• 1 апреля 2018, 0:05
  • 14578

Овощная икра "Борщевая"

Рецепт: Овощная икра Борщевая

Предлагаю вашему вниманию икру из овощей, которые доступны круглый год. Всесезонное блюдо, очень удобное! Почему борщевая икра? А потому, что готовится она из тех овощей, что идут в традиционный красный борщ. Для меня этот рецепт палочка - выручалочка. И закуска, и гарнир, и в качестве самостоятельного блюда отличный вариант. В горячем виде и в холодном. Все очень просто! Вкусно и полезно. Заходите, быть может, и вам рецепт пригодится.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Овощная икра "Борщевая"»:



Рецепт «Овощная икра "Борщевая"»:

Подготовить овощи: вымыть и почистить.
Соотношение овощей весьма условно. Исходя из ваших вкусовых предпочтений, вы можете использовать больше или меньше того или иного овоща. Для меня эти пропорции идеальны.
Пастернак и сельдерей любят не все, поэтому добавлять их или нет - дело вкуса.

Свеклу, морковь, сельдерей и пастернак нарезать тонкой соломой или натереть на терке для корейских салатов.

Помидоры, лук и перец нарезать полукольцами. Чеснок порубить.

Все овощи выложить в рукав для запекания. Влить масло, посолить, приправить вашими любимыми специями. Я добавляю немного острого перца, по хорошей щепотке чабера, паприки и сумаха.

Завязать оба конца рукава и хорошо потрясти его. Таким образом все овощи перемешаются между собой, а соль, масло и специи равномерно распределятся по овощной массе.
Выложить рукав в форму для выпечки, сделать в нем несколько проколов, чтобы воздух циркулировал в рукаве во время запекания.

Готовить икру в заранее разогретой до 190° духовке 40-45 минут. (учитывайте мощность вашей техники!). Во время готовки несколько раз встряхивать рукав, чтобы все овощи равномерно приготовились.
Аккуратно разрезать рукав (не обожгитесь паром) и выложить икру прямо в форму или в глубокую чашу.
Все готово!



Приятного вам аппетита.



Отварите в бульоне или воде картофель и капусту и добавьте икру - борщ готов!



Или подайте икру на кусочке черного хлеба...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощная икра Борщевая
Описание: Предлагаю вашему вниманию икру из овощей, которые доступны круглый год. Всесезонное блюдо, очень удобное! Почему борщевая икра? А потому, что готовится она из тех овощей, что идут в традиционный красный борщ. Для меня этот рецепт палочка - выручалочка. И закуска, и гарнир, и в качестве самостоятельного блюда отличный вариант. В горячем виде и в холодном. Все очень просто! Вкусно и полезно. Заходите, быть может, и вам рецепт пригодится.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Овощная икра "Борщевая"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
С очередной благодарностью за такое великолепное по своей простоте блюдо. Простые, доступные продукты, но необычное исполнение- очень вкусно. Спасибо большое.
Очень и очень рада, что Вы остались довольны результатом и блюдо пришлось по вкусу. Спасибо Вам огромное! Готовьте на доброе здоровье.
Благодарю Вас за высокую оценку, приятный комментарий и совершенно бесподобное фото. Красивое, яркое, сочное и такое аппетитное.
Шикарный рецепт!
Большое спасибо!
Ну и вкуснятина! Машунечка,пока приготовлю эту вкуснятину,можно кусочек на пробу...или весь бутербродик?Спасибо,дорогая!
Спасибо большое, Ветик.
Ты еще спрашиваешь? Да весь противень бери и хлеба буханку, как раз перекусишь.
Машуля, принимай и мой отчет! Великолепная икра получилась! Очень понравилась идея с рукавом для запекания - просто, быстро и очень вкусно! Понравилось и как салат, и на хлебушке! Часть икры пойдет на борщ! Спасибо, Машулечка, за великолепный рецепт, который буду повторять часто!
Красота, красота, красотища!
Маришка, я тебе очень благодарна, что ты обратила внимание на рецепт и воспользовалась им. Просто замечательно, что все тебе понравилось: и процесс приготовления, и само блюдо. Готовь на доброе здоровье. Спасибо большое пребольшое тебе за отличную оценку и за восхитительно - аппетитное фото.
Спасибо, Машуля, за теплые слова!
Рецепт замечательный, спасибо! Буду обязательно готовить. А вот осенью, когда много овощей, наверно и закатать можно. Чуть уксуса яблочного добавить. Вы не пробовали?
Рада, что рецепт приглянулся. Готовьте на здоровье.
Сама я не делала такую заготовку, но, думаю, что и закатать можно. Почему нет? Немного больше масла добавить и уксуса.
Очень удобно это Вы с рукавом придумали! Вкуснятина!
Благодарю Вас за внимание.
так это же готовая основа для борща.
можно и в морозиле хранить.
достал-добавил капустки,картошечки-и борец готов!!!!
спасибо большое!
а можно в мультиварке готовить???
Про борщ все сказано выше. Вы правы, очень удобно: картофеля и капусты добавить и борщ готов.
Можно и МВ воспользоваться, я думаю. Почему нет?
Насчет рукава для выпечки/// Уверены ли вы что этот рукав абсолютно безвреден?
Уверена. У Вас есть сомнения - обратитесь к другому рецепту и иному способу приготовления.
Спасибо огромное за рецепт! Полной неожиданностью и открытием стало использование пакета.Буду готовить!
И Вам спасибо за внимание. Готовьте на здоровье.
Замечательный рецепт! А фото вообще песТня!
Спасибо, Натуся.
Точно знаю - это МОЁ! Обожаю такие блюда, Машенька, спасибо за рецепт
Спасибо за внимание, Марина. Очень рада, что рецепт приглянулся.
Машенька! Очень здорово!
Спасибо, Ириша!
Изумительный рецепт!
Благодарю Вас.
А сколько хранится в банке такая икра? Нас мало, такое люблю только я, и для меня одной этого на один раз будет много.
Дня три стоит в холодильнике точно.
Приготовьте из половины ингредиентов.
Спасибо
И Вам спасибо за внимание. Готовьте на здоровье.
Вкусненько и просто!
Спасибо, Оль.
Отличный универсальный рецепт и ТА-А-АК ПРОСТО! Спасибо большое, забрала в КК!
Благодарю Вас. Готовьте на доброе здоровье.
Шикарный и действительно гениальный рецепт . С радостью буду пользоваться! Спасибо большое, Машенька
Огромное спасибо за внимание, Галочка. Буду рада, если рецепт пригодится.
Прекрасный рецепт! Так аппетитно
Большое спасибо.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 224 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки