Версия для печати
  • 26 июня 2008, 13:08
  • 463710

Безе или меренги

Рецепт: Безе или меренги

Воздушные, красивые, всегда удачные безешки:)

Категория: Десерты Печенье Безе

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Безе или меренги»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
959.4 ккал
белки
11.1 г
жиры
0 г
углеводы
229.3 г
100 г блюда
ккал
290.7 ккал
белки
3.4 г
жиры
0 г
углеводы
69.5 г

Рецепт «Безе или меренги»:

В абсолютно сухой посуде начинаете взбивать белки, добавляя постепенно сахар. Добавить ванилин и продолжать взбивать, пока крупинки сахара не растворятся полностью. Масса станет густой и вязкой.
Выложить массу порционно из кондитерского мешка или ложкой на смазанный растительным маслом и посыпанный мукой пергаментный лист.
Выпекать при 120 (!!!)* примерно 60-90 минут.
Пирожные должны не печься а сушиться!!!! Если вы увеличите температуру, пирожные начнут сверху трескаться и коричневеть, а внутри останутся сырыми.
Достать из духовки и дать чуть остыть. Затем снять с пергамента. Если эта процедура затруднительна, сбрызните пергамент с обратной стороны немного водой.
Масляным кремом я не смазываю, если вам нравится, вы можете это сделать.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Безе или меренги
Описание: Воздушные, красивые, всегда удачные безешки:)
Рецепты: Десерты -> Печенье -> Безе
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спасибо ОГРОМНОЕ за простой и быстрый рецепт Делала первый раз.Очень удачно получились.Немного лимонной кислоты добавила,т.к. домочадцы любят "кислинку".Форму держат,не растрескались,не растеклись.Ваш рецепт
Спасибо огромное за рецепт - нужно было пристроить белки и хотя сразу многое не задалось : из блендера накапала вода из места крепления венчика(???не знаю откуда- после посудомойки венчик был),выбирала все ложкой,но твердых пиков уже не было при взбивании и просто чайной ложкой выкладывала тесто,НО они получились и я решила отправить вам фото с горочкой хрустяшек - внутри они коричневые почему-то.Вышли хрустяшки,так как плита у меня газовая +шкала с цифрами и в общем за 1 час они бы сгорели наверное,вынула через 40 минут.Но они получились сухие,тверденькие - как муж сказал- пустые,но я ему объяснила,что это к махонькой чашечке кофе,а не полкило торта.Просто пирог пеку с желтками(он кстати подгорел,не мой день((( ) а белки взбиваются и поверх него выкладываются,но у меня любителей безе на пироге не оказалось и я решила испечь себе безешек и на часть пирога уложить,так как в остатках было 4 белка.На тарелке видны разные партии и рядом сгоревший пирог с безе,как ни странно на пироге оно с мягкой белой частью получилось.СПАСИБО,теперь благодаря вам не буду бояться безе.
Отличный рецепт! Безе замечательно всбилось. Испекла корж для торта. Внутри - просто сказка. Забираю в копилочку
Отличный рецепт, спасибо! Получилось супер! Муж ходил кругами пока они остывали.
А сначала сказал, что не любит безе.
Очень вкусные безе! Спасибо за рецепт!
А как понять 60 минут сушить или 90?
Делала впервые. Все получилось. Нежные внутри и хрустящие снаружи! Спасибо за рецепт!
а никто не пробовал сушить в сушилке для фруктов, сейчас буду пробовать, отпишусь
вкусно и главное - белки утилизированы!
Спасибо за простой рецепт! Меренги получились!


Но есть вопрос:
Готовила из тростникового сахара и он не до конца растворился, из-за чего когда пирожное тает во рту образуются кусочки карамели. Я взбивала больше 10 минут и побоялась перебить белки (когда они разделяются на слои, после чего эту массу можно только выбросить). Может знаете что не так, от чего эти карамельки
И-ДЕ-АЛЬ-НО!!!
Большое спасибо!
Получились хорошенькие безе, утилизировала белки. Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт. Как раз оставались белки. Разморозила , взбила , поставила выпекаться. Сидим и ждем 😂 на духовку поглядываем.😂😂😂
У меня безе не получились, почему такое могло произойти? В чем моя ошибка?? У меня ни разу , сколько бы я не пробовала их готовить, не получались. Хоть убейся. Пекла два часа а они все сырые внутри.?
Получилось все прекрасно! Спасибо за рецепт! Чуть-чуть передержала, но это зависит от духовки. Я очень довольна!!!
Спасибо за рецепт, все отлично получилось!
Спасибо, за замечательный и очень простой рецепт.
Татьяна, спасибо за рецепт, попробовал первый раз и сразу получилось!
Решил попробовать рецепт спонтанно, так как вчера приобрел миксер с чашей )).
Пекарской бумаги не нашлось (использовал что было -- рукав для запекания), зато нашлась пудра!
Смесь получилась плотная, не оседала, безешки в духовке форму совсем не изменили.
Сушил их около 90 минут при 110 градусах, объем не больше спичечного коробка.
В следующий раз подготовлюсь, куплю кондитерский кулек и бумагу, уменьшу температуру или время, чтобы на изломе безешки оставались белыми.
очень рада)
Только сейчас понял (благодаря Анджелике Джоли), что это уже второй рецепт, который я не только у вас позаимствовал в свою КК, но и приготовил. Еще раз спасибо!
не ,не у меня я нашла его в старой советской кондитерской книжке
Простой рецепт, отличный результат. Спасибо! Уже приготовила)
Мой первый опыт приготовления безе. И я очень рада, что удачный!!! Вкусные, воздушные, легко снялись с бумаги после выпечки. В общем всё отлично!!!
прекрасные безешки получились
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook