Версия для печати
  • 26 июня 2008, 13:08
  • 442085

Безе или меренги

Рецепт: Безе или меренги

Воздушные, красивые, всегда удачные безешки:)

Категория: Десерты Печенье Безе

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Безе или меренги»:


Рецепт «Безе или меренги»:

В абсолютно сухой посуде начинаете взбивать белки, добавляя постепенно сахар. Добавить ванилин и продолжать взбивать, пока крупинки сахара не растворятся полностью. Масса станет густой и вязкой.
Выложить массу порционно из кондитерского мешка или ложкой на смазанный растительным маслом и посыпанный мукой пергаментный лист.
Выпекать при 120 (!!!)* примерно 60-90 минут.
Пирожные должны не печься а сушиться!!!! Если вы увеличите температуру, пирожные начнут сверху трескаться и коричневеть, а внутри останутся сырыми.
Достать из духовки и дать чуть остыть. Затем снять с пергамента. Если эта процедура затруднительна, сбрызните пергамент с обратной стороны немного водой.
Масляным кремом я не смазываю, если вам нравится, вы можете это сделать.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Безе или меренги
Описание: Воздушные, красивые, всегда удачные безешки:)
Рецепты: Десерты -> Печенье -> Безе
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо, за замечательный и очень простой рецепт.
Татьяна, спасибо за рецепт, попробовал первый раз и сразу получилось!
Решил попробовать рецепт спонтанно, так как вчера приобрел миксер с чашей )).
Пекарской бумаги не нашлось (использовал что было -- рукав для запекания), зато нашлась пудра!
Смесь получилась плотная, не оседала, безешки в духовке форму совсем не изменили.
Сушил их около 90 минут при 110 градусах, объем не больше спичечного коробка.
В следующий раз подготовлюсь, куплю кондитерский кулек и бумагу, уменьшу температуру или время, чтобы на изломе безешки оставались белыми.
очень рада)
Только сейчас понял (благодаря Анджелике Джоли), что это уже второй рецепт, который я не только у вас позаимствовал в свою КК, но и приготовил. Еще раз спасибо!
не ,не у меня я нашла его в старой советской кондитерской книжке
Простой рецепт, отличный результат. Спасибо! Уже приготовила)
Мой первый опыт приготовления безе. И я очень рада, что удачный!!! Вкусные, воздушные, легко снялись с бумаги после выпечки. В общем всё отлично!!!
прекрасные безешки получились
Получилось отличное безе! А гланое никаких танцев с бубнами и прочей возни! Спасибо вам огромное за рецепт, буду и дальше печь только по нему! Фото прилагаю (с кремом напортачила но на вкус не повлияло, с соусом из смородины вообще отпад )
Ответ для MILEDI GOLD
Не подскажете рецепт, где от кулинара требовалось бы танцевать с бубном?
Не подскажете рецепт, где от кулинара требовалось бы танцевать с бубном?
Это образно
Ответ для MILEDI GOLD
очень красиво
Добрый день. Безе вышли идеальными! Но ночь не пережили - стали мягкие. Как думаете, почему так вышло?(
без вентилятора
Большое спасибо за рецепт!
Я снова со своими деферамбами
Лучшие, готовятся просто. Спасибо
Отличный рецепт, просто вкус детства. Готовила их впервые и всё получилось. Спасибо огромное.
Очень вкусьненько. Все получилось. Отличный рецепт.
Очень вкусно! Сушила 2 часа. Спасибо за рецепт!
Танечка, я с благодарностью за прекрасный рецепт!!!
Мои сладкоежки очень любят такие вкусняшки, вот и балую их. В этот раз, правда, немного передержала безешки, поэтому подрумянились, но на вкус отличные и очень хрустящие! Один недостаток - исчезают мгновенно!!! Смазывала между собой малиновым джемом!
Огромное спасибо!!!
Красота какая, Олесенька!
Маришка, большое спасибо за внимание и дружескую поддержку!
Угощайся на радость!!!
Ответ для Mara2181
Ух,Олесенька ,вкуснотищааа у тебя
Танечка, большое спасибо за дружескую поддержку и похвалу!
Мне так приятно!
Угощайся с удовольствием!
Ответ для Mara2181
Олеся, какие красавчики!!!! Прелесть!!!!
Ларисочка, большое спасибо за дбрые слова поддержки и похвалу!
Угощайся на радость!
Ответ для Mara2181
Прекрасные безе, Олесенька!!!и мы такое Ооочень любим!!!
Танечка, огромное спасибо за похвалу и одобрение!
Угощайся на радость!
Вкуснота!!! Спасибо, Дорогая за угощение!!!
На здоровье, дорогая!!!
Ответ для Mara2181
Красота и вкуснота!!!
Жанночка, большущее спасибо за за тёплую поддержку!
Это так приятно!
Угощайся на радость!
Изумительный, потрясающий вкус, как я люблю Татьяна, спасибо за рецепт В КК
Татьяна, спасибо за рецепт вкусного воздушного печенья!
Какие аккуратные безе-шки! Очень эффектно, Ириш!
Спасибо!
Ответ для Zirkap
Красивые безе
Лиля, спасибо!
Ответ для Zirkap
Вкусненько!
Настя, спасибо!
Ура! Получилось! Получилось, хотя я накосячила и желток последнего яйца лопнул и брызнул в белки. Спасибо за доступный вкусный рецепт!
Юлечка! Прекрасный результат, великолепно получилось
Спасибо-спасибо!
Здравствуйте,у меня духовка электрическая.Хочу спросить на какой программе выпекать с вентилятором или без?
Когда-то пекла по другому рецепту - и не получились, а сегодня по вашему - и все как надо.Поднялись, подсохли в меру и снялись идеально. Промазала черносмородиновым джемом и масляным кремом. Спасибо за рецепт
Все получилось! Рецепт хорош тем, что не сахарная пудра здесь, как во многих. Ибо ни блендера, ни миксера, ни кофемолки (сделать пудру) под рукой не оказалось, только яйца, сахар-песок и венчик. И чужая незнакомая духовка)))
Первая партия сгорела. Потом приновилась. Лучше пироженки делать маленькими.
Рецепту плюсик: требовательному кулинарному вкусноеду понравилось )))
Спасибо за рецепт. Как часто бывает после выпечки печенья остались белки. Безе замечательный способ их утилизировать
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook