Версия для печати
  • 26 июня 2008, 13:08
  • 483753

Безе или меренги

Рецепт: Безе или меренги

Воздушные, красивые, всегда удачные безешки:)

Категория: Десерты Печенье Безе

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Безе или меренги»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
959.4 ккал
белки
11.1 г
жиры
0 г
углеводы
229.3 г
100 г блюда
ккал
290.7 ккал
белки
3.4 г
жиры
0 г
углеводы
69.5 г

Рецепт «Безе или меренги»:

В абсолютно сухой посуде начинаете взбивать белки, добавляя постепенно сахар. Добавить ванилин и продолжать взбивать, пока крупинки сахара не растворятся полностью. Масса станет густой и вязкой.
Выложить массу порционно из кондитерского мешка или ложкой на смазанный растительным маслом и посыпанный мукой пергаментный лист.
Выпекать при 120 (!!!)* примерно 60-90 минут.
Пирожные должны не печься а сушиться!!!! Если вы увеличите температуру, пирожные начнут сверху трескаться и коричневеть, а внутри останутся сырыми.
Достать из духовки и дать чуть остыть. Затем снять с пергамента. Если эта процедура затруднительна, сбрызните пергамент с обратной стороны немного водой.
Масляным кремом я не смазываю, если вам нравится, вы можете это сделать.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Безе или меренги
Рецепт: Безе или меренги

Воздушные, красивые, всегда удачные безешки:)

Ингредиенты для «Безе или меренги»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Супер безешки, пристроила лишние белки.
У меня получились внутри полыми, передержал походу, но вроде 40мин пек.
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, 1 стакан сахара, это 250 гр?
Спасибо автору рецепта. Все получилось и очень вкусно!
в сушилке получилось, мне понравилось,ничего не горит, и не трескаются, на кухне от духовки не жарко,высадила не большими безушками на пергамент(дырки не вырезала, маслом не смазывала, отходят отнего прекрасно), у меня вышло три секции. сушились часов 6, но зависит от влажности помещения, зимой лучше сохнут, летом влажность , подольше.
Вышли красивые , сушила и топеры для торта(разноцветные)вышли класс.
Спасибо ОГРОМНОЕ за простой и быстрый рецепт Делала первый раз.Очень удачно получились.Немного лимонной кислоты добавила,т.к. домочадцы любят "кислинку".Форму держат,не растрескались,не растеклись.Ваш рецепт
красота
Спасибо огромное за рецепт - нужно было пристроить белки и хотя сразу многое не задалось : из блендера накапала вода из места крепления венчика(???не знаю откуда- после посудомойки венчик был),выбирала все ложкой,но твердых пиков уже не было при взбивании и просто чайной ложкой выкладывала тесто,НО они получились и я решила отправить вам фото с горочкой хрустяшек - внутри они коричневые почему-то.Вышли хрустяшки,так как плита у меня газовая +шкала с цифрами и в общем за 1 час они бы сгорели наверное,вынула через 40 минут.Но они получились сухие,тверденькие - как муж сказал- пустые,но я ему объяснила,что это к махонькой чашечке кофе,а не полкило торта.Просто пирог пеку с желтками(он кстати подгорел,не мой день((( ) а белки взбиваются и поверх него выкладываются,но у меня любителей безе на пироге не оказалось и я решила испечь себе безешек и на часть пирога уложить,так как в остатках было 4 белка.На тарелке видны разные партии и рядом сгоревший пирог с безе,как ни странно на пироге оно с мягкой белой частью получилось.СПАСИБО,теперь благодаря вам не буду бояться безе.
при вашей газовой плите получились отличные
Отличный рецепт! Безе замечательно всбилось. Испекла корж для торта. Внутри - просто сказка. Забираю в копилочку
Отличный рецепт, спасибо! Получилось супер! Муж ходил кругами пока они остывали.
А сначала сказал, что не любит безе.
так всегда с ними
спасибо за отзыв)
Очень вкусные безе! Спасибо за рецепт!
супер
А как понять 60 минут сушить или 90?
Делала впервые. Все получилось. Нежные внутри и хрустящие снаружи! Спасибо за рецепт!
а никто не пробовал сушить в сушилке для фруктов, сейчас буду пробовать, отпишусь
так получилось или нет?
вкусно и главное - белки утилизированы!
Спасибо за простой рецепт! Меренги получились!


Но есть вопрос:
Готовила из тростникового сахара и он не до конца растворился, из-за чего когда пирожное тает во рту образуются кусочки карамели. Я взбивала больше 10 минут и побоялась перебить белки (когда они разделяются на слои, после чего эту массу можно только выбросить). Может знаете что не так, от чего эти карамельки
И-ДЕ-АЛЬ-НО!!!
Большое спасибо!
красота
Получились хорошенькие безе, утилизировала белки. Спасибо за рецепт!
нереальная красота
Спасибо за рецепт. Как раз оставались белки. Разморозила , взбила , поставила выпекаться. Сидим и ждем 😂 на духовку поглядываем.😂😂😂
У меня безе не получились, почему такое могло произойти? В чем моя ошибка?? У меня ни разу , сколько бы я не пробовала их готовить, не получались. Хоть убейся. Пекла два часа а они все сырые внутри.?
Получилось все прекрасно! Спасибо за рецепт! Чуть-чуть передержала, но это зависит от духовки. Я очень довольна!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook