• 8 января 2012, 9:57
  • 303413

Карамельный торт

Рецепт: Карамельный торт

Простой в приготовлении торт, напоминающий мороженое крем-брюле.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Карамельный торт»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3139.7 ккал
белки
55.7 г
жиры
204.2 г
углеводы
278 г
100 г блюда
ккал
327.1 ккал
белки
5.8 г
жиры
21.3 г
углеводы
29 г

Рецепт «Карамельный торт»:

Для основы торта приготовим бисквит.
Взбить миксером яйцо с сахаром минут 7-10, добавить муку, ваниль, аккуратно перемешать кухонной лопаткой.

Форму d=20 см застелить бумагой для выпечки.
Выкладываем полученную массу, ставим в предварительно разогретую духовку.
Выпекаем при 180 C 15 минут.
Готовый бисквит вынуть из формы, дать остыть на решетке.

В сливки добавить сгущеное молоко, варить на медленном огне до полного растворения сгущенного молока.
В это время замочить желатин согласно инструкции на пакете.
Набухший желатин довести до кипения, не кипятить!
Добавляем в приготовленный крем.
Даем крему остыть.
Взбить миксером минут 5 до пышной пены.

Возвращаем наш бисквит в форму.
Заливаем кремом.
Ставим в холод на несколько часов (лучше на ночь).

Готовый торт украсить по желанию.
Я украсила взбитыми сливками и цветочком из мастики.

Вот такой он в разрезе.
Приятного вам чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карамельный торт
Рецепт: Карамельный торт

Простой в приготовлении торт, напоминающий мороженое крем-брюле.

Ингредиенты для «Карамельный торт»:

Фотографии «Карамельный торт» от приготовивших (24)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Приготовила торт на годовщину. Бисквита было в самый раз, корж при заливании крема у меня не всплыл, использовала сливки 33 % и хорошую вареную сгущенку, желатин разводила по инструкции на пачке. Всё получилось! НО! Торт реально на любителя! Дети вообще есть не стали. Муж попробовал кусочек, мне тоже не понравился. Сама масса крема не очень сладкая, застывшее желе, карамельным его не назовешь. Готовить его больше не буду. Продукты использованные для этого торта лучше съесть без приготовления этого торта)
Сегодня я решила приготовить торт по вашему рецепту. Начала готовить бесквит, но что-то пошло не так. Тесто получилось очень мало и пришлось готовить в два раза больше ингредиентов, и когда я его запекла, то тесто получилось очень тонким. Может вы что то не дописал в рецепте, то как взбивать тесто, а ещё на вкус писквит получился как обычный омлет с сахором
Торт-выше всяких похвал! Изумительный вкус карамели, нежность и деликатность ! Прочла все комментарии и решила не варить крем, т.к. продукты совсем у меня другие. Просто взбила сливки до "нежных" пиков и, продолжая взбивать, постепенно добавила варёную сгущёнку, а потом-распущенный желатин (у меня желатин листовой, добавила 15 грамм). Неимоверно вкусно получилось, спасибо большущее!
Замечательный торт!Вкусно и делается не сложно, главное-это хорошая сгущенка и хорошие сливки. Спасибо большое за чудесный рецепт,повторять буду однозначно!
Крем действительно не взбивается(((
Разломала бисквит, разложила по бокалам и залила слегка загустевшим в холодильнике кремом. Сверху пралине для текстуры...
И ещё, у меня форма 20 см, ингредиентов было как раз)
Вкус обалденнейший! Огромное вам мерси! 🌼🌼🌼
Не стала варить крем, взбила сливки, туда же сгущёнку и желатин, крем получился очень плотный, никуда не вытек, застыл. Получилось очень нежно, в меру сладко, воздушно! Даже дочка отъела полкуска своими силами, делала на ее второй день рождения)
А ещё, не стоит украшать этот торт расплавленным шоколадом, он начинает подтаивать 😁
Резюме: очень вкусно!
Всё таки пришлось немного повозиться. Правильно ранее было девочками отмечено, что форму нужно брать малого диаметра. Готовила на агар-агаре. Мой совет, не брать покупную варёную сгущенку... Сплошная химия....😑Даёт осадок, не растворяется как положено. Десерт собирала в силиконовой форме, "ингредиенты х 2" с разрыхлителем. Всё ОК.
Дигустаторы в восторге. Буду готовить ещё.
Симпатичный десерт , и конечно очень вкусный! А насчёт варёной сгущёнки, нужно брать ту, на которой написано "вареное сгущённое молоко", а не "сгущёнку" или "варёнку". Такие продаются в "метро", "ашане" и так далее. Например, "Волоконовское молоко сгущенное вареное с сахаром", Вологодская, Глубокое и т.д.
Нужен был быстрый тортик для маленьких любительниц сладкого, чтоб без особой замороки. Если честно, по вкусу я ждала большего. Думаю, что больше готовить его не буду. Желатина добавила 15 грамм. Замачивала в полстакана ледяной воды (это для тех, кто 10 грамм поллитрами заливает))) Подогревала импульсами в микре. Всё застыло отлично. В любом случае, спасибо за рецепт!
Спасибо огромное за рецепт, приготовила сегодня на дочкин день рождения, торт улетел за 5 минут, все очень хвалили. Сначала даже подумали, что магазинный. Делала, правда, на домашней сметане - 33% сливок нигде в городе не нашлось. Зато проблем в процессе готовки не возникло вообще - корж не всплывал, застыло все очень быстро - буквально за пару часов. Однозначно, как-нибудь повторю!
Это очень вкусно! Воздушный, со вкусом крем-брюлик. Спасибо большое за рецепт!
Рецепт чудесный, но без прочтегия комментариев его лучше не готовть )) У меня, как и у большинства, крем не загустел при взбивании. Оставила его минут на 50 в холодильнике, он чуть загустел и я его перелила в форму. Корж выпекала в разъемном кольце, после выпекания его вытащила, остудила, и снова плотно установила в кольцо. Обернула фольгой, и залила чуть загустевшим кремом. Совсем чуть чуть вытекло, но это скорее от того, что надо было вначале форму с бисквитом установить на тарелку, а потом заливать и нести в холодильник. В общем, корж пока не взплыл ))
Скажите пожалуйста в каком количестве воды вы растворяете желатин?
Не знаю, писали уже или нет. Но сгущенку лучше брать натуральную. Та, которая дешевая - очень плохо растворяется. Мне пришлось ее процеживать через сито.
Радует. что рецепт очень простой!! Обязательно буду еще готовить. только делать буду больше слоев, а то на мою форму из указанного количества ингредиентов торт получается слишком тонкий
Очень понравился крем. Прочитала комменты и решила,что желатин заменю на агар.
Приготовлю, отпишусь! Спасибо Вам!
Самые жирные сливки у нас в городе 15%. Блин,не получится ведь верхний слой,не загуснет же?
Очень вкусный и легкий тортик действительно со вкусом крем-брюле! Я не варила сливки, а просто взбила их и смешала с вареной сгущенкой. Получился очень легкий, пышный и вкуснейший тортик! Спасибо за рецепт!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5636 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки