• 15 июня 2018, 1:00
  • 62934

Бастурма из куриной грудки

Рецепт: Бастурма из куриной грудки

Спешу с вами поделиться уникально простым и вкусным рецептом, который я нашла в приложении группы "Диетические рецепты". Бастурма из куриного филе менее калорийна по сравнению с традиционными рецептами из говядины, свинины или баранины. Филейная часть птицы содержит минимальное количество жиров, обладает высокой питательностью. По вкусу с правильно приготовленной бастурмой не сравнится ни одна сырокопчёная колбаса! Простите, что нет пошаговых фото, но всё очень просто!!!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Бастурма из куриной грудки»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Бастурма из куриной грудки»:

Можно использовать ваши любимые приправы по вкусу.
Для начала подготовим куриное филе: хорошенько промоем, удалим лишний жир, плёночки, прожилки и обсушим бумажным полотенцем.
На дно контейнера, в котором будет засаливаться грудка, насыпаем ложку соли, укладываем филе, сверху засыпаем оставшейся солью. Отправляем грудку на 12 часов в холодильник. Спустя это время грудка пустит сок, его сливаем, грудку промываем под проточной водой и просушиваем бумажным полотенцем.
Далее хорошенько посыпаем грудку специями, плотно закручиваем в марлю и отправляем в холодильник ещё на 12 часов.
Затем снимаем марлю (но я марлю не снимала, потому что сушила за холодильником), закрепляем филе ниткой и вешаем сушиться в хорошо проветриваемое помещение на 2-4 суток (мы повесили на кухне, за холодильником, на верёвочке)).
Следим, чтобы на мясо не попадали прямые солнечные лучи.
У нас мясо вялилось 2 суток. Чем больше вялится мясо, тем более плотным оно получается.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бастурма из куриной грудки
Описание: Спешу с вами поделиться уникально простым и вкусным рецептом, который я нашла в приложении группы "Диетические рецепты". Бастурма из куриного филе менее калорийна по сравнению с традиционными рецептами из говядины, свинины или баранины. Филейная часть птицы содержит минимальное количество жиров, обладает высокой питательностью. По вкусу с правильно приготовленной бастурмой не сравнится ни одна сырокопчёная колбаса! Простите, что нет пошаговых фото, но всё очень просто!!!


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Бастурма из куриной грудки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовлю уже второй раз по вашему рецепту)) Вкусно очень Спасибо!!! Ещё и приятельниц научила))
Светлана, я очень рада что рецепт вам понравился!!! Мяско у вас получилось очень аппетитное и вкусное!!! Большое спасибо, за доверие к рецепту и такой красивый фотоотчет, который так украсил рецепт!!!
Безумно вкусное мяско должно получиться
Очень вкусное получается, и быстро и не хлопотно!!!
Обожаю подобное мяско) В разных вариациях!!!!
Что- то я давно это мяско не делала, надо срочно исправлять, сделаю...дам знать, жду в гости!!!!
У меня тоже такое бывает, что свой рецептик за поиском нового теряешь из вида, а потом, когда кто-то коммент напишет, ХОП и думаешь чего это я о нем позабыла
первый раз попробывала зделать очень вкусно получилось
Спасибо, мне очень приятно, что рецепт понравился!!! Готовьте ещё с удовольствием!!!
Красиво получилось. Думаю так же и на вкус.
Спасибо!!! Не сомневайтесь, очень вкусно получается!!!
Я вешаю для сушки под вытяжку , включаю на средний режим, так быстрее. А соли можно больше, насыпаю столько, чтобы не было видно филе со всех сторон, а кто не любит сильно соленое мясо, потом вымачиваю в проточной воде подольше.
Тоже хороший вариант сушки!
Обязательно попробую,как жара спадёт,спасибо за простой и вкусный рецепт
Спасибо большое, на здоровье! Попробуйте обязательно!!!
Обязательно попробую,как жара спадёт,спасибо за простой и вкусный рецпт
Фото красивоe, но никак к этому блюду.Из инeта взяли.
Спасибо большое, мне очень приятно, т.к фото мои, после приготовления бастурмы! А вы, попробуйте прикрепить фото из интернета, при добавлении рецепта на Поваренке и посмотрите, пропустит ли модератор?!?! Сомневаюсь..... Дайте, пожалуйста ссылку, если фото не мои?!?!
Это здорово, что у Вас такиe красивыe фото.
Спасибо!!!
Светик! Фотки просто потрясающие!
Наташенька, спасибо огромное, за поддержку!!! Рекомендую, очень вкусно!!!
Светуля! И не сомневаюсь, что это очень вкусно! Просто у меня нет соответствующих условий! Да я на твоё аппетитнейшее мяско посмотрела и уже наелась!
Рецепт, конечно шикарный, даже на фото видно. О сальмонелле вопрос не лишний - как кому повезет. И еще: летом в жару такое блюдо готовить нельзя - абсолютно уверен. Разве что держать под вентилятором. Но, тем не менее, когда-то попробую. Спасибо автору!
Спасибо большое, за комментарий!!! Согласна, в сильную жару нельзя готовить, если нет условий! Однако, если Вы приготовите, жду фото!!!!
Спасибо огромное!!!!
А я с водкой делаю!
Тоже не плохой вариант!!! А как именно?
Сам давно такое делаю и про сальмонелку вопрос не праздный. Просто на полкило мяса перед солением я добавляю 50 грамм коньяка или бренди. Так же его я использую при приготовлении фарша для домашней вяленой колбасы из свинины или говядины. Да и в лучшую сторону сказывается на вкусовых качествах конечного продукта. Ну а по специям сами экспериментируйте. Лично я использую Сванскую соль.
Сам давно такое делаю и про сальмонелку вопрос не праздный. Просто на полкило мяса перед солением я добавляю 50 грамм коньяка или бренди. Так же его я использую при приготовлении фарша для домашней вяленой колбасы из свинины или говядины. Да и в лучшую сторону сказывается на вкусовых качествах конечного продукта. Ну а по специям сами экспериментируйте. Лично я использую Сванскую соль.
Простите за невежество, но я просто никогда мясными заготовками не занималась, коньяк или бренди способствуют гибели сальмонеллы?
Мне это, ну наверное жизненно важно знать. Так получилось, что мне после удаления желчного, много чего нельзя и в плане продуктов, и в плане специй, но тут в рецепте есть то что мне можно ( курица то есть), ну а раз со специями можно экспериментировать, то я могу заменить их на те, которые мне можно.
Вот и хочется вкусненького)
А сальмонелла как-то не очень входит в категорию вкусненького))
Испанские ученые исследовали анализы людей, инфицированных сальмонеллой на одной вечеринке. Результаты подтвердили предположение: из гостей, которые не пили алкоголя, инфицировались 95 %. 78 % тех, которые выпили до 40 мл (это приблизительно 3 бокала вина), отравились. Среди тех, которые выпили больше, больных оказалось значительно меньше: половина из них вообще не отравилась. Результаты исследования ученые опубликовали в журнале Epіdemіology. Сответственно, чистый алкоголь убъет эту гадость на корню.
Спасибо!!! Отличная идея!!!!
Ответ для Caskada
Спасибо большое за комментарий!!! Готовьте на здоровье!!!!!!!!
Спасибо большое!!
Светочка, фото шикарное! Очень аппетитная бастурма!
Танечка, спасибо большое!!! Буду рада если рецепт пригодится!!!
А про сальмонеллу забыли? Сальмонелла не боится низких температур. Она живёт в курином мясe даже при его заморозке. Ей не страшны такие обработки продуктов как соление и копчение. Погибает патогенная палочка при температуре выше 50 градусов за час. В течение 3–5 минут сальмонелла умирает при термической обработке мяса от 80 градусов и выше (кипячение).

Источник: http://bezparazita.ru/sal-monella-salmonella-chto-e-to/ © bezparazita.ru
Вот сразу же первая мысль о сальмонелле. Наверное вкусно, но рисковано очень.
Прочитайте пожалуйста, комментарий ниже!!!
Ответ для ardotav47
Майя, спасибо большое за комментарий!!! Нет, не забыли, но только в том случае, когда куриная грудка с супермаркета, которая вся проходит ветконтроль и пичкается антибиотиками. А если курица с фермы, то конечно нужно остерегаться и подвергнуть бедняжку термической обработке!
Ответ для ardotav47
Но ведь место обитания сальмонелл -- кишечник. Грудку надо тщательно промыть и всё. Рюмка алкоголя тоже внесёт вклад в избавление от этих микроорганизмов.
Спасибо!!!!
КАк здорово однако
Спасибо, готовьте на здоровье!!!
Светочка, замечательное мясо! Красиво, аппетитно и очень вкусно!
Ларочка, спасибо огромное, за похвалу и поддержку!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1955 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки