Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит


Бастурма

подробнее про бастурма

Найдено 19 рецептов.

Бастурма из говядины  пошаговый

Бастурма из говядины Мы с мужем очень любим бастурму, она и с пивом у нас хорошо идeт, и с кофе, и так просто пожевать... Ну, уж больно дорогое это удовольствие, если покупать в супермаркете. Недолго думая, порывшись в интернете, просмотрев рецепты на нашем сайте (кстати, очень достойные рецепты), мы с мужем решили сами засолить мясо. И хочу сказать, что получилось очень даже недурно. Угостили своих друзей бастурмой, так они не сразу поверили, что это домашнее сыровяленное мясо. А то, что оно экологически чистое и без всяких консервантов, тут уж и говорить нЕчего. Вобщем, пробуйте, и не пожалеете.

Категория: Заготовки -> Консервированное мясо

Назначения: На обед: На закуску
На праздничный стол
На природу
На ужин: На закуску

 
9 декабря 2009 года
Венерик 451999 343 2854
615 баллов


Бастурма  пошаговый

Бастурма Ну что, мои маленькие любители вкусняшек.. let me introduce.. делаю первый раз, так что если у вас будут замечания - озвучивайте.

Категория: Заготовки -> Консервированное мясо

Назначения: На обед: На закуску
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску


Кухня: Русская
 
Тэги: закуска  
30 ноября 2010 года
Lorelai_Gilmore 196672 155 2227
492 балла


Бастурма в домашних условиях  пошаговый  видео-рецепт

Бастурма в домашних условиях Почему бы и нет! Любите ли вы пиво, как люблю его я? Как это приятно - сидеть в жаркий день в тенёчке, прихлебывая глоток-другой и периодически отправляя в рот солёную фисташку, или полоску воблы или ломтик острой бастурмы! Вот про бастурму я и расскажу сегодня. Если набраться терпения то вполне реально трескать её хоть каждый день. И даже без пива. Потому что хоть ждать её готовности и долго, то готовить её чрезвычайно просто.

Категория: Заготовки -> Консервированное мясо

Назначения: На обед: На закуску
На праздничный стол
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску

 
Тэги: закуска  
28 июля 2015 года
Dmitry Fresco 310657 114 1370
246 баллов


"Бастурма" из утиных грудок

"Бастурма" из утиных грудок Собственно из утиных грудок я делала первый раз. До этого делала из говядины и из свинины Это я к тому что вы можете взять любое мясо а технология приготовления такая же

Категория: Закуски

Назначения: На обед: На закуску
На праздничный стол
На ужин: На закуску

 
Тэги: закуска  
24 октября 2009 года
xsenia 58504 141 805
274 балла


Бастурма "Эконом-вариант"  пошаговый

Бастурма "Эконом-вариант" Решил выложить рецепт (делал по аналогии того, что выложено тут) Из самых недорогих продуктов с указанием затрат и выхода готового продукта

Категория: Закуски

Назначения: На завтрак
На обед
На полдник
На праздничный стол
На природу
На ужин
Неожиданные гости

 
Тэги: закуска  
2 апреля 2015 года
ЮКа Нск 50735 67 703
150 баллов


Путассу к пиву "А-ля бастурма"  пошаговый

Путассу к пиву "А-ля бастурма" Для тех, кто любит рыбу к пиву, но сам не рыбак.

Категория: Закуски -> Закуски из рыбы и морепродуктов

Назначения: На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску

 
Тэги: закуска  
17 сентября 2011 года
Ansvet 68367 45 537
150 баллов


Бастурма  пошаговый

Бастурма Это вяленое мясо, подходит к пиву...

Категория: Закуски -> Закуски из мяса

Назначения: Неожиданные гости: На закуску

 
Тэги: бастурма  
13 апреля 2008 года
Шикарная 120294 74 495
114 баллов


Бастурма  пошаговый

Бастурма Так как я люблю все солененькое, остренькое и сушененькое, решила сама приготовить бастурму. Но хоть и утомительное это было задание, но оно того стоит. Общее время приготовления: 2 -3 недели)))

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из свинины

Назначения: На завтрак: Быстрый завтрак / Сытный завтрак
На обед: Легкий / На второе / На закуску
На полдник
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На природу
На ужин: На закуску

 
12 января 2010 года
ksenika 73177 54 464
153 балла


Куриная бастурма

Куриная бастурма На закуску, с кофе

Категория: Закуски -> Закуски из мяса

Назначения: На завтрак
На праздничный стол
На ужин


Кухня: Азербайджанская
 
Тэги: ужин   завтрак  
12 марта 2016 года
pavpav2 15725 19 418
48 баллов


Бастурма из говядины

Бастурма из говядины Вяленое мясо без заморочек или не совсем бастурма. Мясо, приготовленное по такой технологии, сохраняет в себе полезные свойства, так как не подвергается термической обработке. Отличное и полезное блюдо для всей семьи.

Категория: Закуски -> Закуски из мяса

Назначения: Для детей
На обед: На закуску
На праздничный стол
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску

 
Тэги: ужин   обед   закуска  
14 марта 2016 года
Сергей Кобозев 17539 46 373
86 баллов





Бастурма. Бастурма – мясное блюдо, закуска из вяленого мяса говядины. Это блюдо родом из стран бывшей Османской империи. Встретить его, как местное традиционное блюдо, можно сегодня в ряде стран – Турции, Армении, Азербайджане и других.

Готовят бастурму следующим образом. Куски мяса говядины просаливают, затем кладут под пресс, чтобы мясо дало сок, влагу во время просаливания мяса сливают из него. А пресс помогает придать куску мяса нужную форму, которая после будет очень удобна для его нарезки к столу.

Когда мясо будет подготовлено таким образом, его обмазывают смесью из молотого сушеного чеснока, перца различного вида, голубого пажитника (или его еще называют чаман, хильбе, уцхо сунели). Смесь, которой обмазывают бастурму, напоминает пасту или жидкое тесто.

Куски мяса, подготовленные таким образом, вывешивают в проветриваемых помещениях (не под прямые лучи солнца), чтобы они хорошо просушились. Далее кусок мяса нарезается тончайшим образом и применяется в пищу, как мясная нарезка, как закуска.

С помощью бастурмы можно готовить закусочные блюда, сэндвичи, бутерброды. В домашних условиях приготовить бастурму вполне под силу каждой хозяйке. К тому же это отличный способ сохранения мяса и замены таким продуктом готовых колбасных изделий из супермаркета.
© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты