Версия для печати
  • 19 ноября 2018, 9:35
  • 53119

Заварной сметанный крем

Рецепт: Заварной сметанный крем

Хочу предложить приготовить универсальный крем из доступных продуктов. Готовится очень быстро, легко взбивается, масса однородная. Крем имеет легкую кислинку, порадует вас вкусом. Можно использовать для прослаивания бисквитных тортов, медовика, пирожных. Крем хорошо держит форму, легко сделать несложные украшения. Рецепт взят у кулинара профи Галины, спасибо большое.

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Заварной сметанный крем»:



Рецепт «Заварной сметанный крем»:

Для приготовления заварной смеси в кастрюлю влить сметану, добавить сахар, крахмал, яйца.
Все перемешать хорошо венчиком, чтобы не было комочков (можно взбить миксером).
Венчиком очень удобно работать.

Кастрюлю (с толстым дном, непригораемым) поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая, довести массу до кипения.
При нагревании масса становится жиже, не пугайтесь, так и должно быть.

Затем вы почувствуите, что смесь начинает густеть, при этом она начинает комковаться.
Не пугайтесь, начинайте интенсивно разбивать комочки венчиком.
Довести смесь до первых "булек", как только начинает закипать, отключить огонь. НЕ КИПЯТИТЬ!!!
Масса становится однородной. Снять с огня.

Добавить ванильный сахар.
Все хорошо перемешать.
Зачистить стенки кастрюли от массы и накрыть пищевой пленкой в контакт, чтобы не образовывался конденсат и корочка. Выдавить остатки воздуха.
Остудить до комнатной температуры.

Масло комнатной температуры (не должно быть слишком мягким, подтаявшим) взбить миксером в течении 10 мин. до пышной светлой массы.
Добавлять по 1 ст. л. заварную смесь, продолжая взбивать.
Масло и заварная смесь должны быть одной температуры.
Выход крема примерно 400 г.

Крем хорошо держит форму.

Крем я использовала для наполнения слоек с яблоками.

Ссылка на рецепт "Слойки с яблоком и заварным кремом" https://www.povarenok.ru/recipes/show/154626/







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заварной сметанный крем
Описание: Хочу предложить приготовить универсальный крем из доступных продуктов. Готовится очень быстро, легко взбивается, масса однородная. Крем имеет легкую кислинку, порадует вас вкусом. Можно использовать для прослаивания бисквитных тортов, медовика, пирожных. Крем хорошо держит форму, легко сделать несложные украшения. Рецепт взят у кулинара профи Галины, спасибо большое.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Как думаете подойдет ли для этого крема прослойка с ананасами в бисквит?
думаю подойдет
Что-то чудесное произошло)))
Светочка спасибо огромное за доверие и роскошное фото к рецепту
рада,что рецепт не разочаровал
Татьяна,спасибо за рецепт нежного и простого крема!!! Готовила пирог на лимонаде с ананасами и впервые решила его разразать,смазав непритарным кремом,тк сам пирог уже содержит 2 стакана сахара.
Ваш крем на вкус молочно-ванильный,несладкий и не течёт. Приятно работать с профессионалом!!!( т.е. с Вами,Татьяна)
Светочка я любитель,но очень приятно
Татьяна,спасибо за рецепт нежного и простого крема!!! Готовила пирог на лимонаде с ананасами и впервые решила его разразать,смазав непритарным кремом,тк сам пирог уже содержит 2 стакана сахара.
Ваш крем на вкус молочно-ванильный,несладкий и не течёт. Приятно работать с профессионалом!!!( т.е. с Вами,Татьяна)
вау сразу 3 комента
Татьяна,спасибо за рецепт нежного и простого крема!!! Готовила пирог на лимонаде с ананасами и впервые решила его разразать,смазав непритарным кремом,тк сам пирог уже содержит 2 стакана сахара.
Ваш крем на вкус молочно-ванильный,несладкий и не течёт. Приятно работать с профессионалом!!!( т.е. с Вами,Татьяна)
Спасибо большое за рецепт! Крем просто отличный, действительно отлично держит форму и торт, не растекается и не убегает с торта. А вообще я не очень люблю заварные кремы, они отдают мукой (как по мне они напоминают клейстер). А этот крем на основе кукурузного крахмала мукой не отдаёт, на клейстер соответственно не похож, а по вкусу похож на сметанный классический, только густой. Ну очень понравился в торте монастырская изба, торт сфотографировать не успела)))
спасибо огромное за доверие и положительный отклик к рецепту
Потрясающий крем! Очень понравился Попробовала еще на ряженке заварить, тоже вкусно и этот же рецепт на малине - супер! Огромнейшее спасибо за такой простой и замечательный рецепт!
спасибо большое за доверие и положительный отклик к рецепту
Очень вкусный крем. Однозначно буду готовить. Вот только подберу, к каким коржам он идеально подойдёт)
К масляному бисквиту так себе - не раскрывается вкус крема полностью. Но тем не менее, вышло вкусно
Спасибо)
спасибо за отклик к рецепту,удачи
Заварной знала, сметанный тоже, а вот заварной сметанный - нет. Утащила в КК, обязательно попробую сделать
спасибо за доверие,удачи
Танечка, спасибо огромное за знакомство с новым кремом. Мне он понравился - и в работе, и по вкусу. Украшатель из меня категорически никакой, вот так только и могу. Готовила торт на ДР внучки, всем понравилось.
Людочка спасибо большое за доверие и фото к рецепту
внучку поздравляю с днем рождения ,бабушка очень старалась,красивый торт приготовила
Благодарю, Танечка. Старалась очень-очень, уж ты то знаешь, для внуков - ВСЁ!
все для них ЛЮБ?МЫХ
Ответ для yugai ludmila65
Людочка, красивый какой торт! Поздравляю твою внучку с днем рождения!
Иришка, милая моя, спасибо огромное.
Ответ для yugai ludmila65
Людочка, поздравляю вас с именинницей! Пусть растёт на радость вам здоровенькой и счастливой!
Спасибо, большое спасибо.
Ответ для yugai ludmila65
Людмила! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Cпасибо, Светлана.
Спасибо! Крем получился вкусным, никуда не утёк, все отлично. Готовила из сметаны 20%.
Тамара спасибо огромное за доверие и положительный отклик к рецепту
Ответ для TamaraRo
Тамара! Прекрасный результат Аппетитно получилось.
Спасибо!
Очень вкусный крем.У меня сметана была довольно густая,поэтому надо было наверно меньше крахмала.Так я разбавила вишневым сиропом.Спасибо за рецепт.
спасибо большое за положительный отклик к рецепту
Спасибо за такой подробный рецепт. Крем получился очень вкусный, делала с ним шоколадные капкейки.
спасибо большое за доверие и положительный комментарий
Делаю подобный крем по рецепту Mary Stone, очень им довольна, всем нравится.
я очень рада,что вам понравился крем от Машеньки,рецепты отличаются способом приготовления и составом продуктов,удачи
Спасибо за рецепт. Отличный крем! Действительно отлично застывает, но мне для домашнего чаепития, я не делала узоры. Использовала 15 процентную сметану, сахара добавила немного больше, использовала крахмал картофельный в 2 раза меньше по количеству(как назло негде не было кукурузного), технику приготовления старалась соблюдать. В следующий раз обязательно приготовлю с кукурузным крахмалом.
Ксения спасибо огромное за доверие и прекраснейшее фото к рецепту
если смената была 15%,наверное крахмала нужно было взять немного больше
Крахмала на весах отмерила 14 гр, получился достаточно крепкий крем. Внутри бисквита тоже прослойка из крема
мне показалось,что сверху жидковато,но вам виднее
Не понимаю: "сметана любой жирности..." Как можно жирную сметану вылить?
Не понимаю:
так это ваша проблема надеюсь найдется ложка в доме,чтобы помочь
Благодарю за вежливый и доступный ответ
А греть нужно на каком огне, среднем или самом слабом?
Спасибо за рецепт
кого и чего греть,читайте рецепт,второй шаг,если речь идет о креме
Отличный крем, спасибо. Делаю подобный, но на водяной бане, всегда боюсь, что на огне пригорит. Доверяю вашим идеальным рецептам, попробую сделать.
главное мешать ,удачи
Сметаны не было в холодильнике, сделала на диетическом твороге, супер!
классная замена,спасибо за идею
Здравствуйте,а для наполеона подойдет?
а в чем сомнения,должен пропитать
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook