из данного количества продуктов?
6,5 л у меня получилось
подобный рецепт давно и уверенно популярен на сайте. пожалуйста, прежде, чем публиковать рецепт, проверяйте его на повтор
Похожий рецепт популярен, не спорю, но вот стадии приготовления разные, и количество в ингредиентах тоже разное.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки