Крем заварной

Более 100 рецептов
Сортировать по:   

Заварной крем в микроволновке  

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

И снова я с рецептом для микроволновки. На этот раз - заварной крем. Ничего не подгорает, ко дну не липнет и не требует постоянного перемешивания! Идея с сайта say7, пропорции мои, которые легко запоминаются.

Желток яичный Молоко Сахар Сахарная пудра Мука пшеничная

Булочки с заварным кремом  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

«Creme De Parisienne». Один из вариантов булочек с заварным кремом. Несложно в приготовлении и очень вкусно, получаются не булочки, а пирожные. Рецепт с японского сайта.

Мука пшеничная Вода Дрожжи Молоко сухое Сахар Масло сливочное Соль Яйцо куриное Ванилин Молоко Крахмал кукурузный

Заварной крем "Классический патисьер"  

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

После бурной недели праздников у меня оставались желтки. Я старалась ими аппетитно смазывать выпечку, добавлять в фарш, но желтков становилось всe больше и больше! И тогда я сварила удивительно простой заварной крем, который пригодился в разных блюдах для завтраков и десертов: в блинах, на фруктах, в пирожном. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем juli под названием "Крем заварной", и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ванильный сахар Мука пшеничная Желток яичный Сахар Молоко

Заварной сметанный крем  

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Хочу предложить приготовить универсальный крем из доступных продуктов. Готовится очень быстро, легко взбивается, масса однородная. Крем имеет легкую кислинку, порадует вас вкусом. Можно использовать для прослаивания бисквитных тортов, медовика, пирожных. Крем хорошо держит форму, легко сделать несложные украшения. Рецепт взят у кулинара профи Галины, спасибо большое.

Сметана Яйцо куриное Сахар Крахмал кукурузный Ванильный сахар Масло сливочное

Пончики с заварным кремом  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Рецепт из простых, но на вкус пончики отличаются от обычных, и не только потому, что они с кремом.

Мука пшеничная Яйцо куриное Молоко Дрожжи Сахар Масло растительное Соль Коньяк Ванилин Сахарная пудра Шоколад белый

Заварной яблочный и заварной сметанный крем

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Хочу поделиться с вами рецептами очень вкусных заварных кремов, которые подходят для приготовления тортов, рулетов и пирожных. Заварной сметанный крем приготовлен по рецепту Любани из ЖЖ, а вот яблочный я придумала и разработала сама. Попробуйте! На главном фото - бисквит с заварным яблочным кремом. На нижнем - рулет с заварным сметанным кремом.

Яблоко Сахар Сок лимонный Ваниль Яйцо куриное Крахмал Масло сливочное Сметана Мука пшеничная

Сладкие ленивые булочки с заварным кремом  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Я уже рассказывала, что идея таким образом формировать булочки пришла совершенно случайно, но с тех пор я предпочитаю готовить именно таким способом. Делаю с зеленью, с маком, с сыром, но чаще всего именно этот сладкий вариант с изюмом и заварным кремом. Кому-то интересно? Тогда заходите ))

Тесто дрожжевое Молоко Яйцо куриное Сахар Ванильный сахар Мука пшеничная Изюм

Сдобные булочки-сайки с заварным кремом  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Предлагаю вам нууу ооочень вкусные сдобные булочки. Сдоба превосходна, начинка очень приятна, а еще не может не порадовать форма подачи. Хочется сказать одно: срочно бегите готовить, вы не пожалеете!

Мука пшеничная Сахар Дрожжи Молоко сухое Соль Яйцо куриное Масло сливочное Крахмал кукурузный Молоко Вода Ванильная эссенция

Заварные пирожные с кремом    

Категория: Десерты Пирожные

Сегодня я к вам с ароматными и очень вкусными заварными пирожными, или как их еще называют "Профитроли". Заварное тесто я готовлю только по этому рецепту уже очень давно. Это проверенный рецепт, которому я доверяю. А крем можно использовать абсолютно любой. Сегодня "Профитроли" будут с кремом "Шарлотт" и соленой карамелью. Присоединяйтесь!!!

Вода Молоко Масло сливочное Мука пшеничная Яйцо куриное Соль Сахар Коньяк Ванильный сахар Карамель

Эклеры с заварным кремом  

Категория: Десерты Пирожные

Вот такая вкусная, немудреная выпечка порадует вас и ваших близких холодными январскими вечерами. Готовится просто и быстро. Если кто-то сомневается, выпекать или не выпекать, беритесь смело. Хочу сказать несколько слов об этом чудесном десерте. Когда-то давно я выпекала эклеры, потом как-то рецепт подзабылся, потерялся, да и много других не менее отличных десертов, которые можно приготовить и в праздники и будни. Посмотрела массу рецептов в интернете и на сайтах. За последнюю неделю выпекала эклеры три раза. И все три раза приходила к выводу, что меня эти рецепты совсем не устраивают, то слишком жидкое тесто, то температурный режим не соответствует, то слишком мудрено в пропорциях, измерять граммы и миллиграммы в такой простой выпечке совсем ни к чему. Значит надо менять пропорции! Решила действовать так, как подсказывает мне моя интуиция, но придерживаться некоторых нюансов в рецепте все же стоит. Если вы никогда не выпекали этот десерт, беритесь смело. Все до безобразия просто и удивительно быстро.

Молоко Вода Масло сливочное Соль Сахар Ванильный сахар Яйцо куриное Мука пшеничная
Крем заварной. Крем заварной – идеальный наполнитель для различных пирожных, эклеров, трубочек и целого ряда иных кондитерских изделий. Кроме того, такой крем отлично подходит для пропитки самых разнообразных тортов. Да и в качестве самостоятельного десерта он тоже будет очень неплох. Способов и вариантов приготовления заварного крема существует немало, так что среди впечатляющего изобилия рецептов обязательно найдется самый подходящий!

Процесс приготовления классического заварного крема условно подразделяется на два отдельных этапа, то есть сперва готовят две смеси, после чего одну из них доводят до кипения и соединяют с другой. Смешивать данные смеси можно двумя способами: в первом случае холодную массу добавляют в кипящую, а затем хорошенько уваривают будущий крем, а во втором случае горячую массу добавляют в холодную. Правда, чаще всего все-таки холодную массу добавляют в горячую.
Холодную часть крема можно готовить в любой посуде, однако для прогревания нужно будет взять кастрюльку с многослойным дном либо любую иную толстостенную емкость – это позволит обеспечить полное и равномерное прогревание. Эмалированные кастрюльки и миски в данном случае не подойдут, так как крем в такой посуде легко может подгореть.

Смешивать компоненты крема достаточно просто, самое главное – позаботиться о том, чтобы масса получилась максимально однородной. Проще всего взбить все ингредиенты с помощью миксера – работать венчиком будет значительно сложнее.
Самым важным моментом заваривания крема считается процесс соединения двух смесей друг с другом. Постоянно помешивая закипающую массу, постепенно вливают в нее тоненькой струйкой холодную часть. Исключением является лишь белковый крем – в данном случае взбитые белки заваривают горячим сахарным сиропом.

Классический вариант заварного крема не содержит никаких дополнительных ингредиентов помимо выступающей в качестве ароматизатора ванили. При этом пропорции необходимых для его приготовления продуктов могут варьироваться, а некоторые компоненты хозяюшки порой подвергают дополнительной подготовке (муку, например) – все это позволяет менять как вкус крема, так и его густоту. Кстати, имеющуюся в рецептуре муку вполне допустимо заменить крахмалом, однако количество крахмала в данном случае рекомендуется увеличить в полтора раза – если проигнорировать данную рекомендацию, крем попросту не загустеет. И не стоит уваривать заварной крем слишком долго, даже если он кажется жидковатым – по мере остывания он будет заметно густеть.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки