Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook


Карамель

подробнее про карамель

Более 100 рецептов.
Варианты блюда:   яблоки в карамели


Карамель  пошаговый

Карамель Наверное никто не будет со мной спорить, что вкус вареной сгущeнки во истину великолепен. Но найти в наше время настоящую сгущeнку, из молока, практически, нереально. Естественно, что такую сгущeнку, приготовленную из растительных жиров и с кучей химии варить бесполезно! Можно затратить часы, но сварить из неe карамель так и не получится. Однако, не стоит отчаиваться! Предлагаю вам рецепт замечательной и вкуснейшей карамели из обычного молока! Карамели, которую можно использовать как крем для различных тортов или просто поедать ложками с огромным удовольствием!

Категория: Десерты -> Другие десерты

Назначения: Для детей: На десерт
На завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На десерт


Кухня: Русская
 
4 мая 2009 года
Aron-Space 514731 413 6493
1235 баллов


Конфеты "Карамельные"  пошаговый

Конфеты "Карамельные" Конфеты "Ирис". По вкусу мне больше кажутся похожими на Ирис. Муж сказал, на конфеты "Коровка". Делается просто. Можно иногда побаловать себя и деток) Мы скучаем по ирискам, по "коровке", делаем сами. Может еще кому-то пригодится))

Категория: Десерты -> Конфеты

Назначения: Для детей
На обед: На десерт
На ужин: На десерт

 
Тэги: десерт  
24 июня 2010 года
xsenia 333257 328 4463
828 баллов


Сливовый пирог с карамелью  пошаговый

Сливовый пирог с карамелью Это не пирог, это чудо!!! Я влюбилась в него с первого укуса!!! Теперь он надолго поселится у меня на кухне. Попробуйте его обязательно.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Назначения: Конкурсные рецепты: Мастер-класс "Дачное вдохновение". Сахар
Для детей
На завтрак
На обед
На полдник
На праздничный стол
На ужин

 
13 июля 2016 года
Ттшка 59712 163 4173
504 балла


Карамельный торт  пошаговый

Карамельный торт Простой в приготовлении торт, напоминающий мороженое крем-брюле.

Категория: Десерты -> Торты -> Бисквитный торт

Назначения: Для детей
Звёздные рецепты
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На десерт

 
Тэги: десерт  
8 января 2012 года
Ольга Бабич 259469 299 4020
787 баллов


Тыква в лимонной карамели  пошаговый

Тыква в лимонной карамели Сегодня будет оригинальный и полезный десерт. Рецепт из серии проще не бывает. Но вкус... даже если никогда не ели тыкву, Вы ее полюбите. Источник: по мотивам рецепта Тани-Shkoda (огромное спасибо автору)

Категория: Десерты -> Другие десерты

Назначения: Для детей: На десерт
Звёздные рецепты
На завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На ужин: На десерт
Специальное питание: Постное питание

 
Тэги: десерт  
7 сентября 2012 года
nikulj 342745 147 3642
553 балла


Баклажаны в лимонно-медовой карамели  пошаговый

Баклажаны в лимонно-медовой карамели Могу сказать только одно. Вкуснее баклажанчиков я не ела... Вкус просто потрясающий - в меру острый, пряный, с послевкусием лимона и меда. Источник рецепта - Карина, форум (Карина), огромное спасибо за такой чудесный рецепт. И еще одно спасибо Светлане (svetlana dark), я увидела эти баклажаны в ее исполнении на форуме, потом нашла оригинальный рецепт (у нас на "Поваренке" нет, Света не выложила). Я ждала-ждала и просто не могла не поделиться с Вами этим фантастическим блюдом. Готовила уже 2 раза, внесла свои маленькие поправки. Попробуйте!!!

Категория: Закуски -> Закуски из овощей

Назначения: На обед: На закуску
На праздничный стол
На природу
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
Специальное питание: Постное питание

 
Тэги: закуска  
3 октября 2008 года
nikulj 303149 288 3601
600 баллов


Рулетики с творогом под яблочной карамелью  пошаговый

Рулетики с творогом под яблочной карамелью Предлагаю Поварятам удивительно вкусные рулетики из лаваша, приготовленные с творожной начинкой и залитые яблочной карамелью. Такое сочетание ингредиентов обязательно порадует родных и близких.

Категория: Десерты -> Другие десерты -> Сладкие рулеты

Назначения: Конкурсные рецепты: Спецпроект "Поединки + К". Рулеты
Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На ужин: На десерт

 
14 сентября 2016 года
МурКатеринка 30708 291 3125
463 балла


Необыкновенно вкусный карамельный "Наполеон"  пошаговый

Необыкновенно вкусный карамельный "Наполеон" Неклассический Наполеон с нежным воздушным кремом, в составе которого присутствует вареная сгущенка. Красивый, не приторный, с карамельной ноткой, по-настоящему праздничный торт!

Категория: Десерты -> Торты -> Слоеный торт

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Волшебные превращения"
Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество
На ужин: На десерт

 
Тэги: обед   ужин   десерт  
24 февраля 2015 года
Elea 116444 217 2946
502 балла


Карамельный чизкейк  пошаговый

Карамельный чизкейк На эти праздники мне не захотелось делать традиционную пасху. Я решила заменить ее таким чизкейком. Мне кажется, что вкуснее я ничего не пробовала ))) Карамель для него делается из сгущенки и НЕ перемешивается с основной массой до однородного состояния, а оставляется фрагментами. И сочетание получается какое-то фантастическое: нежный и упругий крем-сыр с мягкой и сладкой карамелью... Ммммммм... Я делала карамель по рецепту и она получилась достаточно светлой, а если бы проварить ее подольше или использовать покупную вареную сгущенку, то вместе со сказочным вкусом можно получить еще и потрясающий разрез с контрастными цветами. Делается очень просто – настоящая палочка-выручалочка для загруженных праздничных дней.

Категория: Десерты -> Чизкейк -> Чизкейк без выпечки

Назначения: Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На праздничный стол
На ужин: На десерт

 
Тэги: десерт   обед   ужин  
25 апреля 2011 года
dolphy 507834 344 2871
587 баллов


Бисквит "Карамельный" без яиц  пошаговый

Бисквит "Карамельный" без яиц Мой предыдущий рецепт нежного индийского бисквита без яиц понравился многим хозяюшкам, поэтому я решил познакомить вас и с этим рецептом. Не буду ничего говорить о вкусе этого великолепного торта (думаю, название само скажет за себя), но скажу о том, что рецепт этого бисквита очень и очень необычен, не смотря на то, что состоит из самых простых и доступных ингредиентов!

Категория: Десерты -> Торты -> Бисквитный торт

Назначения: Для детей: На десерт
На завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На десерт
Неожиданные гости
Специальное питание


Кухня: Индийская
 
19 мая 2009 года
Aron-Space 276181 249 2867
555 баллов






Карамель. Карамель – кондитерское изделие или один из его компонентов. Карамель получают, нагревая сахар или уваривая сахар с крахмальной патокой или сиропом.

Caramel – слово французского происхождения. Именно во Франции впервые начали варить карамель. На вид карамель представляет собой пластичную массу – мягкую или полутвердую. Цвет карамели описать очень легко, ведь благодаря карамели в радуге цветов даже выделился отдельный цвет - карамельный.

Карамель бывает леденцовая, мягкая, витаминизированная, с начинкой и даже лечебная. С карамелью прекрасно сочетаются такие начинки, как шоколадная, фруктовая, молочная, ликерная и т.д. Обогащают свойства карамели, меняя ее вкус и цвет. В качестве добавок можно также использовать какао, лимонную кислоту, орехи, кокосовую стружку.

Для приготовления карамели следует взять кастрюлю с толстым дном из нержавеющей стали или алюминиевую посуду. Приготовить карамель можно из одного лишь сахара. Коричневый сахар полезнее, но для приготовления карамели в первый раз лучше взять белый рафинированный. Так вам будет проще определить готовность карамели по изменившемуся цвету. Кастрюлю немного подогревают и насыпают сахар, установив средний огонь. Когда масса начнет плавиться, ее нужно помешать деревянной ложкой, не уменьшая огонь. Варят карамель примерно 10 минут – до тёмно-янтарного цвета. Во время приготовления карамели важно ни на минуту не отходить от плиты. Если в карамели образовались комочки, то нужно снова поставить кастрюлю на огонь и немного нагреть до их растворения. Если же вы хотите получить жидкую карамель, то в массу нужно добавить немного воды или сливочного масла и воды.

Затем лакомство разливают в смазанные формочки и остужают. Нет формочек – сделайте карамель на шпажках. Их нужно просто воткнуть в карамель, успев до ее полного затвердения. Также можно просто порезать карамель кубиками.

Вообще, существует множество домашних рецептов приготовления карамели. Можно сделать сливочную карамель, добавив в нее молоко. Кофеманы оценят карамель со вкусом кофе и т.д.
© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты