Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 13 апреля 2008, 11:53
  • 121311

Бастурма

Рецепт: Бастурма

Это вяленое мясо, подходит к пиву...

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Бастурма»:



Рецепт «Бастурма»:

Мясо солим двое суток

Мясо кладём под гнёт на двое суток

Мясо после гнёта

Сушим примерно неделю

Прошла неделя, мясо кладём в маринад, и несколько дней оно пропитывается маринадом

Затем вынимаем из маринада и обмазываем со всех сторон, корочка должна покрыть мясо равномерно, сушим в подвешенном виде ещё примерно неделю...

Говяжью вырезку солим двое суток, соли нужно примерно 28 -30 гр. на 1 кг мяса, затем заворачиваем в хлопчатобумажную ткань и кладeм под гнeт на двое суток, чтоб из мяса ушла жидкость, затем мясо сушим примерно 7 -10 дней, как высохло - делаем маринад, смешиваем следующие ингредиенты: чеснок, перцы красный сладкий и острый, чeрный молотый, чаман, размоченный в холодной кипячeной воде, соль... На 10 кг мяса нужно: 350 гр молотого чамана, 700 гр чеснока, 200 гр красного сладкого перца, 100 гр острого (чили) и 50 гр чeрного молотого и столовая ложка соли, всe перемешиваем и кладeм сушеное мясо, чтоб оно пропиталось в этом маринаде, а дальше всe показано на фото... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Хороший рецепт.
К автору просьба: исправьте в рецепте "механическую" ошибку! Единица измерения соли не столовая ложка, а стакан!)
Зачем сушить мясо неделю, выдавливать воду под прессом, а потом ЗАПИХИВАТЬ МЯСО В МАРИНАД?
Добрый день! Что-то я не поняла, вы пишите, что на 1 кг. мяса надо 30 гр. соли, а в рецепте указано на 10 кг.мяса 1 ст. л. соли.
поршек семян пожитника
Что такое чаман?
у нас в Украине в супермаркетах продается в пакетиках. называется ПАЖИТНИК. Производитель ЭКО
Спасибо большое! Чудесный рецепт Уже несколько раз удивляла гостей
Обязательно попробую!!! Забрала в КК
чеснок свежий или ввиде приправы использовать?
Чем можно заменить хлопчатобумажную ткань? Может кухонными салфетками7
мммммммммммммм..... какой рецептик обалденный!!!!! Забираю в КК. Обязательно попробую сделать!
Вы пишете рецепт на 10 кг, а сколько получается после всей этой усушки?
не думала что так хорошо получится! от магазинной не отличишь! спасибо за рецепт!
Скажите, пожалуйста, когда засолили куда поставили? в холодильник или при комнатной т-ре?
Ответ для Madmyazel deleted
И еще на сколько дней вы клали мясо в маринад?
делал пару раз, ещё бабушка в детстве научила, мама до сих пор делает,только вот единственная проблема.... мясо не успевает завялиться а его уже съедают обычно добавляю ещё и тмин
спасибо за рецептик
а мясо после 2ух суток соления должно попахивать? (стояло в соленой воде при комнатной температуре)
в холодильнике мясо должно находиться
Суперский рецепт!!!! Спасибо!
отлично, довольно просто, времени конечно много занимает, но я никуда не спешу))), друзья не поверили что это сама сделала)))))
Супер!! Спасибо. Забрала
впервые слышу о приправе ЧАМАН, что туда входит, может у нас она по другому называется?
Другое название чамана - пажитник.
впервые слышу о приправе ЧАМАН, что туда входит, может у нас она по другому называется?
Супер!!! ++++++++++++++++++
У меня ушло на приготовление 3 недели, а съели за 3 дня!
Класс! Забрала в КК!
Пальчики оближешь
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3352 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки