Версия для печати
  • 16 марта 2011, 21:41
  • 225636

Заварной крем "Классический патисьер"

Рецепт: Заварной крем Классический патисьер

После бурной недели праздников у меня оставались желтки. Я старалась ими аппетитно смазывать выпечку, добавлять в фарш, но желтков становилось всe больше и больше! И тогда я сварила удивительно простой заварной крем, который пригодился в разных блюдах для завтраков и десертов: в блинах, на фруктах, в пирожном. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем juli под названием "Крем заварной", и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Заварной крем "Классический патисьер"»:

Время приготовления:



Рецепт «Заварной крем "Классический патисьер"»:

Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой.

Молоко вскипятить (подогреть в микроволновке).

Влить горячее молоко в желтково-сахарную смесь, перемешать.

Варить, помешивая, до загустения. (Не может НЕ получиться!!!)

Можно использовать для быстрых слоек: испечь для этого слоёное тесто, смазать кремом.

Можно использовать как крем для фруктового салата. Я нарезала кубиками грушу, сбрызнула лимонным соком, добавила нарезанный виноград.

.. полила заварным кремом и посыпала шоколадной стружкой.

Можно просто смазать блинчики к завтраку и завернуть... можно - на готовые яичные вафли. Можно - просто так... - ложечкой!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4743


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заварной крем Классический патисьер
Описание: После бурной недели праздников у меня оставались желтки. Я старалась ими аппетитно смазывать выпечку, добавлять в фарш, но желтков становилось всe больше и больше! И тогда я сварила удивительно простой заварной крем, который пригодился в разных блюдах для завтраков и десертов: в блинах, на фруктах, в пирожном. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем juli под названием "Крем заварной", и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Огромное количество раз готовила такой крем и даже понятия не имела,что готовлю "Классический патисьер". А когда узнала,то даже самооценка повысилась.
я тоже его название после приготовления узнала
Крем получился вкусненький . Забрала в КК !
На здоровье!
Очень вкусный крем . Пробовала по другим рецептам, то комками, то ещё как-то не получалось, а здесь супер. Очень нежный, никаких комков. Только маслица добавила
Очень вкусный крем . Пробовала по другим рецептам, то комками, то ещё как-то не получалось, а здесь супер. Очень нежный, никаких комков. Только маслица добавила
Ответ для рассея
спасибо за отклик Рада, что оценили!
Я в восторге! 2 минуты - и вкусный крем готов, остается лишь остудить! Спасибище! Утащила в кк
немого бОльше, чем 2 мин
Мои, привыкшие к сметане, сщугенке,были разочарованы этим кремом ожидали большего, не пришелся по-вкусу
Возможно, поскольку этот крем намного легче, чем сметанный или на сгущёнке
может быть,но мои все вынесли вердикт-его вообще нельзя есть и пришлось все выкинуть Сказали, что сметанный нежный и объедение,а это вообще, ни понятно что. Жаль только продукты и время
о вкусах не спорят... я не люблю советские кремы
ну этот крем тоже из СССР, им профитроли и наполенон промазывали, но при этом,Вам он по душе Зато я теперь знаю, что для нас он не идет.
Варить на каком огне-средний,медленный,сильный? И промазывать когда остынет крем или горячим?
Огонь для соусов и кремов всегда маленький. Крем промазывают остывшим
вааау пробовала много-много рецептиков не один не получился но стоило мне зайти на этот сайт(мой любимый)тоооо всё получилоооось мне 10 лет и я очень люблю готовить ваш рецепт просто прекрасен всё отлично!!!Ну а тем кто пишет что жидкий просто поставьте в холодильную камеру на время пока будете готовить тесто потому и некоторые начинают с готовки крема,а не теста.... да я готовила торт
спасибки за чудесный рецепт
спасибо за отклик! Рада, что рецепт понравился!
Замечательный рецепт Моя благодарность за него. Так как я не очень дружу с завариванием крема , то делаю его в микроволновке . Получается очень-очень вкусно всё время.
рада, что Вам понравилось!
БЛАГОДАРЮ ЗА РЕЦЕПТ
на здоровье!
Вкусно о-о-о-чень!!! Получилось идеально!
Спасибо за отклик! Рада, что понравилось!
Прекрасный рецепт, спасибо. Добавила немного крахмала. А вот сахара положила всего сто грамм, и все равно достаточно сладкий
Спасибо за отклик! Рада, что рецепт пригодился!
Просто прелестный десерт ! Очень люблю десерты из молока , а украшенные сахарной посыпкой сердечки для Вас !
Спасибо за отклик и фото! Сердечки также с удовольствием принимаю
Рецепт отличный)
Я еще добавила два перетертых вилкой банана, вышло очень вкусно, похоже на банановое мороженое!)
У Вас на фото видно, но может не все обращают внимание на очень важный нюанс, лучше всего мешать деревянной лопаткой, тогда выходит что нигде не пригорает и все отлично)
Спасибо за отклик и за ценные замечания
лучше всего мешать деревянной лопаткой, тогда выходит что нигде не пригорает и все отлично)
А если мешать металлической или пластиковой лопаткой, то пригорает?
Сделала сегодня этот вкуснейший крем, получился ооочень вкусный, но жидковат. Долго варить не получилось,, т.к. стал пригорать, хоть и мешала постоянно, но в следующий рвз попробую в другой посуде. Спасибо за рецепт!
посуда должна быть подходящая - это точно, но Вы можете посмотреть заварной крем у Ларисы larikmalasha, там по-моему в СВЧ, еще проще
Нет, в этом рецепте всё хорошо, только надо в другой кастрюльке варить.И вообще микроволновкой не пользуюсь, свои взгляды на неё. Спасибо, очень вкусно
попробуйте с антипригарным покрытием,все будет ок
Думала, что для крема патисьер обязательно нужны сливки, которые не всегда есть в холодильнике. Спасибо за доступный рецепт!
готовьте на радость!
Поделилась Вашим рецептом и с родственниками, и с коллегами. Он бесподобен! Такие рецепты я называю золотыми, их нужно иметь под рукой всегда. Спасибо!
Рада, что рецепт понравился!
Очень вкусно+ добавила цедру лимона
с цедрой - очень освежающе!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook