Найдено 28 рецептов.

Икра овощная "Осенняя"  

Категория: Закуски Закуски из овощей

Осенью, когда урожай радует изобилием овощей, я часто готовлю такую икру. Сочная, в меру острая, прекрасно подходит как гарнир к мясу и рыбе, да и просто на ломтик хлеба -замечательно! Готовить очень просто и быстро. Легкая, малокалорийная закуска.

Морковь Перец болгарский Перец красный жгучий Лук репчатый Помидор Баклажан Патиссон Укроп Петрушка Чеснок Специи Соль Сахар Масло растительное

Овощная икра  

Категория: Заготовки Икра

Это одна из самых любимых заготовок в нашей семье. Готовлю такую икру я очень давно. Её можно есть в качестве закуски или салата, а можно приготовить с ней горячее блюдо. Поджарить картошечки, добавить икры и потушить все вместе. Вот вам и гарнир. Добавить немного мяса - вот вам и самостоятельное горячее блюдо.

Баклажан Перец болгарский Лук репчатый Помидор Яблоко Перец красный жгучий Масло растительное Сахар Соль Перец черный

Овощная икра "Борщевая"  

Категория: Закуски Закуски из овощей

Предлагаю вашему вниманию икру из овощей, которые доступны круглый год. Всесезонное блюдо, очень удобное! Почему борщевая икра? А потому, что готовится она из тех овощей, что идут в традиционный красный борщ. Для меня этот рецепт палочка - выручалочка. И закуска, и гарнир, и в качестве самостоятельного блюда отличный вариант. В горячем виде и в холодном. Все очень просто! Вкусно и полезно. Заходите, быть может, и вам рецепт пригодится.

Свекла Помидор Перец болгарский Морковь Лук репчатый Сельдерей корневой Пастернак Масло подсолнечное Соль Специи Чеснок

Овощная икра по-приморски  

Категория: Закуски Закуски из овощей

Делала этот рецепт (посчитала) 12 раз за сезон, все в восторге. На сайте, конечно, много рецептов овощной икры, но тут есть свои нюансы. Рецепт по силам даже начинающей хозяйке. Вкусно, быстро и полезно!

Соевый соус Цуккини Баклажан Перец болгарский Помидор Лук репчатый Чеснок Перец красный жгучий Морковь Масло растительное Соус томатный Кориандр Петрушка Сельдерей листовой Соль

Икра овощная "Кабачок – тугой бочок"  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Довольно старый семейный рецепт. Икру готовим, исключительно, по нему, она получается очень вкусной, причем хороша как в горячем, так и в холодном виде. А если к ней подать еще и молодой картофель, будет вообще сказка!

Кабачок Лук репчатый Морковь Масло растительное Гвоздика Перец душистый Орех мускатный Перец красный жгучий Томатная паста Соль Чеснок

Овощная икра с тыквой  

Категория: Заготовки Икра

Этот рецепт родился после вопроса мужа, глядя на 16-ти киллограмовую красавицу он спросил "А из тыквы икру варят?". Я решила попробовать, результат нам очень понравился.

Тыква Морковь Лук репчатый Перец болгарский Чеснок Томатная паста Масло растительное Сахар Уксус Соль Перец душистый

Овощная икра из огурцов  

Категория: Закуски Закуски из овощей

Огурцы просто атакуют! Салаты уже поднадоели... Представляю вам рецепт икры из огурцов. Это не только вкусная закуска, но и отличный способ «утилизации» огурцов.

Огурец Морковь Перец болгарский Помидор Лук репчатый Чеснок Соль Перец черный Масло растительное

Икра овощная типа аджики  

Категория: Заготовки Икра

Отличная приправа к зимним щам-борщам, к мясу, курице

Перец болгарский Помидор Яблоко Чеснок Лук репчатый Морковь Перец красный жгучий Масло подсолнечное Соль Сахар Уксус

Овощная икра для завтраков  

Категория: Закуски Закуски из овощей

Очень быстрая и вкусная овощная икра для завтраков, на бутерброды.

Лук репчатый Морковь Баклажан Перец болгарский Чеснок Томатная паста Уксусная эссенция Сахар Соль

Овощная икра с солёными огурцами  

Категория: Закуски Закуски из овощей

Очень вкусная и необычная, из обычных овощей закуска. Ее можно готовить хоть каждый день. В ней мало калорий, очень простое и доступное блюдо. Хороша закуска, как начинка для бутербродов, с холодным или горячим отварным мясом, к отварной или паровой рыбе. С жареной не пробовала. Её можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Очень советую приготовить.

Заправка Огурец соленый Лук репчатый Морковь Перец болгарский Паста Чеснок Масло растительное Лист лавровый Перец черный Перец чили Укроп Петрушка Сахар
Икра овощная. Полезное закусочное блюдо или блюдо для консервирования на зиму. В составе блюда – растительное масло, а также различные овощи, зелень, специи и приправы.

Готовить икру овощную можно в сковороде под крышкой, в сотейнике, в чаше мультиварки, в казане.

Обычный классический набор продуктов для овощной икры – кабачки или баклажаны, репчатый лук, морковь, сладкий перец, томаты, приправы. Однако существуют виды овощной икры с другими овощами в ней, например, различными видами капусты, с тыквой, свеклой, репой, брюквой, другими овощами.

Обычно овощи для овощной икры нарезаются произвольно, если их планируется далее измельчить на мясорубке или в блендере. И нарезаются мелкими кубиками, если икру измельчать после ее приготовления далее не планируется.

Классическая кабачковая икра готовится из кабачков (как вариант, обжаренных на растительном масле), репчатого лука, томатов и моркови. Классическая икра из баклажанов готовится из самих «синеньких» (еще одно название баклажанов), лука, томатов, сладкого перца, моркови, иногда с добавлением чеснока. Баклажаны желательно для приготовления икры применять без кожуры, так как она может в блюде горчить.

Подают овощную икру как гарнир к мясу, рыбе. Также ее можно подавать как отдельную теплую или охлажденную закуску к обеду.

Существует множество рецептов домашнего консервирования овощной икры в стерилизованных банках на зиму.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 708 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки