Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook


Крем заварной

подробнее про крем заварной

Найдено 99 рецептов.

Заварной крем в микроволновке  пошаговый

Заварной крем в микроволновке И снова я с рецептом для микроволновки. На этот раз - заварной крем. Ничего не подгорает, ко дну не липнет и не требует постоянного перемешивания! Идея с сайта say7, пропорции мои, которые легко запоминаются.

Категория: Десерты -> Другие десерты -> Десертные крема

Назначения: Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На праздничный стол
На ужин: На десерт

 
Тэги: десерт  
31 октября 2010 года
иррез 405614 524 7455
1279 баллов


Булочки с заварным кремом  пошаговый

Булочки с заварным кремом «Creme De Parisienne». Один из вариантов булочек с заварным кремом. Несложно в приготовлении и очень вкусно, получаются не булочки, а пирожные. Рецепт с японского сайта.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Булочки

Назначения: На обед: На десерт
На природу
На ужин: На десерт
Рецепт для хлебопечки


Кухня: Французская
 
Тэги: выпечка  
15 октября 2011 года
Janecheh 392557 369 6160
1036 баллов


Заварной крем "Классический патисьер"  пошаговый

Заварной крем Классический патисьер После бурной недели праздников у меня оставались желтки. Я старалась ими аппетитно смазывать выпечку, добавлять в фарш, но желтков становилось всe больше и больше! И тогда я сварила удивительно простой заварной крем, который пригодился в разных блюдах для завтраков и десертов: в блинах, на фруктах, в пирожном. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем juli под названием "Крем заварной", и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Категория: Десерты -> Другие десерты -> Десертные крема

Назначения: Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год
На ужин: На десерт

 
16 марта 2011 года
barska 209665 565 3820
674 балла


Заварной крем без яиц  пошаговый

Заварной крем без яиц Не люблю в заварном креме привкус яиц, поэтому методом проб и экспериментов всё-таки сотворила свой заварной крем. Он получается нежным, не приторным, с лёгким сливочным вкусом и ароматом ванили! С этим кремом можно кушать блинчики и оладушки, можно промазывать торты и пирожные, или просто намазывать на батончик и кушать на завтрак с чайком! Предлагаю 2 варианта рецепта.

Категория: Десерты -> Другие десерты -> Десертные крема

Назначения: Для детей
На обед: На десерт
На ужин: На десерт

 
Тэги: десерт  
15 августа 2016 года
elena777 102714 226 2979
323 балла


Крем заварной "Молочно-сливочный"  пошаговый

Крем заварной Молочно-сливочный Очень нежный вкусный крем для тортиков и пирожных.

Категория: Десерты -> Другие десерты -> Десертные крема

Назначения: На обед: На десерт
На праздничный стол
На ужин: На десерт

 
14 марта 2011 года
elena777 164842 178 2766
460 баллов


Заварной крем  пошаговый

Заварной крем Нашла на одном сайте рецепт заварного крема, попробовала приготовить, это вкус детства, сейчас уже с таким заварные не делают. Вот, делюсь.

Категория: Десерты -> Другие десерты -> Десертные крема

Назначения: Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол

 
Тэги: десерт  
15 августа 2013 года
riba4kasonja 163413 97 2726
358 баллов


Пончики с заварным кремом  пошаговый

Пончики с заварным кремом Рецепт из простых, но на вкус пончики отличаются от обычных, и не только потому, что они с кремом.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пончики

Назначения: Для детей
На завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На ужин: На десерт

 
Тэги: десерт  
4 февраля 2011 года
Ольга Бабич 549917 243 2713
560 баллов


Немецкий заварной белковый крем  пошаговый

Немецкий заварной белковый крем Как хочется порадовать близких или просто сделать радостным праздник для деток. Хочу поделиться одним рецептом немецкого заварного белкового крема, КОТОРЫЙ ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА!!! Из него можно делать любые украшения на торте (розочки, орнаменты и т. д. ), а главное - он очень быстро готовится, и можно сделать с ним и торты, и пирожные, и даже легкие десерты с фруктами.

Категория: Украшения для блюд -> Украшения из крема

Назначения: Для детей
На праздничный стол

 
Тэги: обед   ужин   десерт  
15 июля 2011 года
Yuliya73 293662 184 2455
427 баллов


Сладкие ленивые булочки с заварным кремом  пошаговый

Сладкие ленивые булочки с заварным кремом Я уже рассказывала, что идея таким образом формировать булочки пришла совершенно случайно, но с тех пор я предпочитаю готовить именно таким способом. Делаю с зеленью, с маком, с сыром, но чаще всего именно этот сладкий вариант с изюмом и заварным кремом. Кому-то интересно? Тогда заходите ))

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Булочки

Назначения: Для детей: На десерт / На полдник
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На природу
На ужин: На десерт

 
Тэги: завтрак  
17 апреля 2012 года
xsenia 85755 138 2403
533 балла


Крем заварной "Ириска"  пошаговый

Крем заварной Ириска Этот нежный заварной крем с ароматом ванили и вкусом сливочных ирисок прекрасно подойдeт для тортиков, рулетов и пирожных.

Категория: Украшения для блюд -> Глазурь и помадки

Назначения: Для детей
На обед: На десерт
На праздничный стол
На ужин: На десерт

 
Тэги: десерт  
13 июля 2010 года
elena777 184945 183 2279
452 балла





Крем заварной. Крем заварной – идеальный наполнитель для различных пирожных, эклеров, трубочек и целого ряда иных кондитерских изделий. Кроме того, такой крем отлично подходит для пропитки самых разнообразных тортов. Да и в качестве самостоятельного десерта он тоже будет очень неплох. Способов и вариантов приготовления заварного крема существует немало, так что среди впечатляющего изобилия рецептов обязательно найдется самый подходящий!

Процесс приготовления классического заварного крема условно подразделяется на два отдельных этапа, то есть сперва готовят две смеси, после чего одну из них доводят до кипения и соединяют с другой. Смешивать данные смеси можно двумя способами: в первом случае холодную массу добавляют в кипящую, а затем хорошенько уваривают будущий крем, а во втором случае горячую массу добавляют в холодную. Правда, чаще всего все-таки холодную массу добавляют в горячую.
Холодную часть крема можно готовить в любой посуде, однако для прогревания нужно будет взять кастрюльку с многослойным дном либо любую иную толстостенную емкость – это позволит обеспечить полное и равномерное прогревание. Эмалированные кастрюльки и миски в данном случае не подойдут, так как крем в такой посуде легко может подгореть.

Смешивать компоненты крема достаточно просто, самое главное – позаботиться о том, чтобы масса получилась максимально однородной. Проще всего взбить все ингредиенты с помощью миксера – работать венчиком будет значительно сложнее.
Самым важным моментом заваривания крема считается процесс соединения двух смесей друг с другом. Постоянно помешивая закипающую массу, постепенно вливают в нее тоненькой струйкой холодную часть. Исключением является лишь белковый крем – в данном случае взбитые белки заваривают горячим сахарным сиропом.

Классический вариант заварного крема не содержит никаких дополнительных ингредиентов помимо выступающей в качестве ароматизатора ванили. При этом пропорции необходимых для его приготовления продуктов могут варьироваться, а некоторые компоненты хозяюшки порой подвергают дополнительной подготовке (муку, например) – все это позволяет менять как вкус крема, так и его густоту. Кстати, имеющуюся в рецептуре муку вполне допустимо заменить крахмалом, однако количество крахмала в данном случае рекомендуется увеличить в полтора раза – если проигнорировать данную рекомендацию, крем попросту не загустеет. И не стоит уваривать заварной крем слишком долго, даже если он кажется жидковатым – по мере остывания он будет заметно густеть.
© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты