Очень вкусный, лёгкий и сытный салат, который наверняка не оставит вас равнодушными. Для любителей бобовых, баклажан и маринованного лука - просто находка! Настоятельно советую и рекомендую. С благодарностью за рецепт anytik 23.
Баклажан Фасоль консервированная Лук белый Масло растительное Уксус Сахар Соль Зелень
Яркий цвет горячего фасолевого супа порадует глаз. А островатый вкус оставит приятное послевкусие сладковатой фасоли.
Фасоль Бекон Лук репчатый Перец болгарский Мука пшеничная Перец сладкий красный Колбаса Перец чили Чеснок Томатная паста Уксус
Этот рецепт "живeт" в моeм старом кулинарном блокноте уже давно, и я даже не помню, откуда он там взялся. Но могу сказать, что готовила этот салат не раз, так как получается он очень вкусным. И самое главное, настолько простой, что "проще некуда" ))), готовится максимум 10 минут.
Фасоль Оливки черные Перец болгарский Ветчина Майонез Специи
Зефир получается пышным, нежным и ароматным. При добавлении протертой кремообразной фасоли зефир становится менее приторно-сладким, приобретает приятную структуру, которую вы ощутите при надкусывании десерта. А также сладкий бесполезный продукт для организма обогащаем содержанием растительного белка.
Сахар Фасоль Кислота лимонная Ванилин Вода Сок свежевыжатый Желатин
Однажды попробовав в гостеприимной армянской семье это блюдо, решилась выставить его вариантом, есть такое на сайте, почти такое, но не такое. Редко какое кавказское застолье обходится без него. Нежная, вкусная, потрясающая закуска из красной фасоли.
Фасоль Орехи грецкие Масло сливочное Чеснок Хмели-сунели Тмин Соль
Хочу предложить приготовить быстрый ужин без хлопот. Готовим куриную грудку с фасолью. Блюдо получается очень сытным и необыкновенно вкусным. Фасоль содержит практически все вещества, необходимые человеческому организму. От белков и до витаминов. Я использовала консервированную фасоль в томатном соусе. Можно взять и без соуса, при тущении добавить томатную пасту или кетчуп.
mtata
25 января 2019 года
Грудка куриная Лук репчатый Перец болгарский Помидор Соль Перец красный жгучий Специи Зелень Чеснок Масло растительное Фасоль консервированная
Вкусный наполнитель для бутербродов - свежий, сытный и полезный. Вегетарианское блюдо, от которого и мясоеды не откажутся.
Масло оливковое Лимон Томаты вяленые Каперсы Зелень Паприка сладкая Фасоль Лук репчатый Чеснок
У нас на Кавказе обожают фасоль, и различных блюд из неё масса. Этот паштет достаточно популярен в армянской кухне. Он нежный, душистый и очень вкусный!
Хмели-сунели Чеснок Масло сливочное Орехи грецкие Фасоль Приправа
Сытно и вкусно. Для любителей остренького. Это два в одном: можно подавать как первое и как второе блюдо, густоту регулировать по вкусу. Можно сделать как суп, а можно как второе.
Фасоль Фарш мясной Сок томатный Бульон Лук репчатый Чеснок Перец болгарский Перец красный жгучий Перец кайен Паприка сладкая Масло оливковое Соль
Есть все же некая сермяжная правда в старинных способах приготовления тех или иных блюд. Вот, например, плов только в казане, китайская пища в воке... Хотя так и подмывает спросить - почему именно в горшочке, а не, например, в кастрюле? Однако - в казане, горшочке, воке, под хлебной лепешкой, а не под крышкой... И вкус получается совершенно иной. Вот, например, в крестьянских семьях Тоскани исстари томят белую фасоль в... больших бутылках из под кьянти. И как же это вкусно и ароматно! Давайте не будем задаваться вопросом почему так, а не эдак, а просто, положась на многовековой опыт, попробуем приготовить это замечательное блюдо.
Фасоль Чеснок Зелень Соль Перец черный Бекон Перец чили Масло оливковое Пюре томатное
Фасоль. Белая фасоль – вкусный и очень сытный продукт. Отличительная особенность фасоли – она долго переваривается организмом. Чтобы облегчить этот процесс, фасоль рекомендуется готовить с овощами и зеленью.
Перед приготовлением фасоль рекомендуется замочить на ночь, затем промыть и залить холодной водой. Впрочем, в некоторых странах фасоль не замачивают перед приготовлением. Благодаря этому она не разваливается. Варится фасоль на слабом огне примерно 1-1,5 часа. Время приготовления фасоли можно сократить до 40 минут, если воспользоваться скороваркой.
Солят фасоль уже в состоянии готовности. Если вы посолите раньше, то фасоль будет готовиться гораздо дольше.
Блюда из фасоли разнообразны. В первую очередь, это различные фасолевые супы. В супах фасоль прекрасно дополняется болгарским перцем, морковью, луком, чесноком. Можно приготовить суп-пюре.
Еще одна категория полезных блюд - разнообразные салаты. Для салатов используется как отварная, так и консервированная, а также маринованная фасоль. В салатах продукт прекрасно сочетается с овощами, ветчиной и копченым мясом, сыром, сухариками, зеленью. Из фасоли можно готовить как теплые салаты, так и обычные, которые подаются в охлажденном виде.
Благодаря своим полезным и питательным свойствам фасоль используется для приготовления основных блюд. Из фасоли можно приготовить котлеты, шницели и оладьи, фасолевую запеканку и паштет. Фасоль с мясом в горшочке – изумительное домашнее блюдо, которое оценят и гости и домочадцы. Еще одно удачное сочетание - фасоль с грибами. Наконец, фасолью можно фаршировать пироги и пирожки. Сытнее не придумаешь!
Фасоль преркасно сочетается с такими специями, как душистый перец, имбирь, корица, мускатный орех, кумин, калинджи, шамбала и другие.