• 13 октября 2020, 13:19
  • 5641

Форшмак с маринованными грибами

Рецепт: Форшмак с маринованными грибами

Очень интересная и вкусная закуска! Я уверена, ваши гости её оценят. Можно намазать на бутерброды и подать на завтрак, можно нафаршировать яйца, помидоры, тарталетки и сервировать фуршетный стол. Наверное, многие скажут, что это не форшмак. Ну, не знаю... Рецепт от моей соседки, еврейки тёти Этель, которая им и поделилась со мной.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Форшмак с маринованными грибами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1360.4 ккал
белки
57.3 г
жиры
121.2 г
углеводы
12 г
100 г блюда
ккал
223 ккал
белки
9.4 г
жиры
19.9 г
углеводы
2 г

Рецепт «Форшмак с маринованными грибами»:

  • Малосольную селедку нарезать мелким кубиком. У меня одно филе сельди (половина рыбы), без кожи и костей.

  • Открыла баночку маринованных лесных грибов - моховиков. Для такого форшмака можно использовать консервированные грибы, можно потушить свежие. Но мне нравится именно маринованные, с ними вкусней.
    Грибы нарезать мелким кубиком.

  • Большую луковицу нарезать и обжарить на смеси сливочного и растительного масел. Для ароматата в сковороду я положила веточку тимьяна. Лука не жалейте, будет только вкуснее!

  • В миске соединить остывший жаренный лук, нарезанные маринованные грибы и селедку. Всех составляющих должно быть примерно одинаковое количество.

  • Добавить в форшмак 2-3 столовых ложки мягкого сливочного масла. Приправить черным перцем. Размешать, чтобы все ингредиенты объединились.
    Соль не добавляю.

  • Дать форшмаку настояться несколько часов. В холодильнике он слегка застынет, но при комнатной температуре быстро отходит.
    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Форшмак с маринованными грибами
Рецепт: Форшмак с маринованными грибами

Очень интересная и вкусная закуска! Я уверена, ваши гости её оценят. Можно намазать на бутерброды и подать на завтрак, можно нафаршировать яйца, помидоры, тарталетки и сервировать фуршетный стол. Наверное, многие скажут, что это не форшмак. Ну, не знаю... Рецепт от моей соседки, еврейки тёти Этель, которая им и поделилась со мной.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Форшмак с маринованными грибами»:

Комментарии и отзывы

Это скорее рийет, чем форшмак. Попробуем!
Попробуйте! Как ни назови, главное, чтобы вкусно было.
Это конечно не форшмак, но возьму на заметку, попробую сделать. А другие грибы подойдут? Шампиньоны маринованные например?
Подойдут любые грибы. Хоть маринованные, хоть обжаренные, можно отварить их или взять консервированные шампиньоны из магазина. Просто у маринованных есть кислинка, которая мне нравится, вот я из них и готовлю чаще всего.
Спасибо, обязательно сделаю.
Я думаю, что тётя Этель не настоящая еврейка, т.к. эта селёдка с грибами далеко не форшмак.
форшмак без яблока (антоновки) - это не ФОРШМАК,А ПРОСТО СЕЛЕДКА.
Селёдочка с грибульками... Нужно ещё напиток соответствующий подобрать. думаю очень вкуснпнько. Обязательно сделаю.
Спасибо! Буду ждать фотоотчет!
Замечательное блюдо!
Надежда, очень интересная, аппетитная закуска! Красота!
Надежда! Замечательный форшмак
Интересная закуска!
Вкусная!
Вкусно!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки