Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит


Меренги

подробнее про меренги

Найдено 99 рецептов.

Безе или меренги  пошаговый

Безе или меренги Воздушные, красивые, всегда удачные безешки:)

Категория: Десерты -> Печенье -> Безе

Назначения: Для детей: На десерт
На праздничный стол: День рождения / Новый год


Кухня: Русская
 
Тэги: десерт  
26 июня 2008 года
chudo 410138 44 2582
345 баллов


Сливочно-лимонный тарт с меренгой  пошаговый

Сливочно-лимонный тарт с меренгой Сливочно-лимонный тарт с меренгой – выпечка, которая поразит вас интересным вкусом и консистенцией. Хрустящая основа из песочного теста отлично сочетается с нежной сливочно-лимонной начинкой и воздушной меренгой. Побалуйте себя идеальной выпечкой с французским акцентом! :)

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Открытый пирог, тарт

Назначения: Рецепты от компаний: Рецепты от HAAS и SICILIA
Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На праздничный стол
На ужин: На десерт

 
9 июня 2017 года
МурКатеринка 21156 117 2156
267 баллов


Меренговый крем с карамелью и кофе  пошаговый

Меренговый крем с карамелью и кофе Очень нежный, пышный крем с карамельным вкусом и легким кофейным ароматом. Прекрасно подходит для тортов и пирожных.

Категория: Десерты -> Другие десерты -> Десертные крема

Назначения: На завтрак
На обед: На десерт
На праздничный стол
На ужин: На десерт

 
Тэги: десерт  
23 октября 2010 года
elena777 71454 129 1669
332 балла


Меренги-острова с шоколадом и ягодным соусом  пошаговый

Меренги-острова с шоколадом и ягодным соусом Готовила уже не один десерт в микроволновке, но этот превзошел все мои ожидания. Прекрасный десерт, очень простой в исполнении, в меру шоколадный, на вкус - очень похож на "Птичье молоко". Очень вкусно, буду повторять еще не раз! Уверена, тем, кто готовил по моим рецептам манник и бисквит в микроволновке, обязательно понравится!!!

Категория: Десерты -> Другие десерты -> Муссы

Назначения: Для детей: На десерт
На завтрак
На обед: На десерт
На ужин: На десерт
Неожиданные гости

 
Тэги: десерт  
23 сентября 2010 года
иррез 59913 186 1488
424 балла


Рождественское полено с меренгой  пошаговый

Рождественское полено с меренгой Предлагаю в праздничные Рождественские или новогодние дни испечь такое вот "полено". Очень легкое, воздушное и очень вкусное!! Меренга украшает этот тортик делая его нарядным! За идею этого тортика благодарю Леночку Функ.

Категория: Десерты -> Торты -> Бисквитный торт

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Сладко! Празднично! Мистраль!"
Для детей: На десерт
На праздничный стол: Новый год / Рождество
На ужин: На десерт

 
18 декабря 2016 года
АУРИЧКА 21810 94 1174
209 баллов


Торт с лимонным кремом и итальянской меренгой  пошаговый

Торт с лимонным кремом и итальянской меренгой Рецепт этого торта я нашла в журнале "Сладкие истории". Привлекла картинка и легкость исполнения. Но вкус превзошел все ожидания. Это один из тех рецептов, когда все просто и не ново, но составляющие сбалансированы таким образом, что конечный результат получается ошеломляющим. Это один из очень немногих рецептов, в котором я не изменила абсолютно ничего.

Категория: Десерты -> Торты -> Бисквитный торт

Назначения: На праздничный стол

 
Тэги: десерт  
25 января 2013 года
maraki84 53085 191 985
278 баллов


Меренги или безе  пошаговый

Меренги или безе Посмотрела на сайте много рецептов.. У меня немного отличается... если честно, долго не получались они у меня... то сверху горели, а внутри сырые... то опадали... сейчас проблем нет... приспособилась))) Хочу рассказать вам, как я их делаю)))

Категория: Десерты -> Печенье -> Безе

Назначения: Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На полдник

 
Тэги: десерт   безе  
21 февраля 2009 года
xsenia 154336 141 719
216 баллов


Пирог с меренгой, орехами и шоколадом  пошаговый

Пирог с меренгой, орехами и шоколадом Давно положила глаз на этот пирог, спасибо автору - Джейми, которая нашла рукописный рецепт из 1970-х на пожелтевшем листе бумаги из коллекции своих родителей. Приготовила я его с небольшими изменениями (не использовала корицу и не посыпала готовую выпечку сахарной пудрой и какао-порошком). Моей семье пирог очень понравился!

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Назначения: Звёздные рецепты
На завтрак
На обед
На полдник
На праздничный стол
На ужин
Рецепт для хлебопечки

 
2 июня 2013 года
diana1616 11639 204 643
236 баллов


Шоколадный пирог с лимонным курдом и воздушной меренгой  пошаговый

Шоколадный пирог с лимонным курдом и воздушной меренгой Привет-привет. Сегодня я к вам с невероятно вкусным пирогом, единственное, для него нужна разъемная форма, которой у меня нет, поэтому не получилось сделать красивое фото, хотя так хотелось передать с помощью фото, как он хорош! Но не судите строго, но повторяю, он очень вкусный!!!

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Назначения: Для детей: На десерт
Звёздные рецепты
На завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На десерт

 
Тэги: выпечка   десерт  
9 августа 2012 года
Ттшка 23688 85 639
214 баллов


Лимонный торт с меренгой  пошаговый

Лимонный торт с меренгой Lemon meringue pie. Если вы видели кино ТОСТ, то вы непременно видели там этот торт, пирогом ну никак не назовешь))) Давно я так не восхищалась десертом. Восхитительнейшая выпечка, просто волшебная. Это мой первый опыт с лимоном, да и вообще с подобной выпечкой, для меня просто высший пилотаж, очень изысканно, и безмерно вкусно. Пирог просто контраст вкусов и симбиоз наслаждения, от души настоятельно рекомендую)))

Категория: Десерты -> Торты -> Торт с безе

Назначения: Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На десерт


Кухня: Английская
 
Тэги: обед   десерт   ужин   торт  
20 декабря 2012 года
mila87 47306 122 601
152 балла





Меренги. Меренги представляют собой популярный французский десерт, изготавливаемый из взбитых с сахаром и впоследствии запеченных яичных белков. Достаточно часто для приготовления такого десерта используют и кукурузный крахмал либо винный камень. Некоторые люди полагают, что меренги и безе – это одно и то же, однако на самом деле это совершенно не так: безе представляет собой приготовленный из яичных белков и сахара крем, а меренги – это сделанное из безе хрустящее запеченное лакомство, которое выкладывается в определенной форме.

Принято считать, что слово «меренга» имеет французское происхождение, однако во Францию оно попало из Майрингена – уютного швейцарского городка, в котором некогда жил кондитер Гаспарини. А появление первых меренг датировано семнадцатым веком: как-то раз Гаспарини настолько увлекся взбиванием белков, что из них образовалась очень густая пена. И любознательный кондитер решил посмотреть, что же получится, если отправить эту массу в духовку! Полученное лакомство сразу же оценила по достоинству местная знать, а несколько позднее с ним познакомились и простые обыватели.

Существует и еще одна версия происхождения меренг, согласно которой первым данный рецепт добавил в свою книгу известный повар по имени Франсуа Массиало, а произошло сие событие в конце семнадцатого столетия: когда у Массиало остались лишние белки, он решил взбить их с сахаром и запечь, и именно он впервые назвал полученное лакомство меренгами.

Сейчас же побаловать себя и своих близких хрустящими меренгами может каждая хозяйка, главное – четко соблюдать основные правила их приготовления. Посуда, в которой будут взбиваться белки, должна быть идеально сухой: в ней не должно быть ни грамма жира и ни капли воды, иначе о крутой белковой пене можно будет только мечтать. И в белок ни в коем случае не должно попасть ни единой капли желтка! А сахар в смесь насыпают лишь после того, как белки будут взбиты в устойчивую пену. Если же для приготовления меренг используется сахарная пудра, то она должна быть обязательно свежей – если она вберет в себя влагу из воздуха, взбить густую пену уже не получится. А когда меренги будут отправлены в духовку, ее дверцу рекомендуется постоянно держать чуть приоткрытой (примерно на сантиметр-полтора). Если же оставить ее полностью открытой, меренги получатся чуть влажными внутри либо пригорят.

Хранить готовые меренги следует только в плотно закрытой емкости – это необходимо для того, чтобы они не начали вбирать в себя влагу из воздуха и не размякли.
© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты