Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку


Террин

подробнее про террин

Найдено 3 рецепта.

Терин баклажановый

Терин баклажановый Любителям баклажанчиков советую!

Категория: Закуски -> Закуски из овощей

Назначения: На обед: На закуску
На праздничный стол
На ужин: На закуску

 
Тэги: закуска  
7 мая 2008 года
alisa-108 24495 34 161
58 баллов


Творожный терин  пошаговый

Творожный терин Нежный, воздушный, с необычным вкусом! Я его делала на день рождения дочери. Очень не сложный в приготовлении..

Категория: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Горячие блюда из морепродуктов

Назначения: На праздничный стол

 
Тэги: закуска  
12 февраля 2009 года
eriniya 16639 107 81
90 баллов


Терин из сыра с перцем  пошаговый

Терин из сыра с перцем Нежный сырный терин с запеченным перцем и вкусным соусом.

Категория: Закуски

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс Готовим с удовольствием: быстро и просто!
На обед: На закуску
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На закуску
Специальное питание

 
Тэги: закуска  
17 июня 2012 года
laraa 8658 31 47
42 балла






Террин. Террин (фр. Terrine) — французское блюдо, которое готовят из мяса, рыбы, овощей (перца, баклажанов, кабачков, лука), яиц, риса, творога и сыра с добавлением специй. Существуют и сладкие рецепты – например, шоколадный террин, фруктовый террин.

На вид террин представляет рулет, нарезанный тонкими ломтиками из выбранных ингредиентов. Правда, выглядит он обычно наряднее паштета, поскольку его выкладывают, а затем запекают слоями, делая блюдо красочным и аппетитным.

Для приготовления террина продукты подготавливают, измельчают и выкладывают слоями в форму. Некоторые рецепты террина требуют запекания, другие – нет. Это зависит от используемых ингредиентов и рецепта.

Важная заключительная часть приготовления блюда - террин переворачивают на разделочную доску и снимают форму, оставляя пленку. Сверху кладут груз и ставят в холодильник, где выдерживают около шести-восьми часов. Перед подачей на стол террин аккуратно нарезают ломтиками. В некоторых рецептах рулет нарезают до запекания. Однако все террины подают охлажденными – после того, как они проведут четверть суток в холодильнике.

Разложенный по тарелкам, террин нередко поливают соусом. Мясные террины можно подавать с хлебом или гарниром.
© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты