Версия для печати
  • 27 апреля 2010, 0:04
  • 292341

Паста "Карбонара"

Рецепт: Паста Карбонара

Страсти по пасте. В поисках карбонары. Вместо интро. Я очень люблю пасту. Просто не представляю своей кулинарной жизни без "макаронных изделий"; ) Сегодня будет очередной взгляд любителя на замечательное блюдо.

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Паста "Карбонара"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1928.7 ккал
белки
76.9 г
жиры
148.8 г
углеводы
23 г
100 г блюда
ккал
229.6 ккал
белки
9.2 г
жиры
17.7 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Паста "Карбонара"»:

Вот, например, карбонара - один из столпов кулинарной итальянской классики. Готовить и пробовать мне ее довелось в куче разных вариантов: без сливок, с разным количеством яиц, без белков, с желтком в половине скорлупы в самом блюде, с чесноком, без чеснока, с перцем, с разным видом грудинки, панчетты и бекона. Вообщем, я ищу. Ищу до сих пор. Пока для меня любимый вариант - со сливками и грудинкой с чесноком. Люблю когда много соуса, когда он выходит шелковым и сытным.
Вот в интернетах много кричат об "аутентичности" - страсть не люблю этого слова. Для меня основной критерий - "вкусно"-"невкусно". А так как "на вкус и цвет...", то и кричат, соответственно, всегда. Я же кричать не буду, ибо могу пропустить ужин...

Итак, буду готовить свой любимый, заточенный под меня вариант.
Имеются вот такие продукты:

.

.

.

.

- Грудинку или панчетту люблю положить в морозилку на часик-другой, чтобы было легче резать. Слайсера у меня нет, приходится выкручиваться. Режем на мелкий кубик.
- Мясо можно резать крупно или мелко - решать Вам.

- Пармезан натрем.

- Отделим желток от белка и желток взобьем вечиком.

- Варим спагетти до всем известного и уже намозолившего глаза аль денте). Пусть будет твердинка - она пропадет в горячем соусе.

- Обжарим грудинку пару минут, затем добавим порубленый чеснок. Многие "кулинарные интернет-гуры" говорят, что чеснок не нужен. Вы же смотрите сами - КАК вам вкуснее.

- Отдельно подогреем сливки, дадим им чуть остыть и смешиваем с натертым сыром. Немного перетрем ложкой. Добавляем желтки, перемешиваем.

- Откидываем спагетти на дуршлаг и тут же возвращаем в еще горячую кастрюлю. Забрасываем грудинку с чесноком и сливочно-сырную смесь. Закрываем крышку и несколько раз встряхиваем. Или просто перемешиваем. Если все правильно и быстро сделать, не будет комков и соус получится однородный и позитивный.
О, еще одно. Я стараюсь всегда оставлять чашку варочной воды - им замечательно разбавлять густой соус, почти любой.

- Все. Подогреваем тарелку или боуль для пасты.
- Присыпаем черным перцем. Не поленитесь прогреть его на сухой сковороде и растереть.
- Некоторые мои друзья любят присыпать сухим чесноком, но это на любителя.
- Еще один мой собственный способ. Я очень люблю чеснок и иногда для этого рецепта запекаю чеснок в шелухе, затем легко руками давлю пюре и смешиваю со сливочной смесью. Ну, это так, информация к размышлению.

Всем спасибо.
Из Одессы с морковью, Ваш Бра...,
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паста "Карбонара"
Рецепт: Паста Карбонара

Страсти по пасте. В поисках карбонары. Вместо интро. Я очень люблю пасту. Просто не представляю своей кулинарной жизни без "макаронных изделий"; ) Сегодня будет очередной взгляд любителя на замечательное блюдо.

Ингредиенты для «Паста "Карбонара"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Автор по ходу уже здесь не обретается но все равно хочу сказать ему спасибо!!! Карбонара просто офигительная Если захочется вкусной пасты-карбонара, то только ваш рецепт!
Очень вкусное описание. Рецепт очень интересный , обожаю "карбонару", надо попробовать. А Вам действительно надо книгу написать! Спасибо за рецепт!
Предисловие просто супер! Вам, кроме приготовления таких замечательных блюд ( я так думаю, судя по отзывам и описанию, сама ещё не успела приготовить, но обязательно сделаю это в ближайшее время) нужно книги писать!
Боже, какое описание! Песня! Вкусно, грамотно, с чувством такта. Всё в этом посте прекрасно
Несколько напрягает вполне себе приличная вероятность что-то хватануть от термически не обработанных яиц...
Господи, как вы задолбали с этими яйцами, ну не ешьте! Заставляет кто-то, что ли, понять не могу?! Нет, надо обязательно вы валить эту свою параною всем на показ.
Что ж вы так разнервничались-то ввечеру. Нервишки надо беречь, в интернете всегда кто-то неправ, если из-за каждого так переживать...
Спасибо большое!!
Теперь только так готовлю карбонару))))
Огромное спасибо за рецепт! Вчера приготовила. Супер! Муж недолюбливает сыр, а тут мгновенно все схомячил. Очень понравилось - все просто, быстро и очень вкусно.
Не добавляют в карбонару сливки!
Это просто божественно 😍спасибо большое , все делала по рецепту 😉😊😊😊👌🏻
Огромное спасибо за рецепт!
Только что готовила, это очень вкусно!
Спасибо большое 😊 очень вкусная!)как в лучших кафе👍🏻Давно хотела сама приготовить и вот, наконец, собралась и не прогадала с Вашим рецептом😊
Чудесный рецепт: шаги расписаны доступно! Ребёнок мой - поклонник пасты и вся семья порадовалась вкусным блюдом. Сливки у меня 33%, перец розовый,а чеснок добавила и не пожалела.
А можно ли без желтков обойтись? Мне неприятно есть сырые магазинные яйца почти совсем без термообработки.
Очень вкусная паста, спасибо за рецепт!
вкусные макароны
Фото моей пасты не очень презентабельно, но вкус этого блюда невероятный! Соус сразу же густел, не выдерживал моей фотосессии, приходилось добавлять водички от варки макарон. Потрясающе вкусная паста получилась! Повторять буду обязательно! Спасибо Вам огромное за рецепт!
Как вы думаете, чем можно заменить пармезан? У нас он как космолёт стоит.
Любым другим твердым сыром.
без фото,не успела!!! моим мужчинкам понравился Ваш рецептик,ну очень вкусно,буду готовить чаще...младший сказал,что прям как в ресторанчике мы ели!!! спасибо,обалденно..часнок я не очень люблю,но в соусе он на своем месте!!
Хоть я и не любитель макаронных изделий у меня их муж обожает. Раньше только для него готовила и то редко. Но по вашему рецепту получаеться очень очень вкусно. Теперь буду готовить только так. Спасибо огромное за рецепт.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook