Версия для печати
  • 16 марта 2011, 21:41
  • 242212

Заварной крем "Классический патисьер"

Рецепт: Заварной крем Классический патисьер

После бурной недели праздников у меня оставались желтки. Я старалась ими аппетитно смазывать выпечку, добавлять в фарш, но желтков становилось всe больше и больше! И тогда я сварила удивительно простой заварной крем, который пригодился в разных блюдах для завтраков и десертов: в блинах, на фруктах, в пирожном. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем juli под названием "Крем заварной", и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Заварной крем "Классический патисьер"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
966 ккал
белки
29.2 г
жиры
26.4 г
углеводы
222.3 г
100 г блюда
ккал
138 ккал
белки
4.2 г
жиры
3.8 г
углеводы
31.8 г


Рецепт «Заварной крем "Классический патисьер"»:

Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой.

Молоко вскипятить (подогреть в микроволновке).

Влить горячее молоко в желтково-сахарную смесь, перемешать.

Варить, помешивая, до загустения. (Не может НЕ получиться!!!)

Можно использовать для быстрых слоек: испечь для этого слоёное тесто, смазать кремом.

Можно использовать как крем для фруктового салата. Я нарезала кубиками грушу, сбрызнула лимонным соком, добавила нарезанный виноград.

.. полила заварным кремом и посыпала шоколадной стружкой.

Можно просто смазать блинчики к завтраку и завернуть... можно - на готовые яичные вафли. Можно - просто так... - ложечкой!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4743


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заварной крем Классический патисьер
Описание: После бурной недели праздников у меня оставались желтки. Я старалась ими аппетитно смазывать выпечку, добавлять в фарш, но желтков становилось всe больше и больше! И тогда я сварила удивительно простой заварной крем, который пригодился в разных блюдах для завтраков и десертов: в блинах, на фруктах, в пирожном. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем juli под названием "Крем заварной", и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
очень вкусные эклеры получились. Спасибо большое за рецепт
шикарные эклеры!
Люблю заварной крем за простые, доступные и недорогие продукты. Вкус всегда можно "доработать", например добавить сметану, цедру и т.д. Спасибо большое автору за рецепт, очень понравился вкус крема( ребенок сказал, что похоже на талое мороженое). Прочитала, что у многих крем получается с комочками и решиьла немного изменить технологию приготовления. В перетертые желтки с сахаром добавила 150 гр холодного молока, взбила миксером до однородности.Затем добавила горячее молоко к основной массе, продолжая взбивать миксером. Смесь сильно увеличилась в объеме, такчто посуду берите побольше
на здоровье! Спасибо за дополнения для новичков
Христос Воскресе!
Великолепный рецепт крема, спаси Вас Господь! Делала пироженное, очень всем понравилось!
Здорово, что рецепт пригодился и Вы порадовали близких!
Отличный рецепт. Получился нежнейший заварной крем. Молоко в растертые желтки добавляла понемножку, вымешивала до гладкости, только потом добавляла следующую порцию молока и только, когда растворилось все - вылила оставшиеся миллилитров 250-300 и поставила на огонь. Может кому пригодится технология. Спасибо за рецепт.
спасибо за комментарий! Рада, что рецепт понравился
Отличный рецепт. Получился нежнейший заварной крем. Молоко в растертые желтки добавляла понемножку, вымешивала до гладкости, только потом добавляла следующую порцию молока и только, когда растворилось все - вылила оставшиеся миллилитров 250-300 и поставила на огонь. Может кому пригодится технология. Спасибо за рецепт.
Отличный рецепт. Получился нежнейший заварной крем. Молоко в растертые желтки добавляла понемножку, вымешивала до гладкости, только потом добавляла следующую порцию молока и только, когда растворилось все - вылила оставшиеся миллилитров 250-300 и поставила на огонь. Может кому пригодится технология. Спасибо за рецепт.
Отличный рецепт. Получился нежнейший заварной крем. Молоко в растертые желтки добавляла понемножку, вымешивала до гладкости, только потом добавляла следующую порцию молока и только, когда растворилось все - вылила оставшиеся миллилитров 250-300 и поставила на огонь. Может кому пригодится технология. Спасибо за рецепт.
Приготовила второй раз, всё равно слишком сладко, делала двойную порцию, сахара положила 170 гр, я например не могу есть его ложкой, а жаль думала ребёнку дам, в следующий раз буду уменьшать сахар ещё больше. Хорошо хоть у меня основа без сахара, и буду добавлять сливы, по па не слипнется
пробуйте, конечно, оптимально под свой вкус подогнать
Ответ для mysechka0210
Тоже делала двойную порцию и добавила 200гр сахара и рада, что не стала сыпать все 300 как по рецепту, если есть ложкой, как советует автор, то сахара надо точно раза в 2 меньше
Спасибо вам за рецепт! Искала вкусный заварной крем. Сделала с ним вафельные трубочки. Все разошлось на ура, на работе всем очень понравился крем. Муж в первый день в одиночку умял половину сладостей, отругал меня, что нельзя такую вкусноту готовить))))
рада, что всем понравилось
Сначала начала ругаться.... заложила сразу 2 меры, на торт. 6 желтков засыпала 70гр муки (по весам), не успела всыпать сахар, желтки с мукой собрались в тугое тесто. Тогда я сахар добавила в молоко, им же немного разбавила желтки и пробила блендером. Комочки, вроде разошлись.... По сахару: мне изначально показалось, что мне будет много. Положила 240гр., и в принципе, можно еще поменьше.
Готовить еще буду обязательно, только объясните, почему желтки с мукой в тесто склеились? Яйцс были 3шт С1, и 3шт С0.
Вы знаете, я всегда растираю или взбиваю желтки с сахаром, а только затем, получив нечто вроде соуса, добавляю муку. И потом уже часть молока горячего, затем остальное молоко. Попробуйте, проблем у Вас не возникнет.
Ага, спс!
На вкус- мне нравится. Люблю такой.
мне нравится ещё лимон в конце добавлять, немного, ложку-две, пробуйте.И маленький кусоек масла,грамм 20-40гр.На ваше усмотрение.
Вооооооот. Хотела и забыла спросить. Не свернется? Хочется прям кислинку
Нет!Получается просто прелесть)))
Ответ для OxiGen
Спасибо за фото, отчет и вопросы.
Попробую ответить
1) возможно, др. мука попробуйте уменьшить
2) заливайте не кипящее молоко, а горячее , порциями, сразу помешивая. Из-за увеличения пропорций нужна др. технология.
3) Сахар регулируйте, конечно, по вкусу\
Спасибо за рецепт, но для меня очень приторно, в следующий раз сделаю с меньшим количеством сахара, буду поливать банановый пирог))
Да, конечно для бананового пирога нужно меньшее кол-во сахара
Огромное количество раз готовила такой крем и даже понятия не имела,что готовлю "Классический патисьер". А когда узнала,то даже самооценка повысилась.
я тоже его название после приготовления узнала
Крем получился вкусненький . Забрала в КК !
На здоровье!
Очень вкусный крем . Пробовала по другим рецептам, то комками, то ещё как-то не получалось, а здесь супер. Очень нежный, никаких комков. Только маслица добавила
Очень вкусный крем . Пробовала по другим рецептам, то комками, то ещё как-то не получалось, а здесь супер. Очень нежный, никаких комков. Только маслица добавила
Ответ для рассея
спасибо за отклик Рада, что оценили!
Я в восторге! 2 минуты - и вкусный крем готов, остается лишь остудить! Спасибище! Утащила в кк
немого бОльше, чем 2 мин
Мои, привыкшие к сметане, сщугенке,были разочарованы этим кремом ожидали большего, не пришелся по-вкусу
Возможно, поскольку этот крем намного легче, чем сметанный или на сгущёнке
может быть,но мои все вынесли вердикт-его вообще нельзя есть и пришлось все выкинуть Сказали, что сметанный нежный и объедение,а это вообще, ни понятно что. Жаль только продукты и время
о вкусах не спорят... я не люблю советские кремы
ну этот крем тоже из СССР, им профитроли и наполенон промазывали, но при этом,Вам он по душе Зато я теперь знаю, что для нас он не идет.
С маслом намного лучше, без масла действительно очень простовато
Варить на каком огне-средний,медленный,сильный? И промазывать когда остынет крем или горячим?
Огонь для соусов и кремов всегда маленький. Крем промазывают остывшим
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook