• 23 февраля 2014, 21:08
  • 46108

Клубничный террин

Рецепт: Клубничный террин

Нежный и вкусный десерт с отличным творожно-ягодным вкусом и ароматом. С удовольствием делюсь рецептом. Легкий в исполнении, этот восхитительный десерт украсит ваш праздник или утро выходного дня.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Клубничный террин»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Клубничный террин»:

Итак, вот наши продукты.

Для крема йогурт или кефир (у кого что есть в наличии)соединить с творогом, добавить клубничный джем, ванильный сахар и хорошенько взбить в блендере до образования кремообразной массы.

Желатин заливаем холодной водой на 10 минут, у меня был в пластинах. Затем в сотейнике соединяем ликер и отжатый желатин, нагреваем до растворения желатина, но не доводим до кипения.
Затем немного йогуртового крема соединить с желатином, перемешать.
Далее эту смесь ввести в клубничный крем и еще раз взбить.

Сливки взбиваем в крутую пену, аккуратно подмешиваем к крему.

Емкость объемом приблизительно 1 литр выстилаем пищевой пленкой и по стеночкам выкладываем клубнику (порезанную пластинами) внахлест.

Затем выливаем наш крем, накрываем
и убираем в холодильник минимум на 4 час.
У меня десерт простоял в холодильнике ночь.

Наш террин готов.




Приятного аппетита и будьте здоровы!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клубничный террин
Описание: Нежный и вкусный десерт с отличным творожно-ягодным вкусом и ароматом. С удовольствием делюсь рецептом. Легкий в исполнении, этот восхитительный десерт украсит ваш праздник или утро выходного дня.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Клубничный террин» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Восхитительный рецепт!! Спасибо!
Спасибо за рецепт красивого десерта
Не могу согласиться с названием- террин, в моем понимании , это несколько иное блюдо .
Но все равно спасибо, красивая подача обычных продуктов!!!
Добрый день! Мне очень понравился Ваш рецепт-он не сложный и наверно,очень вкусный.А можно брать жирный творог и обезжиренный кефир?Обезжиренный творог как правило очень кислый и состоит из неприятных крупинок.
Я считаю, что для такого десерта, творог необходимо брать жирный! Так как обезжиренный, по моему мнению - это просто какая-то биомасса, не несущая в себе ничего полезного и употреблять которую можно только по медицинским показаниям!
Это вкусно и легко. Спасибо за чудесный рецепт
Шикарный результат!
Шикарный результат!

Спасибо большое
Ответ для Sonechkoi
Танечка,замечательный террин получился!
Танечка,замечательный террин получился!
Спасибо большое
А у меня десерт не застыл совсем, очень жаль. Наверное, если бы получилось, было бы вкусно. Что-то начудила с желатином явно(((
Ириночка,восхитительный десерт! Несложно готовить,вкус потрясающий,семья довольна! Спасибо за рецепт,дорогая!С удовольствием готовила уже несколько раз! Иринушка ,твой рецепт и в моём отчёте № 7!
Виолетточка, спасибо тебе огромное за шикарное фото! Мне очень приятно, что рецепт тебе пригодился и понравился!
Ответ для Ros66
А в отчёт,Ирочка,не хочешь заглянуть?
Виолочка, с удовольствием!
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, чудесный десерт приготовила!
Оленька,я рада,что тебе понравилось!У Ирины нет плохих рецептов Рекомендую!
Твои рекомендации приняты
Ответ для Т-пушка
Мне моно кусочек?(или 2... или 3... )
Сколько хоШЬ,дорогая Светочка!Для подруги ничего не жалко!
Ответ для Т-пушка
Ваушки!!! Глаз не оторвать!!!
Спасибо,моя хорощая!
Мне кажется неправильная последовательность шагов в рецепте. Также не указано количество жидкости для растворения желатина.
Террин охлаждается, надеюсь моя самодеятельность в растворении желатина не скажется на вкусе десерта.
День добрый, Ирина! Приготовила сегодня ваш десерт. Правда, несколько отступила от рецепта - сделала в виде чизкейка, с печеньковой основой. А ягоды просто порезала и в мусс покидала. И еще сахара добавила - что-то мне показалось несладко с одним вареньем. И йогурта у меня было лишь 400мл. Но результат порадовал. Такой хороший летний десерт: легкий, воздушный, с большим количеством клубники и в принципе не особо калорийный. Спасибо за идею! Буду и дальше готовить в различных вариациях!
Танечка, здравствуйте! Спасибо огромное за доверие к рецепту и подробный отчет! Я рада, что рецепт понравился!
Превосходный десерт! Спасибо,Иринушка! Обязательно приготовлю!
Виолетточка, спасибо огромное! Готовь на здоровье!
Ирочка! Великолепный террин! Давно хотела приготовить. Сейчас сезон свежих ягод. Очень и очень вкусно!!! Вместо клубничного джема добавила клубнику и сахарную пудру. Спасибо большое, моя хорошая, за замечательный рецепт. Ещё фото в моем альбоме https://www.povarenok.ru/photo/47992/
Ух какая вкуснятина!
Очень и очень вкусно! Легко готовить! Делала вчера вечером, ночь в холодильнике, а утром это великолепие готово!
И правда великолепие!
Ответ для Сурик
Людочка, дорогая, доброго дня! Спасибо за такой шикарной фотоотчет! Я очень рада, что рецепт пришелся тебе по вкусу!
Ух, красотища! Спасибо!
На здоровье!
Очень вкусный и нежный десерт. Спасибо
На здоровье! С Новым годом!
Ирочка, спасибо огромнейшее за восхитительный рецепт! Очень вкусный, легкий - готовила для девичника, то, что нужно!
Танечка, спасибо за красивый фотоотчет! Я рада, что мой рецепт понравился!
Клубнично-творожный восторг. Такие аппетитные фото Забрала в кк
Спасибо, Даша! Готовьте на здоровье!
Боже! Как же красиво и аппетитно!
Люда, благодарю!
Очень часто делаю такой,но не знала,что он террин называется и с клубничкой хорошая идея!спасибо!
Спасибо!
Получилось очень вкусно и красиво!
Олечка,спасибо! Я рада,что рецепт понравился!
Красота!
Спасибо большое!
Ирина,ну вот я и дождалась лета и настоящей клубники,чтобы сделать этот чудеснейший,красивейший и вкуснейший десерт!!!Спасибо большое за рецепт-он восхитителен!!!
Галочка,спасибо за доверие к рецепту и отличный фотоотчет! Я рада,что мой рецепт понравился!
Ирина,не то слово -понравился-его уже давно нет !
Галочка,спасибо,мне приятно
Бесподобный рецепт!
Олечка,благодарю!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2066 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки