• 27 апреля 2010, 0:04
  • 392560

Паста "Карбонара"

Рецепт: Паста Карбонара

Страсти по пасте. В поисках карбонары. Вместо интро. Я очень люблю пасту. Просто не представляю своей кулинарной жизни без "макаронных изделий"; ) Сегодня будет очередной взгляд любителя на замечательное блюдо.

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Паста "Карбонара"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1928.7 ккал
белки
76.9 г
жиры
148.8 г
углеводы
23 г
100 г блюда
ккал
229.6 ккал
белки
9.2 г
жиры
17.7 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Паста "Карбонара"»:

  • Вот, например, карбонара - один из столпов кулинарной итальянской классики. Готовить и пробовать мне ее довелось в куче разных вариантов: без сливок, с разным количеством яиц, без белков, с желтком в половине скорлупы в самом блюде, с чесноком, без чеснока, с перцем, с разным видом грудинки, панчетты и бекона. Вообщем, я ищу. Ищу до сих пор. Пока для меня любимый вариант - со сливками и грудинкой с чесноком. Люблю когда много соуса, когда он выходит шелковым и сытным.
    Вот в интернетах много кричат об "аутентичности" - страсть не люблю этого слова. Для меня основной критерий - "вкусно"-"невкусно". А так как "на вкус и цвет...", то и кричат, соответственно, всегда. Я же кричать не буду, ибо могу пропустить ужин...

    Итак, буду готовить свой любимый, заточенный под меня вариант.
    Имеются вот такие продукты:

  • .

  • .

  • .

  • .

  • - Грудинку или панчетту люблю положить в морозилку на часик-другой, чтобы было легче резать. Слайсера у меня нет, приходится выкручиваться. Режем на мелкий кубик.
    - Мясо можно резать крупно или мелко - решать Вам.

  • - Пармезан натрем.

  • - Отделим желток от белка и желток взобьем вечиком.

  • - Варим спагетти до всем известного и уже намозолившего глаза аль денте). Пусть будет твердинка - она пропадет в горячем соусе.

  • - Обжарим грудинку пару минут, затем добавим порубленый чеснок. Многие "кулинарные интернет-гуры" говорят, что чеснок не нужен. Вы же смотрите сами - КАК вам вкуснее.

  • - Отдельно подогреем сливки, дадим им чуть остыть и смешиваем с натертым сыром. Немного перетрем ложкой. Добавляем желтки, перемешиваем.

    - Откидываем спагетти на дуршлаг и тут же возвращаем в еще горячую кастрюлю. Забрасываем грудинку с чесноком и сливочно-сырную смесь. Закрываем крышку и несколько раз встряхиваем. Или просто перемешиваем. Если все правильно и быстро сделать, не будет комков и соус получится однородный и позитивный.
    О, еще одно. Я стараюсь всегда оставлять чашку варочной воды - им замечательно разбавлять густой соус, почти любой.

  • - Все. Подогреваем тарелку или боуль для пасты.
    - Присыпаем черным перцем. Не поленитесь прогреть его на сухой сковороде и растереть.
    - Некоторые мои друзья любят присыпать сухим чесноком, но это на любителя.
    - Еще один мой собственный способ. Я очень люблю чеснок и иногда для этого рецепта запекаю чеснок в шелухе, затем легко руками давлю пюре и смешиваю со сливочной смесью. Ну, это так, информация к размышлению.

Всем спасибо.
Из Одессы с морковью, Ваш Бра...,


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паста "Карбонара"
Рецепт: Паста Карбонара

Страсти по пасте. В поисках карбонары. Вместо интро. Я очень люблю пасту. Просто не представляю своей кулинарной жизни без "макаронных изделий"; ) Сегодня будет очередной взгляд любителя на замечательное блюдо.

Ингредиенты для «Паста "Карбонара"»:

Фотографии «Паста "Карбонара"» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Вкусно, сытно!
Вкусно, быстро, спасибо большое!
Замечательная паста! Делала несколько раз, но только сейчас совесть додавила написать автору благодарность Спасибо! Очень вкусно!
Отличная паста!!! Спасибо за рецепт большое!! Сын в восторге)))))
Вкуснейшая карбонара получается! Такой простой и лёгкий рецепт! Прям в свои фавориты забираю спасибо ☺
Спасибо за рецепт,беру в копилку,попробую завтра сделать по вашему рецепту.

Супер! Все получилось отлично! Можно, кстати, вылить сливки, всыпать сыр и потом желтки в сковороду, где жарился бекон или грудинка, а потом туда спагетти. Это если греть сливки в микроволновке в чашке. Так не пачкаешь кастрюлю и все прижарки на сковороде отдают свой вкус соусу.
Спасибо за рецепт!
Я сделала, очень вкусно получилось!
Идеальное сочетание соуса и спагетти, получились не сухие, даже когда остыли и впитали соус. Спасибо, навеки оставляю рецепт!
Спасибо за рецепт,паста получилась отменная.
Любимый рецепт карбонары, очень вкусно! Спасибо!
Никак не могу привыкнуть, что паста - это макароны))) зашла посмотреть пасту, чтоб на что-нибудь намазать. А тут так все назваливают. Придётся и мне делать!
Мама моя рОдная, да для меня это идеальный рецепт!!! Вот уж спасибочки
Опс!!!! И здесь Бра!

Нравится подход бро Бра к идентичности. есть набор продуктов, есть основной принцип. Решать вам самим перепробовав множество вариантов.
Когда вариации на тему приводятся без уточнения, что это вариации, народ начинает задавать вопросы, показывающие полное непонимание сути рецепта.
Я о "можно ли без яиц/желтков".
Яйца - неотъемлемый ингредиент карбонары.
В отличие от сливок и чеснока, каковые являются вольной интерпретацией, а не частью рецепта.
Так вкусно написано!
А когда белки то добавлять
А белки сюда не добавляют.
Это действительно очень вкусно, готовлю не первый раз и времени занимает минимум
Автор по ходу уже здесь не обретается но все равно хочу сказать ему спасибо!!! Карбонара просто офигительная Если захочется вкусной пасты-карбонара, то только ваш рецепт!
Очень вкусное описание. Рецепт очень интересный , обожаю "карбонару", надо попробовать. А Вам действительно надо книгу написать! Спасибо за рецепт!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки