Найдено 336 рецептов.

Соус для спагетти "А-ля Болонезе"  

Категория: Горячие блюда Паста

По мотивам соуса "Болонезе" я готовила сегодня ужин. С нестандартными для этого соуса продуктами. Но вышло - очень вкусно!

Фарш мясной Лук репчатый Черемша Сок томатный Специи Соевый соус Масло растительное

Мясной соус для спагетти, кнедлей и овощей  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Такой соус очень любят дети, даже самые маленькие. Он густой и ароматный, с ним отлично идут самые "скучные" овощи вроде брокколи и морковки. А уж как прекрасны с ним макароны. Если этот соус уварить побольше, он пригодится даже для пиццы.

Фарш мясной Лук репчатый Бульон Томаты в собственном соку Чеснок Мука пшеничная Петрушка Лист лавровый Перец черный Перец душистый Перец кайен Паприка сладкая Масло оливковое

Вариант соуса для спагетти -имитация болоньезе  

Категория: Горячие блюда Паста

Сытный вкусный соус для спагетти, весьма вольная интерпретация знаменитого "болоньезе". Изобретение моей дочери, которое хорошо прижилось в нашей семье.

Фарш мясной Колбаса Грибы Лук репчатый Морковь Помидор Томатная паста Вино красное сухое Масло растительное Орегано Перец черный Сыр твердый Сахар Спагетти

Килька и петрушка. Соус для спагетти  

Категория: Горячие блюда

Девочки, хочу предложить вам интересный ужин за 15 минут!

Килька Петрушка Перец красный жгучий Чеснок Масло оливковое Масло сливочное Спагетти Соль Вода

"Оранжевый соус" - для спагетти и не только  

Категория: Соусы

Люблю кормить детей морковкой. Так, чтобы они об этом и не догадывались! Помню, в детстве, когда еще крутили пластинки, мне очень нравилась песенка: Оранжевое небо, оранжевое море, Оранжевая зелень, оранжевый верблюд. Оранжевые мамы оранжевым ребятам Оранжевые песни оранжево поют... " В рекламе пасты, всегда показывают итальянскую мамашу, которая готовит ну "самый вкусный соус" из всех! Думаю, что я смогла бы выступить в роли той самой "оранжевой мамы" - потому что мой соус любят все знакомые дети (и не только дети)!!! Не ведая о морковке!!!

Морковь Лук репчатый Томаты в собственном соку Сок морковный Специи Приправа Масло растительное Фарш мясной Зелень

Спагетти в ореховом соусе  

Категория: Горячие блюда

Не секрет, что блюда из пасты этого уже сами по себе достаточно быстрые рецепты приготовления, выручающие нас в современном ритме жизни! Но, как же приятно, когда за минимум времени, получается приготовить не просто "макароны с сыром" или с сосисками... Этот необыкновенно вкусный вариант соуса для пасты делает ее поистине праздничным блюдом, и это при всей простоте (и быстроте!) приготовления!

Спагетти Масло сливочное Орехи грецкие Сливки Чеснок Петрушка Соль Перец черный Пармезан

Спагетти по-римски из "кухни для бедных"  

Категория: Горячие блюда Паста

Спагетти по-римски для бедняков - это рецепт пасты с использованием самых простых и доступных продуктов. ... рецепт добавляю по просьбе Нины Владимировны.

Спагетти Кабачок Соль Масло оливковое Чеснок Помидор Цедра лимона Сок лимонный Сыр твердый Перец черный

Спагетти с ветчиной и томатным соусом  

Категория: Горячие блюда Паста

Быстрое сытное блюдо. Готовила вечно голодным подросткам. Угощайтесь!!!

Спагетти Ветчина Лук белый Пюре томатное Масло топленое Зелень

Соус "Рататуй" со спагетти  

Категория: Соусы Другие соусы

Предлагаю приготовить вкусный и насыщенный соус, который по вкусу очень напоминает французское блюдо "Рататуй". Соус идеально подходит к любым видам пасты и макарон.

Баклажан Кабачок Лук репчатый Перец болгарский Помидор Соевый соус Масло оливковое Перец черный Чеснок Спагетти

Спагетти с креветками в сливочно-винном соусе  

Категория: Горячие блюда Паста

Очень нежный сливочный соус к спагетти, очень понравился! Готовится очень быстро и просто. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем MARICHELLI под названием "Соус для спагетти" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Креветки Вино белое сухое Сливки Чеснок Соль Масло оливковое Спагетти
Соус для спагетти. Отличное дополнение к любимым макаронным изделиям. Конечно, спагетти вкусны и сами по себе, но если их немного сбрызнуть хорошим оливковым маслом и подать с хорошим соусом, они станут еще вкуснее! Кстати, итальянцы полагают, что соус для спагетти будет даже поважнее, нежели сами спагетти, ведь именно он в итоге и определяет вкус готового блюда. А еще они руководствуются при приготовлении соусов для спагетти следующим правилом: чем тоньше и длиннее будут спагетти, тем более жидким должен быть соус. Идеальный соус для спагетти должен быть чуть жидковатым и иметь достаточно вязкую консистенцию, которая позволяла бы соусу «обволакивать» спагетти по всей длине.

Из чего только ни готовят соусы для спагетти! В их составе можно найти сыр, томаты, сливки, различные овощи, морепродукты, грибы, мясо и великое множество иных, не менее съедобных компонентов. И, конечно же, в большинстве соусов для спагетти неизменно присутствует оливковое масло! Впрочем, при его отсутствии оливковое масло вполне допустимо заменить и подсолнечным, но только обязательно рафинированным. А если в соусе будут присутствовать овощи или какие-либо иные твердые продукты, их необходимо меленько порубить.

Самым легким и быстрым в приготовлении соусом по праву считается нежнейший сливочный соус для спагетти – в посуду с только что приготовленными спагетти добавляют около тридцати граммов свежего сливочного масла, после чего посыпают спагетти сверху сухим базиликом и хорошенько их встряхивают (лучше всего это делать в плотно закрытой крышкой кастрюльке).

Чтобы томатный соус для спагетти побыстрее загустел, можно добавить в него небольшое количество кукурузного крахмала. А чтобы спагетти не оказались пересушенными, а всегда оставались шелковистыми и достаточно влажными, итальянские повара настоятельно рекомендуют не сливать всю воду после варки – в кастрюле непременно нужно оставить хотя бы пару ложечек жидкости!

И еще один важный совет – все соусы лучше готовить непосредственно перед подачей к столу, тогда их вкус будет более насыщенным и ярким! А подсаливать соусы следует только в самом конце их приготовления. Если все время готовить спагетти с разными соусами, это блюдо никогда не надоест!
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 1091 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки