Версия для печати
  • 9 июня 2017, 0:20
  • 31239

Сливочно-лимонный тарт с меренгой

Рецепт: Сливочно-лимонный тарт с меренгой

Сливочно-лимонный тарт с меренгой – выпечка, которая поразит вас интересным вкусом и консистенцией. Хрустящая основа из песочного теста отлично сочетается с нежной сливочно-лимонной начинкой и воздушной меренгой. Побалуйте себя идеальной выпечкой с французским акцентом! :)

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Сливочно-лимонный тарт с меренгой»:

Песочное тесто

Сливочно-лимонная начинка

Меренга

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3700.52 ккал
белки
53.676 г
жиры
216.924 г
углеводы
437.82 г
100 г блюда
ккал
329.81 ккал
белки
4.78 г
жиры
19.33 г
углеводы
39.02 г

Рецепт «Сливочно-лимонный тарт с меренгой»:

К размягченному сливочному маслу добавить сахар. Взбить миксером.

Затем просеять муку с солью. Муку лучше сразу всю не добавлять, т. к. может потребоваться на 1-2 ст. л. больше или меньше. Я сначала взбиваю миксером, с помощью спиральной насадки.

А затем замешиваю тесто руками.

Тесто распределить в разъемной форме (диаметр 20 см), застеленной пергаментом или фольгой и смазанной растительным маслом, сформировав бортики. В тесте сделать частые наколы вилкой, чтобы при выпечки оно не вздувалось. Отправить в духовку, заранее разогретую до 180 гр., на 20 минут до легкого румянца.

Пока выпекается основа, приготовим начинку. Для этого в ёмкости смешиваем желтки, яйцо, сахар и лимонный сок. Я использовала лимонный сок SICILIA - отличная и натуральная альтернатива свежим лимонам.

Добавить сливки, просеять муку и хорошо взбить венчиком.

Выливаем подготовленную начинку в готовую основу и отправляем в духовку при температуре 180 гр. на 30 мин.

Далее взбиваем яичные белки миксером в сухой ёмкости. Добавляем лимонный сок и сахарную пудру.

Взбиваем до устойчивых пиков.

Распределяем взбитый белок поверх начинки.

Отправляем в духовку в режим конвекция, при температуре 180 градусов, на 3 минуты, что бы меренга зарумянилась. Затем уменьшаем температуру до 130 градусов, переключаем духовку на обычный режим и оставляем тарт на 20 минут, чтобы меренга чуть подсушилась.

Готовый тарт подаём к столу



Вот так тарт выглядит в разрезе





Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочно-лимонный тарт с меренгой
Описание: Сливочно-лимонный тарт с меренгой – выпечка, которая поразит вас интересным вкусом и консистенцией. Хрустящая основа из песочного теста отлично сочетается с нежной сливочно-лимонной начинкой и воздушной меренгой. Побалуйте себя идеальной выпечкой с французским акцентом! :)


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Обалденный тарт!!! Невероятно Вкусный, Ароматный, Нежный!с чашечкой кофе это просто наслаждение!!!Нам всем Безумно понравился!!! Обязательно буду готовить!!! Огромное Спасибо за Восхитительный рецепт!!!
Танюша! Я первой бегу на этот прекрасный и ароматный тарт!
Спасибо большое, Юлечка!!!Угощайся, Дорогая!!!
Спасибо большое за угощение, Танюша!
Очень вкусно!
Спасибочки, Юленька!!! Очень рада что тебе понравилось!!!
Ответ для Глушец
Танюша, присоединяюсь к кофепитию Очень аппетитный кусочек
Угощайся, Анжелочка!!! Спасибо Огромное за похвалу!!!
Ответ для Глушец
Танечка, я тоже бегу к тебе на запах!!! Шикарнейшая выпечка!!!
Лилечка, Спасибо Огромное!!!и ты Угощайся! Всем хватит!
Спасибо, очень вкусно!!!
Ответ для Глушец
Шикарный тарт, Танюша! Обожаю его!
Спасибо большое, Жанночка!!!этот тарт невозможно не любить!!!
Ответ для Глушец
Танечка, спасибо огромное за такой приятный отзыв и чудесный фотоотчёт!!! Я очень рада, что рецепт понравился!!!
Очень Ооочень понравился!!! Спасибо Вам ещё раз ОГРОМНОЕ!!!
На здоровье!!! Ко мне можно на "ты"
С радостью!!!со мной тоже на"ты"
Договорились
Ответ для Глушец
Круто! По-моему выполненная работа тянет на десерт от шеф-повара хорошего ресторана!
Спасибо Огромное за такую высокую оценку, Леночка!!! Мне Ооочень приятно!!!
Ответ для Глушец
Танюша, мы изредка этот рецепт повторяем, уж больно вкусно и нежно, поэтому тебя понимаю! Шикарное исполнение рецепта!
Спасибо Огромное за похвалу, Валечка!!!
Ответ для Глушец
Танюша , отличный тарт !
Алсунчик, Большое Спасибо!!!
Ответ для Глушец
Превосходное фото.
Людочка, Спасибо Огромное высокую оценку!!!
Ответ для Глушец
Танечка, какая красотища! Потрясающее исполнение! Просто роскошный тарт!
Мне Безумно приятно, Линочка!!! Спасибо Огромное!!!
Ответ для Глушец
Танечка,нет ,что на тарелочке забираю я у меня кофе готово уже очень аппетитный тарт у тебя
Конечно забирай, Танечка!!! Спасибо Огромное за оценку!!!
Ответ для Глушец
Танечка, чудесный тарт! Какое нежное фото!
Светочка, Спасибо Огромное за высокую оценку!!!
Ответ для Глушец
Татьяна! Красотища
Большое Спасибо, Светочка!!!
Ответ для Глушец
Танюшечка роскошное фото вкусного тарта
Мне Очень приятно, Танечка!!! Спасибо Огромное за похвалу!!!
Ответ для Глушец
Танечка, как у тебя красиво, аппетитно и нежно! Восхитительное и фото и исполнение!
Олечка, Спасибо Огромное за высокую оценку!!!
Ответ для Глушец
Танечка,великолепный тарт получился!Как в кофейне уютной подан.
Алечка, Дорогая, Спасибо Огромное за поддержку и похвалу!!!
В словах истинная правда ,ни капли похвалы Великолепная подача!
Добрый вечер! Спасибо за чудесный рецепт.
Сегодня приготовила первый раз и получилось осень вкусно, скушали за мгновение!))
Извините, что безе получилось не оригинально-впервые его делала
И вам спасибо большое за доверие к рецепту!!!
Здравствуйте!
а можно заменить ли на сок обычного лимона?
Здравствуйте! Да, можно.
Не смотря на то, что у меня не всё получилось (сливок оказалось лишь 100мл, добавляла воды; сахарной пудры было грамм 80, сладости не хватило немного, начинку лучше послаще в следующий раз сделать; часто открывала духовку, и меренга сильно опала), всё равно получилось вкусно и витаминно!! Дочке сегодня исполнилось 1 годик и 5 месяцев, хотелось приготовить что-то не только вкусное, но и полезное.
Катюша, спасибо большое за рецептик!
Ксюшенька, отлично получилось! Поздравляю тебя и твою доченьку с прекрасной датой!
Спасибо большое, Валюшенька!!!
Ответ для Тортишка
Ксюша, спасибо большое за доверие к рецепту и внимание!!!
Катюша, меня очень интересует вопрос: можно ли заменить сливки расстаявшим мороженым?
Попробовать можно )))
Буду иметь ввиду. Спасибо!!
Чудесный тарт. Лёгкий, нежный и вкусный. Быстро и просто приготовить. Спасибо огромное за рецепт.
О! Какая красота! Жаннуль, ну ты зажгла! Бесподобно!
Викуля, спасибо огромное! Очень приятна твоя похвала!!!
Ответ для jannasimf
Жанна,какая красота не дождусь утра -хочу на кухню
Танечка, спасибо большое за поддержку!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, чудесный тарт , сама нежность на тарелочке !!!
Галочка, спасибо большое за похвалу!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, Как же Красиво и Вкусно!!! Суперрр!!!
Танечка, спасибо огромное за поддержку!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, очень красиво и элегантно! Браво!
Олечка, спасибо большое за внимание !!!
Ответ для jannasimf
Жанночка роскошное исполнение рецепта
Танюша, спасибо большое за поддержку!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, чудо какое ! Очень красивый и аппетитный тарт !
Галечка, спасибо большое за поддержку!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка! Шикарное фото!
Очень аппетитно и ароматно!
Юлечка, спасибо большое! Очень приятно!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, восхитительный тарт ! Бесподобное фото !
Ларочка, спасибо большое за внимание и поддержку!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, очень нежный и вкусный тортик!!!
Танечка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Отличный фоторепортаж, Жанночка!
Наташенька, спасибо большое за похвалу!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, великолепное фото! Очень стильное и красивое! Тарт получился превосходно!
Линочка, спасибо огромное. Очень приятно!
Ответ для jannasimf
Жанночка, как я пропустила такую красоту, ведь это один из любимых моих рецептов! Изумительная подача!
Валюша, спасибо большое! Очень приятно!!! Очень вкусный тарт!!!
Ответ для jannasimf
Жаннночка, какой чудесный тарт получился!!! Спасибо огромное за внимание!!!
Безусловно рецепт очень вкусный и нежный, а то что его быстро и легко готовить подкупает вдвойне. Спасибо за рецепт! Вся семья довольна.
И вам спасибо за такой чудесный фотоотчёт!!! Очень рада, что было вкусно!!!
Ответ для Valushka2003
Восхитительный тарт, Валечка!!! Ооочень Вкусный!!!
Спасибо! Надо будет повторить, хорошо, что напомнила!
Спасибо большое за рецепт. Это вкусняшка
На здоровье!!! И спасибо за внимание!
Вот и я с отчетом! Присоединяюсь ко всем хвалебным отзывам! Тарт восхитительный! Давно лежит в КК, и вот только сегодня испекла. Очень вкусно! На мой вкус, сахара оптимальное количество - не приторно, тесто рассыпчатое. Вобщем, нямка. Я только сок лимонный всегда разбавляю водой немножко, мне кисловато (например, в курде), а вот здесь можно было этого не делать, потому что сливки смягчают кислоту. Спасибо большое за то, что поделились рецептом. Однозначно стал любимцем в моей копилке рецептов, буду еще неоднократно печь.
Татьяна, какой восхитительный тарт у вас получился Я очень рада, что рецепт вам пригодился и понравился!!! Спасибо большое за доверие и внимание!!!
Большое спасибо за рецептик! )))) очень вкусно получилось!!!
И вам спасибо огромное за такой чудесный фотоотчёт и доверие к рецепту!!! Очень рада, что вам было вкусно
это чудо, а не тортик!просто, довольно быстро, а результат-хрустящая нежнейшая корочка на которой крем с благородной кислинкой покрытый румяной меренгой! на уровне самых дорогих десертов приличных ресторанов! а вкуснотища!!!нежный, не приторный и очень красивый! спасибо огромное..я, правда, позволила себе некоторое отступление от рецепта-добавила в тесто ванильки, и в меренгу ароматизатор ванильно-сливочный..спасибо за рецепт!
Я очень рада, что тарт вам понравился!!! Спасибо огромное за доверие и чудесный фотоотчёт!!!
добрый день!
готовила уже несколько раз, понравился, спасибо Вам )
Ух, какой аппетитный кусочек Спасибо большое за доверие и внимание к рецепту!!!
Здравствуйте! Подскажите, а изначальный рецепт на какую форму рассчитан? Очень хочу приготовить, но лучше быть уверенной в расчетах. Заранее спасибо, все выглядит безумно аппетитным.
Здравствуйте! Форма у меня диаметром 20 см. Готовьте на здоровье!!!
Здравствуйте! Подскажите, а изначальный рецепт на какую форму рассчитан? Очень хочу приготовить, но лучше быть уверенной в расчетах. Заранее спасибо, все выглядит безумно аппетитным.
Оооочень вкусно, домашние в восторге! Огромное спасибо за рецепт! Только использовала натуральный сок. На форму 24 см увеличила ингредиенты в 1,5 раза. Всё получилось отлично, жаль, что не могу фото выставить.
Я очень рада, что рецепт Вам пригодился и понравился!!! Спасибо большое за доверие к рецепту и внимание!!!
отличный рецепт правда форма у нас чуть больше но все пересчиталось идеально фото нет уже съели сейчас будем готовить второй раз
Очень рада, что рецепт вам пригодился и понравился!!! Спасибо большое за внимание!!!
да рецепт супер правда я готовлю на режиме горячий пар но вроде по вашему времени тоже все получается а подрумянить меренгу сейчас хочу на режиме турбо гриля правда у меня ее будет много решил обрезать после приготовления второго слоя края поскольку они малость обгорели ну и немного не рассчитал заготовка почти умерла правда минут через 15 все это стало пригодным для употребления с чаем или кофе в общем меренги у меня теперь две порции
Приятного чаепития
Чудесный рецепт! Получается все с первого раза, безумно вкусно и красиво!
И спасибо огромное за замечательный фотоотчёт!!!
Боже, какая же вкуснота получилась! Спасибо за чудесный рецепт- он настолько сбалансирован и точке, что все идеально получилось с первого раза. Жаль, не могу фото добавить.
И вам спасибо за доверие к рецепту , я очень рада, что тарт понравился!!!
Очень вкусно! У меня, правда, не получилось так красиво выложить меренгу. А как это сделать, с помощью кондитерского шприца?
Какой замечательный фотоотчет!!! Спасибо Вам огромное за доверие и внимание к рецепту! Очень рада, что было вкусно А меренгу я выкладывала обычной ложкой, а затем деревянной палочкой (для суши) нарисовала узорчики
Катюша, какой солнечный тарт !
Аллочка, спасибочки огромное!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook