• 15 июня 2018, 1:00
  • 89257

Бастурма из куриной грудки

Рецепт: Бастурма из куриной грудки

Спешу с вами поделиться уникально простым и вкусным рецептом, который я нашла в приложении группы "Диетические рецепты". Бастурма из куриного филе менее калорийна по сравнению с традиционными рецептами из говядины, свинины или баранины. Филейная часть птицы содержит минимальное количество жиров, обладает высокой питательностью. По вкусу с правильно приготовленной бастурмой не сравнится ни одна сырокопчёная колбаса! Простите, что нет пошаговых фото, но всё очень просто!!!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Бастурма из куриной грудки»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
578.6 ккал
белки
116.8 г
жиры
6.1 г
углеводы
6 г
Порции
ккал
96.4 ккал
белки
19.5 г
жиры
1 г
углеводы
1 г
100 г блюда
ккал
91.8 ккал
белки
18.5 г
жиры
1 г
углеводы
1 г


Рецепт «Бастурма из куриной грудки»:

Можно использовать ваши любимые приправы по вкусу.
Для начала подготовим куриное филе: хорошенько промоем, удалим лишний жир, плёночки, прожилки и обсушим бумажным полотенцем.
На дно контейнера, в котором будет засаливаться грудка, насыпаем ложку соли, укладываем филе, сверху засыпаем оставшейся солью. Отправляем грудку на 12 часов в холодильник. Спустя это время грудка пустит сок, его сливаем, грудку промываем под проточной водой и просушиваем бумажным полотенцем.
Далее хорошенько посыпаем грудку специями, плотно закручиваем в марлю и отправляем в холодильник ещё на 12 часов.
Затем снимаем марлю (но я марлю не снимала, потому что сушила за холодильником), закрепляем филе ниткой и вешаем сушиться в хорошо проветриваемое помещение на 2-4 суток (мы повесили на кухне, за холодильником, на верёвочке)).
Следим, чтобы на мясо не попадали прямые солнечные лучи.
У нас мясо вялилось 2 суток. Чем больше вялится мясо, тем более плотным оно получается.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бастурма из куриной грудки
Описание: Спешу с вами поделиться уникально простым и вкусным рецептом, который я нашла в приложении группы "Диетические рецепты". Бастурма из куриного филе менее калорийна по сравнению с традиционными рецептами из говядины, свинины или баранины. Филейная часть птицы содержит минимальное количество жиров, обладает высокой питательностью. По вкусу с правильно приготовленной бастурмой не сравнится ни одна сырокопчёная колбаса! Простите, что нет пошаговых фото, но всё очень просто!!!


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Бастурма из куриной грудки» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Скажите, а можно подсушить в сушке для овощей или аэрогриле при температуре 50-80 градусов? И упоминаемая сальмонелла исчезнет...
Если у вас есть аэрогриль, то можете там вялить любое мясо без предварительной сушки А вот ссылка на рецепт вяленого мяса в сушилке https://www.povarenok.ru/recipes/show/128639/
Спасибо за ответ и за ссылку на рецепт! С наступающими праздниками!!!
Спасибо взаимно, счастья и благополучия в Новом году!!!
Спасибо за рецепт
Делаю теперь очень часто, уходит на ура!
Только нужно делать минимум 3 штучки, потому как первую обычно "щипают" пока висит.
Спасибо огромное за доверие к рецепту!!! Я очень рада, что рецепт Вам понравился!!! Готовьте ещё, с удовольствием!
Готовлю бастурму очень часто. Получается вкусно. Всем рекомендую
Ух ты, сколько бастурмы!!!! Сразу захотелось к Вам в гости )))
Спасибо большое, за доверие к рецепту и аппетитнейший фотоотчет!!! Отличная идея с сушкой!!! Мне очень приятно, что вам понравилось!!!
Спасибо) все мясо великолепное, еле успела сфотографировать)))
Ольга, спасибо огромное за доверие к рецепту и очень вкусный фотоотчет!!! Мяско получилось шикарное, какие аппетитные кусочки!!!
Готовлю уже второй раз по вашему рецепту)) Вкусно очень Спасибо!!! Ещё и приятельниц научила))
Светлана, я очень рада что рецепт вам понравился!!! Мяско у вас получилось очень аппетитное и вкусное!!! Большое спасибо, за доверие к рецепту и такой красивый фотоотчет, который так украсил рецепт!!!
Безумно вкусное мяско должно получиться
Очень вкусное получается, и быстро и не хлопотно!!!
Обожаю подобное мяско) В разных вариациях!!!!
Что- то я давно это мяско не делала, надо срочно исправлять, сделаю...дам знать, жду в гости!!!!
У меня тоже такое бывает, что свой рецептик за поиском нового теряешь из вида, а потом, когда кто-то коммент напишет, ХОП и думаешь чего это я о нем позабыла
первый раз попробывала зделать очень вкусно получилось
Спасибо, мне очень приятно, что рецепт понравился!!! Готовьте ещё с удовольствием!!!
Красиво получилось. Думаю так же и на вкус.
Спасибо!!! Не сомневайтесь, очень вкусно получается!!!
Я вешаю для сушки под вытяжку , включаю на средний режим, так быстрее. А соли можно больше, насыпаю столько, чтобы не было видно филе со всех сторон, а кто не любит сильно соленое мясо, потом вымачиваю в проточной воде подольше.
Тоже хороший вариант сушки!
Обязательно попробую,как жара спадёт,спасибо за простой и вкусный рецепт
Спасибо большое, на здоровье! Попробуйте обязательно!!!
Обязательно попробую,как жара спадёт,спасибо за простой и вкусный рецпт
Фото красивоe, но никак к этому блюду.Из инeта взяли.
Спасибо большое, мне очень приятно, т.к фото мои, после приготовления бастурмы! А вы, попробуйте прикрепить фото из интернета, при добавлении рецепта на Поваренке и посмотрите, пропустит ли модератор?!?! Сомневаюсь..... Дайте, пожалуйста ссылку, если фото не мои?!?!
Это здорово, что у Вас такиe красивыe фото.
Спасибо!!!
Светик! Фотки просто потрясающие!
Наташенька, спасибо огромное, за поддержку!!! Рекомендую, очень вкусно!!!
Светуля! И не сомневаюсь, что это очень вкусно! Просто у меня нет соответствующих условий! Да я на твоё аппетитнейшее мяско посмотрела и уже наелась!
Рецепт, конечно шикарный, даже на фото видно. О сальмонелле вопрос не лишний - как кому повезет. И еще: летом в жару такое блюдо готовить нельзя - абсолютно уверен. Разве что держать под вентилятором. Но, тем не менее, когда-то попробую. Спасибо автору!
Спасибо большое, за комментарий!!! Согласна, в сильную жару нельзя готовить, если нет условий! Однако, если Вы приготовите, жду фото!!!!
Спасибо огромное!!!!
А я с водкой делаю!
Тоже не плохой вариант!!! А как именно?
Сам давно такое делаю и про сальмонелку вопрос не праздный. Просто на полкило мяса перед солением я добавляю 50 грамм коньяка или бренди. Так же его я использую при приготовлении фарша для домашней вяленой колбасы из свинины или говядины. Да и в лучшую сторону сказывается на вкусовых качествах конечного продукта. Ну а по специям сами экспериментируйте. Лично я использую Сванскую соль.
Сам давно такое делаю и про сальмонелку вопрос не праздный. Просто на полкило мяса перед солением я добавляю 50 грамм коньяка или бренди. Так же его я использую при приготовлении фарша для домашней вяленой колбасы из свинины или говядины. Да и в лучшую сторону сказывается на вкусовых качествах конечного продукта. Ну а по специям сами экспериментируйте. Лично я использую Сванскую соль.
Простите за невежество, но я просто никогда мясными заготовками не занималась, коньяк или бренди способствуют гибели сальмонеллы?
Мне это, ну наверное жизненно важно знать. Так получилось, что мне после удаления желчного, много чего нельзя и в плане продуктов, и в плане специй, но тут в рецепте есть то что мне можно ( курица то есть), ну а раз со специями можно экспериментировать, то я могу заменить их на те, которые мне можно.
Вот и хочется вкусненького)
А сальмонелла как-то не очень входит в категорию вкусненького))
Испанские ученые исследовали анализы людей, инфицированных сальмонеллой на одной вечеринке. Результаты подтвердили предположение: из гостей, которые не пили алкоголя, инфицировались 95 %. 78 % тех, которые выпили до 40 мл (это приблизительно 3 бокала вина), отравились. Среди тех, которые выпили больше, больных оказалось значительно меньше: половина из них вообще не отравилась. Результаты исследования ученые опубликовали в журнале Epіdemіology. Сответственно, чистый алкоголь убъет эту гадость на корню.
Спасибо!!! Отличная идея!!!!
Ответ для Caskada
Спасибо большое за комментарий!!! Готовьте на здоровье!!!!!!!!
Ответ для Дед Михед
Я тут прочитала про сольманеллу, у меня уже 5 часов в соли лежит, на каком этапе спиртное добавить? Или уже вс... Я сночала начала делать, а потом коментарии почитала. Сольманелла меня в ужас привела!
Перед засолкой! И подождать минут 15.
Спасибо большое!!
Светочка, фото шикарное! Очень аппетитная бастурма!
Танечка, спасибо большое!!! Буду рада если рецепт пригодится!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 4057 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки