Форшмак

Всего рецептов: 59
Сортировать по:   

Форшмак нежный  

Категория: Закуски Паштеты

Рецептов форшмака очень много. Но этот рецепт, на мой взгляд, самый нежный, самый изысканный. Как он хорош на домашнем хлебе! Особенно с тёплыми гренками! И он отлично украсит новогодний стол!

Сельдь Яблоко Масло сливочное Хлеб Лук репчатый Сливки

Форшмак из сельди  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

В переводе с идиша «форшмак» означает «перед вкусом», или «предвкушение». В еврейскую кухню блюдо пришло из восточной Пруссии, где форшмакеном называли закуску из мякоти дичи или жареной печенки, промолотых с сельдью, сливочным маслом и пряностями. В форшмакен добавляли грибы, артишоки, картошку. Еврейские кулинары убрали из рецепта мясо, и трансформировали блюдо в паштет. Рубили селедку из соображений экономии: рыба со дна бочки стоила намного дешевле.

Сельдь Лук красный Яйцо куриное Яблоко Масло сливочное Перец черный

Форшмак классический

Категория: Закуски Бутерброды

Это блюдо очень нравится моей семье. Оно очень простое в приготовлении и вкусное.

Сельдь Масло сливочное Сыр плавленый Морковь

Хлебные тарталетки с форшмаком  

Категория: Закуски Бутерброды Тарталетки, волованы

Безусловно, "королева фуршета" - тарталетка, и мои тарталетки не исключение, их начинка может быть разнообразной, сегодня я выбрала форшмак, а достоинство этих тарталеток в том, что готовятся они очень просто и из самых доступных продуктов, попробуйте и убедитесь сами.

Хлеб Масло сливочное Яйцо куриное Филе рыбное Морковь Яблоко Лук репчатый Сыр плавленый

Форшмак из капусты  

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Старинный семейный рецепт. Невозможно догадаться, что это капуста. Одна из лучших закусок к крепким спиртным напиткам.

Капуста белокочанная Яйцо куриное Яблоко Лук репчатый Хлеб Соль Перец черный Кислота лимонная Масло оливковое

Форшмак из сельди

Категория: Закуски Паштеты

Я о нем уже писала. Решила выставить просто форшмак, просто селедочный форшмак!

Филе рыбное Хлеб Лук репчатый Яйцо куриное Яблоко Масло растительное Уксус Лук зеленый

Свекольные рулетики с форшмаком  

Категория: Закуски Закусочные рулеты Рыбные рулеты

Свекольные рулетики с форшмаком по вкусу очень напоминают классический салат "Селедка под шубой". Готовятся такие рулетики совсем не сложно, а получаются очень вкусными и нежными, и послужат прекрасной закуской на праздничном столе, которая точно без внимания не останется.

Свекла Сельдь Картофель Лук репчатый Яйцо куриное Майонез

Форшмак с маринованными грибами  

Категория: Закуски Паштеты

Очень интересная и вкусная закуска! Я уверена, ваши гости её оценят. Можно намазать на бутерброды и подать на завтрак, можно нафаршировать яйца, помидоры, тарталетки и сервировать фуршетный стол. Наверное, многие скажут, что это не форшмак. Ну, не знаю... Рецепт от моей соседки, еврейки тёти Этель, которая им и поделилась со мной.

Сельдь Грибы Лук репчатый Масло сливочное Масло растительное Перец черный Тимьян

Форшмак "Любимый"  

Категория: Закуски

Наверное не кто не любит селедку так, как люблю её я. А сказать что этот Форшмак тает во рту, значит ничего не сказать.

Сельдь Морковь Масло сливочное Лук репчатый Масло подсолнечное Хлеб Молоко

Праздничный форшмак из сельди  

Категория: Закуски Паштеты

Предлагаю вам приготовить форшмак из сельди. Удивительно и интересно, что это национальное еврейское блюдо ещё со времён СССР по прежнему популярно и любимо многими. Форшмак невероятно хорош и как праздничная закуска, так и в качестве вкусного перекуса в будни! Помните его вкус?!! - Форшмачок, намазанный на черный хлебушек, - это песня! Рецептов форшмака достаточно много, я же представляю вам тот, что стал любимым в моей семье, с "секретным" ингредиентом! Какой? - Читайте описание! Он получается очень нежным и вкусным! Не верите? - Тогда попробуйте приготовить, и вы убедитесь в этом сами! В рецепте я использовала хлебцы Kruazett. Из них я приготовила основу форшмака, получился так называемый несладкий селёдочный "чизкейк". С такой подачей форшмак, на мой взгляд, выглядит особо презентабельным и праздничным, самодостаточным и хорошо держит форму. Очень вам рекомендую приготовить!

Сельдь Масло сливочное Яйцо куриное Лук красный Яблоко Батон Перец черный Хлебцы Молоко Картофель
Форшмак. Форшмак – блюдо, состоящее из рубленого мяса или рыбы. Чаще это блюдо изготавливается из рубленого филе соленой или малосольной сельди. Относится блюдо к закусочным. Его подают в розетках, пиалах, выкладывают отдельно на тосты или кусочки хлеба.

Состав форшмака из сельди может видоизменяться. Классический состав форшмака из селедки – филе сельди, белый хлеб или булочки из пшеничного белого хлеба, для пикантности вкуса зеленое кисло-сладкое яблоко (можно его не использовать), репчатый лук, иногда применяют в приготовлении блюда отваренные вкрутую куриные яйца, также используются сливочное масло, уксус, растительное масло, специи.

Для приготовления блюда сельдь, если она очень соленая, следует вымочить в молоке какое-то время, чтобы устранить лишнюю соль из продукта.

Далее все подготовленные ингредиенты измельчаются через мясорубку. К селедочной массе добавляют масло и специи, хорошо вымешивают и выкладывают в порционные тарелки или салатницы. Украшают зеленью, зеленым консервированным горошком, нарезанными кружочками лимонами или лаймом.

Консистенция у форшмака может быть различной. Начиная от массы, в которой попадаются небольшие кусочки ингредиентов, их мелко рубленого вида, заканчивая взбитой массой из сельди и других компонентов в блендере. В последнем варианте форшмак будет воздушным и нежным.

Форшмак, если он приготовлен из мяса, могут подавать в теплом виде к столу, как теплую или горячую закуску. Но если это блюдо приготовлено из сельди, то его подают хорошо охлажденным из холодильника.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки