Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 1 апреля 2018, 0:05
  • 13418

Овощная икра "Борщевая"

Рецепт: Овощная икра Борщевая

Предлагаю вашему вниманию икру из овощей, которые доступны круглый год. Всесезонное блюдо, очень удобное! Почему борщевая икра? А потому, что готовится она из тех овощей, что идут в традиционный красный борщ. Для меня этот рецепт палочка - выручалочка. И закуска, и гарнир, и в качестве самостоятельного блюда отличный вариант. В горячем виде и в холодном. Все очень просто! Вкусно и полезно. Заходите, быть может, и вам рецепт пригодится.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Овощная икра "Борщевая"»:



Рецепт «Овощная икра "Борщевая"»:

Подготовить овощи: вымыть и почистить.
Соотношение овощей весьма условно. Исходя из ваших вкусовых предпочтений, вы можете использовать больше или меньше того или иного овоща. Для меня эти пропорции идеальны.
Пастернак и сельдерей любят не все, поэтому добавлять их или нет - дело вкуса.

Свеклу, морковь, сельдерей и пастернак нарезать тонкой соломой или натереть на терке для корейских салатов.

Помидоры, лук и перец нарезать полукольцами. Чеснок порубить.

Все овощи выложить в рукав для запекания. Влить масло, посолить, приправить вашими любимыми специями. Я добавляю немного острого перца, по хорошей щепотке чабера, паприки и сумаха.

Завязать оба конца рукава и хорошо потрясти его. Таким образом все овощи перемешаются между собой, а соль, масло и специи равномерно распределятся по овощной массе.
Выложить рукав в форму для выпечки, сделать в нем несколько проколов, чтобы воздух циркулировал в рукаве во время запекания.

Готовить икру в заранее разогретой до 190° духовке 40-45 минут. (учитывайте мощность вашей техники!). Во время готовки несколько раз встряхивать рукав, чтобы все овощи равномерно приготовились.
Аккуратно разрезать рукав (не обожгитесь паром) и выложить икру прямо в форму или в глубокую чашу.
Все готово!



Приятного вам аппетита.



Отварите в бульоне или воде картофель и капусту и добавьте икру - борщ готов!



Или подайте икру на кусочке черного хлеба...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощная икра Борщевая
Описание: Предлагаю вашему вниманию икру из овощей, которые доступны круглый год. Всесезонное блюдо, очень удобное! Почему борщевая икра? А потому, что готовится она из тех овощей, что идут в традиционный красный борщ. Для меня этот рецепт палочка - выручалочка. И закуска, и гарнир, и в качестве самостоятельного блюда отличный вариант. В горячем виде и в холодном. Все очень просто! Вкусно и полезно. Заходите, быть может, и вам рецепт пригодится.


Фотографии «Овощная икра "Борщевая"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
С очередной благодарностью за такое великолепное по своей простоте блюдо. Простые, доступные продукты, но необычное исполнение- очень вкусно. Спасибо большое.
Очень и очень рада, что Вы остались довольны результатом и блюдо пришлось по вкусу. Спасибо Вам огромное! Готовьте на доброе здоровье.
Благодарю Вас за высокую оценку, приятный комментарий и совершенно бесподобное фото. Красивое, яркое, сочное и такое аппетитное.
Шикарный рецепт!
Большое спасибо!
Ну и вкуснятина! Машунечка,пока приготовлю эту вкуснятину,можно кусочек на пробу...или весь бутербродик?Спасибо,дорогая!
Спасибо большое, Ветик.
Ты еще спрашиваешь? Да весь противень бери и хлеба буханку, как раз перекусишь.
Машуля, принимай и мой отчет! Великолепная икра получилась! Очень понравилась идея с рукавом для запекания - просто, быстро и очень вкусно! Понравилось и как салат, и на хлебушке! Часть икры пойдет на борщ! Спасибо, Машулечка, за великолепный рецепт, который буду повторять часто!
Красота, красота, красотища!
Маришка, я тебе очень благодарна, что ты обратила внимание на рецепт и воспользовалась им. Просто замечательно, что все тебе понравилось: и процесс приготовления, и само блюдо. Готовь на доброе здоровье. Спасибо большое пребольшое тебе за отличную оценку и за восхитительно - аппетитное фото.
Спасибо, Машуля, за теплые слова!
Рецепт замечательный, спасибо! Буду обязательно готовить. А вот осенью, когда много овощей, наверно и закатать можно. Чуть уксуса яблочного добавить. Вы не пробовали?
Рада, что рецепт приглянулся. Готовьте на здоровье.
Сама я не делала такую заготовку, но, думаю, что и закатать можно. Почему нет? Немного больше масла добавить и уксуса.
Очень удобно это Вы с рукавом придумали! Вкуснятина!
Благодарю Вас за внимание.
так это же готовая основа для борща.
можно и в морозиле хранить.
достал-добавил капустки,картошечки-и борец готов!!!!
спасибо большое!
а можно в мультиварке готовить???
Про борщ все сказано выше. Вы правы, очень удобно: картофеля и капусты добавить и борщ готов.
Можно и МВ воспользоваться, я думаю. Почему нет?
Насчет рукава для выпечки/// Уверены ли вы что этот рукав абсолютно безвреден?
Уверена. У Вас есть сомнения - обратитесь к другому рецепту и иному способу приготовления.
Спасибо огромное за рецепт! Полной неожиданностью и открытием стало использование пакета.Буду готовить!
И Вам спасибо за внимание. Готовьте на здоровье.
Замечательный рецепт! А фото вообще песТня!
Спасибо, Натуся.
Точно знаю - это МОЁ! Обожаю такие блюда, Машенька, спасибо за рецепт
Спасибо за внимание, Марина. Очень рада, что рецепт приглянулся.
Машенька! Очень здорово!
Спасибо, Ириша!
Изумительный рецепт!
Благодарю Вас.
А сколько хранится в банке такая икра? Нас мало, такое люблю только я, и для меня одной этого на один раз будет много.
Дня три стоит в холодильнике точно.
Приготовьте из половины ингредиентов.
Спасибо
И Вам спасибо за внимание. Готовьте на здоровье.
Вкусненько и просто!
Спасибо, Оль.
Отличный универсальный рецепт и ТА-А-АК ПРОСТО! Спасибо большое, забрала в КК!
Благодарю Вас. Готовьте на доброе здоровье.
Шикарный и действительно гениальный рецепт . С радостью буду пользоваться! Спасибо большое, Машенька
Огромное спасибо за внимание, Галочка. Буду рада, если рецепт пригодится.
Прекрасный рецепт! Так аппетитно
Большое спасибо.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3358 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки