Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит


Пасха творожная

подробнее про пасха творожная

Найдено 48 рецептов.

Карамельная творожная пасха  пошаговый

Карамельная творожная пасха Предлагаю вам прекрасный рецепт Карамельной творожной пасхи. Время приготовление - считанные минуты, а результат - огонь! Готовлю так уже который год и всегда она разлетается самая первая, особенно у мужиков, которые "я не любитель сладкого!"))) Настоятельно рекомендую использовать только проверенные, хорошие и качественные продукты, в идеале - усе свежаЁ, дамашнеЁ! С наступающим Светлым Христовым Воскресением!

Категория: Десерты -> Другие десерты -> Творожные десерты

Назначения: Для детей
На завтрак
На обед
На полдник
На праздничный стол: Пасха
На ужин
Специальное питание

 
Тэги: десерт   праздник  
29 апреля 2016 года
tanya senkova 114473 105 1393
235 баллов


Творожная пасха на сгущенном молоке  пошаговый

Творожная пасха на сгущенном молоке Очень вкусная пасха! Готовится она очень просто и легко. Она без яиц. И очень нежная!

Категория: Десерты -> Другие десерты -> Творожные десерты

Назначения: Для детей: На десерт / На завтрак / На полдник
На завтрак
На полдник
На праздничный стол: Пасха

 
28 апреля 2016 года
гошлена 60458 132 1143
184 балла


Пасха творожная "Шоколадная"  пошаговый

Пасха творожная Шоколадная Раньше трудно было представить праздничный стол в православной семье без творожной пасхи, часто нескольких видов. Вот и я приготовила два варианта пасхи, представляю вам второй рецепт, по которому я готовила.

Категория: Десерты -> Другие десерты -> Творожные десерты

Назначения: На обед: На десерт
На праздничный стол: Пасха
На ужин: На десерт


Кухня: Русская
 
Тэги: десерт   обед   ужин  
6 мая 2013 года
Светлана Владимировн 96943 243 1090
160 баллов


Творожная пасха "Святое Воскресенье"  пошаговый

Творожная пасха "Святое Воскресенье" Доброго времени суток всем! Христос Воскресе! С праздником, дорогие мои! Хочу предложить вам два самых замечательных и нужных рецепта. Это творожная пасха и пасхальный кулич, которые я готовлю 1 раз в год на Пасху. Рецепты настолько замечательные, что всегда получается очень вкусно и вызывает шквал аплодисментов. И, что немаловажно, рецепты проверены временем!

Категория: Десерты -> Другие десерты -> Творожные десерты

Назначения: На праздничный стол: Пасха

 
Тэги: Пасха  
5 апреля 2010 года
anita-78 185475 62 906
182 балла


Пасха творожная от Матушки  пошаговый

Пасха творожная от Матушки Поздравляю всех со Светлым Праздником Пасхи!!! Мира и добра всем!!! Решила опубликовать рецепт этого вкуснейшего пасхального блюда, хотя наверное есть на сайте уже похожие варианты, потому что состав примерно у всех один. Я готовлю именно так и никак иначе уже наверное лет 10 и рецептом со мной поделилась матушка из Храма, в который мы ходим много лет, в котором крестились, венчались мы и наши дети. Пасха всегда получается очень вкусной и нежной! Рецепт не новый, но зато проверенный временем! Приглашаю!

Категория: Десерты -> Другие десерты -> Творожные десерты

Назначения: Для детей
На завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол: Пасха
На ужин: На десерт

 
Тэги: десерт  
13 апреля 2015 года
Ольга-Данцина 113653 90 827
171 балл


Творожная пасха с кремом "Пломбир"  пошаговый

Творожная пасха с кремом Пломбир На днях я опубликовала рецепт - Крем "Пломбир". Так как очень люблю этот замечательный крем, решила попробовать приготовить Пасху с ним. И нам понравилось, и гости были в восторге! Второй год готовлю творожную Пасху с этим кремом. Вкусная, ароматная, воздушная, в меру сладкая, с нежнейшим сливочным вкусом. Делюсь с вами, дорогие поварята!

Категория: Десерты -> Другие десерты -> Творожные десерты

Назначения: Для детей: На десерт
На завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол: Пасха
На ужин: На десерт

 
17 апреля 2017 года
Светланка g980 13472 166 723
143 балла


Пасха творожная  пошаговый

Пасха творожная Этим рецептом с нашей семьей поделилась одна монахиня, а мне очень хочется поделиться с вами, дорогие поварята, потому что монастырская пасха получается безумно вкусной и невероятно нежной! Я просмотрела подобные рецепты- главное преимущество этой пасхи в том, что яйца используются не сырые. Творожная пасха-главное блюдо на Пасхальном столе наряду с куличами и крашенками, а вкусная творожная пасха- это настоящий кулинарный шедевр!

Категория: Десерты -> Другие десерты -> Творожные десерты

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "От всей души!"
Для детей
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол: Пасха
На ужин: На десерт

 
6 мая 2013 года
mixrutka 108858 154 678
121 балл


Пасха творожная заварная "Нежная"  пошаговый

Пасха творожная заварная Нежная Пасха очень вкусная и нежная, как мороженое! Ее можно делать в двух вариантах!

Категория: Десерты -> Другие десерты -> Творожные десерты

Назначения: На праздничный стол: Пасха

 
20 апреля 2014 года
Natalia Ok 84002 52 606
77 баллов


Пасха творожная без масла  пошаговый

Пасха творожная без масла Нежирная, актуальная для тех, кому сливочное масло в больших количествах не очень...

Категория: Десерты -> Другие десерты -> Творожные десерты

Назначения: На праздничный стол: Пасха


Кухня: Русская
 
Тэги: десерт   Пасха  
27 апреля 2008 года
пани Кася 78977 52 584
116 баллов


Пасха творожная  пошаговый

Пасха творожная Очень нежная. Традиционное Пасхальное блюдо.

Категория: Десерты -> Другие десерты -> Творожные десерты

Назначения: На завтрак
На праздничный стол: Пасха

 
Тэги: завтрак  
30 апреля 2008 года
Ланагуд 90817 49 546
105 баллов





Пасха творожная. Неотъемлемая составляющая любого пасхального стола. Творожная пасха может быть как сырой, так и запеченной либо заварной, или вареной. А то, насколько вкусной получится творожная пасха, в немалой степени зависит от качества используемого для ее приготовления творога.

Особенно вкусной получается запеченная творожная пасха – такую пасху обычно выпекают в духовке, и в нее очень часто добавляются цукаты, изюм, орешки или какао. А заварная (вареная) творожная пасха всегда получается очень нежной – для того, чтобы ее приготовить, в кастрюльке заваривают смесь из творога, сливочного масла, сметаны и яиц. Именно так готовится и знаменитая творожная пасха «Царская»!

В целом же творожная пасха может быть приготовлена двумя способами: холодным и горячим. Для того, чтобы приготовить творожную пасху холодным способом (то есть сырую пасху), все компоненты старательно истирают до получения однородной массы, а для приготовления вареной пасхи массу нагревают на огне до тех пор, покуда с донышка кастрюли не начнут подниматься пузыри. Безусловно, для приготовления горячей творожной пасхи приходится прикладывать больше усилий, зато она получается гораздо нежнее и слаще, нежели сырой вариант.

В идеале творог для приготовления творожной пасхи должен быть свежим и достаточно жирным (правда, некоторые хозяюшки утверждают, что отменная творожная пасха получается и из сухого обезжиренного творога). Особенно хорошо подойдет для этих целей отборный домашний творог, а если он был приготовлен из топленого молока – вдвойне хорошо (чтобы приготовить такой творог, молоко затапливают в духовом шкафу на протяжении нескольких часов), ведь приготовленная из такого творога пасха сможет похвастаться на редкость приятным розовым цветом!

Чтобы творожная пасха всегда получалась однородной, творог необходимо тщательнейшим образом протереть сквозь сито, и лишь после этого его соединяют со всеми остальными ингредиентами и тщательно вымешивают будущую творожную пасху. А взбить творожную массу всегда можно при помощи миксера.

Сметана для приготовления творожной пасхи должна быть некислой, а также достаточно жирной и густой, да и сливки тоже должны иметь повышенную жирность (не менее тридцати процентов). А сахар всегда можно заменить сахарной пудрой – ее будет гораздо проще перетирать с яичными желтками, и готовый продукт в данном случае сможет похвастаться более нежной консистенцией. Что касается яиц, то для приготовления творожной пасхи лучше всего брать именно желтки, которые растирают с сахаром либо сахарной пудрой до тех пор, пока они не посветлеют. И чем светлее получится эта смесь, тем лучше!
© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты