Версия для печати
  • 8 января 2012, 9:57
  • 288974

Карамельный торт

Рецепт: Карамельный торт

Простой в приготовлении торт, напоминающий мороженое крем-брюле.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Карамельный торт»:


Рецепт «Карамельный торт»:

Для основы торта приготовим бисквит.
Взбить миксером яйцо с сахаром минут 7-10, добавить муку, ваниль, аккуратно перемешать кухонной лопаткой.

Форму d=20 см застелить бумагой для выпечки.
Выкладываем полученную массу, ставим в предварительно разогретую духовку.
Выпекаем при 180 C 15 минут.
Готовый бисквит вынуть из формы, дать остыть на решетке.

В сливки добавить сгущеное молоко, варить на медленном огне до полного растворения сгущенного молока.
В это время замочить желатин согласно инструкции на пакете.
Набухший желатин довести до кипения, не кипятить!
Добавляем в приготовленный крем.
Даем крему остыть.
Взбить миксером минут 5 до пышной пены.

Возвращаем наш бисквит в форму.
Заливаем кремом.
Ставим в холод на несколько часов (лучше на ночь).

Готовый торт украсить по желанию.
Я украсила взбитыми сливками и цветочком из мастики.

Вот такой он в разрезе.
Приятного вам чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карамельный торт
Описание: Простой в приготовлении торт, напоминающий мороженое крем-брюле.
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Крем действительно не взбивается(((
Разломала бисквит, разложила по бокалам и залила слегка загустевшим в холодильнике кремом. Сверху пралине для текстуры...
И ещё, у меня форма 20 см, ингредиентов было как раз)
Вкус обалденнейший! Огромное вам мерси! 🌼🌼🌼
Не стала варить крем, взбила сливки, туда же сгущёнку и желатин, крем получился очень плотный, никуда не вытек, застыл. Получилось очень нежно, в меру сладко, воздушно! Даже дочка отъела полкуска своими силами, делала на ее второй день рождения)
А ещё, не стоит украшать этот торт расплавленным шоколадом, он начинает подтаивать 😁
Резюме: очень вкусно!
Всё таки пришлось немного повозиться. Правильно ранее было девочками отмечено, что форму нужно брать малого диаметра. Готовила на агар-агаре. Мой совет, не брать покупную варёную сгущенку... Сплошная химия....😑Даёт осадок, не растворяется как положено. Десерт собирала в силиконовой форме, "ингредиенты х 2" с разрыхлителем. Всё ОК.
Дигустаторы в восторге. Буду готовить ещё.
Симпатичный десерт , и конечно очень вкусный! А насчёт варёной сгущёнки, нужно брать ту, на которой написано "вареное сгущённое молоко", а не "сгущёнку" или "варёнку". Такие продаются в "метро", "ашане" и так далее. Например, "Волоконовское молоко сгущенное вареное с сахаром", Вологодская, Глубокое и т.д.
Нужен был быстрый тортик для маленьких любительниц сладкого, чтоб без особой замороки. Если честно, по вкусу я ждала большего. Думаю, что больше готовить его не буду. Желатина добавила 15 грамм. Замачивала в полстакана ледяной воды (это для тех, кто 10 грамм поллитрами заливает))) Подогревала импульсами в микре. Всё застыло отлично. В любом случае, спасибо за рецепт!
Спасибо огромное за рецепт, приготовила сегодня на дочкин день рождения, торт улетел за 5 минут, все очень хвалили. Сначала даже подумали, что магазинный. Делала, правда, на домашней сметане - 33% сливок нигде в городе не нашлось. Зато проблем в процессе готовки не возникло вообще - корж не всплывал, застыло все очень быстро - буквально за пару часов. Однозначно, как-нибудь повторю!
Это очень вкусно! Воздушный, со вкусом крем-брюлик. Спасибо большое за рецепт!
Рецепт чудесный, но без прочтегия комментариев его лучше не готовть )) У меня, как и у большинства, крем не загустел при взбивании. Оставила его минут на 50 в холодильнике, он чуть загустел и я его перелила в форму. Корж выпекала в разъемном кольце, после выпекания его вытащила, остудила, и снова плотно установила в кольцо. Обернула фольгой, и залила чуть загустевшим кремом. Совсем чуть чуть вытекло, но это скорее от того, что надо было вначале форму с бисквитом установить на тарелку, а потом заливать и нести в холодильник. В общем, корж пока не взплыл ))
Скажите пожалуйста в каком количестве воды вы растворяете желатин?
Не знаю, писали уже или нет. Но сгущенку лучше брать натуральную. Та, которая дешевая - очень плохо растворяется. Мне пришлось ее процеживать через сито.
Радует. что рецепт очень простой!! Обязательно буду еще готовить. только делать буду больше слоев, а то на мою форму из указанного количества ингредиентов торт получается слишком тонкий
Очень понравился крем. Прочитала комменты и решила,что желатин заменю на агар.
Приготовлю, отпишусь! Спасибо Вам!
Самые жирные сливки у нас в городе 15%. Блин,не получится ведь верхний слой,не загуснет же?
Очень вкусный и легкий тортик действительно со вкусом крем-брюле! Я не варила сливки, а просто взбила их и смешала с вареной сгущенкой. Получился очень легкий, пышный и вкуснейший тортик! Спасибо за рецепт!
Вчера решила приготовить расхваленный тортик. С бисквитом проблем не возникло. Он получился. А вот с кремом....эх
Все делала строго по рецепту, сгущенка растворилась и я сняла с огня, т.к. в рецепте не написано, что нужно уваривать!!! Далее, взбивала я минут 10, но эта вкусная масса никак не превращалась в крем Залила как получилось в разьемную форму. И тут опять казус...корж всплыл Решила, что как и многие потом просто перевернуть по готовности и все будет ОК. Но, не тут-то было....эта жидкая масса стала утекать . В общем перепачкалась и сама и все вокруг.
Если не читать комменты, а следовать строго рецепту, то торт не получится!!!
Очень обидно, готовила на день рождение, но торт не получился.
у вас явно была проблема в сгущенке!Крем действительно будет немного жидковат,но не до такой степени,чтобы вытекать!
На будущее,какой бы крем вы не готовили,если вышло так,что жидковат,поставте его в холод на несколько минут(посматривайте за ним,слегка перемешивая)как крем начнет схватываться,спокойно наносите на корж
Не уверена, что в сгущенке, у меня была Рогачевская, сама варила за день, чтоб тортик сделать. Может желатина больше добавить?
посмотрите на вашем желатине рекомендацию к приготовлению
ООО, там пишут 10гр. на 0,5л.воды. Это оч много будет, если взять 2 пакетика.
обычнона 500 мл идет 10 г желатина.Может вам другой желатин взять?
Именно так и написано на пачке.
Торт наивкуснейший. Но у меня нет разьемной формы и прочитала где то что можно форму обернуть пленкой, вот я так и сделала, но потом вытащить пленку не смогла. Буду пытаться делать еще. Спасибо за вкусняшку!
Как это я мимо прошагала, нужно исправляться
Тортик великолепный!!! Буду повторять снова и снова! Спасибо за прекрасный рецепт!
Какой аппетитный кусочек!
Спасибочки , он еще и ооочень вкусный!!! Только желатина я использовала 15гр, а так все по рецепту.
Вот я так и подумала нужно будет приготовить
Ответ для lina0710
Эх, а у меня не получился тортик Вы уваривали крем? Если да, то сколько по времени?
Очень жаль, что тортик не получился Я с ним тоже немного понервничала. Крем не уваривала, варила до растворения сгущенки. Взбивала минут 15, а крем как был жидкий, так и остался. На торт крем я вылила часа через 2, когда он начал густеть под действием желатина.
Ого. Понятно. А то все пишут, что вкусно, а тонкости аж на 8-м листе комментов, да и то не все...
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook