Творожный крем

Более 100 рецептов
Сортировать по:   

Творожное мороженое "Крем-брюле"  

Категория: Десерты Мороженое

Дорогие мои поварята, я, честное слово, во всех вариациях просмотрела по ингредиентам подобный десерт!! Не нашла, если есть такой, извините меня! Ну очень просто в приготовлении и очень вкусно!!! Нашла рецепт в Интернете у пользователя Туся, за что ей огромное спасибо!!! Мороженое получилось приятным на вкус! Никаких добавок, никаких консервантов!!!

Творог Молоко сгущенное Молоко

Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом  

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Кусочки великолепного шоколадного бисквита в обрамлении нежнейшего творожно-йогуртового крема, шоколадная глазурь и нотки смородинового конфитюра… Что может быть вкуснее?!!! Не обращайте внимания, что у меня очень много шагов и много всего написано, такое уж у меня правило, все делать подробно, чтобы в дальнейшем не возникало проблем с приготовлением! Одним словом, как всегда, писала дольше, чем готовила. На самом деле торт очень прост в приготовлении, а результат очень достойный!!!

Яйцо куриное Сахар Сметана Мука пшеничная Какао-порошок Разрыхлитель теста Сода Творог Йогурт Желатин Масло сливочное Молоко Конфитюр

Простой торт с нежнейшим творожным кремом  

Категория: Десерты

У мамы День рождения, ей исполнилось 86. На своем 80-летии она заявила, что больше дни рождения справлять не будет! На что я ответила ей: "НЕТ, мама! Именно теперь мы будем отмечать КАЖДЫЙ твой День рождения!!!" А про себя подумала, а вдруг именно этот - последний... Но, слава Богу, все нормально и очередной ДР отмечен очередным тортом!

Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Цедра лимона Сыр творожный Сливки Желатин Вода Сахарная пудра Ананас

Торт без выпечки с творожным кремом  

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Рецепт торта без выпечки с нежным творожным кремом - очень простой и быстрый в приготовлении.

Печенье Масло сливочное Сахар Творог Сметана

Булочки с творожно-манным кремом  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Когда я пекла эти булочки-ватрушки, аромат разносился такой, что моя "компания" в нетерпении постоянно спрашивала : "Сколько еще? Ну, когда же будут готовы?". Думала не успею снять, снимать будет просто нечего. И когда снимала, "над душой" уже стояли, тянули руки)))... я их только развела в разные стороны и успела сделать пару кадров. О ватрушках: хорошее мягкое тесто, нежная, ароматная, кремовая начинка. Нам было очень вкусно.

Молоко Дрожжи Сахар Соль Мука пшеничная Ванилин Масло сливочное Кефир Яйцо куриное Творог Крупа манная Сахарная пудра Семечки тыквенные

Шоколадно-ореховый пирог с творожным кремом  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Такой пирог я пеку на ночь, а утром наслаждаемся вкусным завтраком.

Яйцо куриное Сахар Масло растительное Мука пшеничная Разрыхлитель теста Ванилин Коньяк Орехи Какао-порошок Творог Сахарная пудра Пудинг ванильный Вишня

Торт с творожно-зефирным кремом  

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Праздник у меня наступил небольшой, почему бы не порадовать себя сладеньким, а самым главным поводом стало то, что я просто напросто его захотела )) Не сложный в приготовлении тортик, делается за 2 -3 часа, а затем только успевай отсчитывать время, пока он настоится. Насыщенный шоколадный бисквит на сметане, самый простой, который получается всегда. Крем из творога, зефира и сливок, очень нежный, с приятной творожной кислинкой, вобщем вкусный до безобразия)))

Яйцо куриное Сметана Мука пшеничная Сахар Сода Какао-порошок Творог Сливки Зефир Сахарная пудра Джем Сироп сахарный

Крем творожно-заварной  

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Дорогие поварята, хочу поделиться с вами рецептом вкусного крема в трех разновидностях и, чтоб не создавать три похожие публикации я решила поместить три варианта этого крема в один рецепт. По скольку текущая неделя - Масленица, то применю этот крем в блинных тортах. Хотя он чудесно подходит к разным разновидностям коржей, так же подходит для наполнения пирожных, для выравнивания торта и для декора.

Творог Желток яичный Сахар Масло сливочное Сода Ванилин Молоко Крахмал кукурузный Сметана Крахмал Сахарная пудра

Торт с творожным кремом, виноградом и орехами  

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Именно под таким названием встретился мне этот рецепт много лет назад в журнале "Лиза". Картинка была до того заманчивой, что я без раздумий вырезала и рецепт, и картинку из журнала, хотя в то время я была достаточно далека от кулинарии. С тех пор я готовила этот торт несчетное количество раз. Каждый год, когда на прилавках появляется красивый виноград, все знакомые начинают напоминать мне, что пора бы полакомиться этим прекрасным десертом. Рецепт не сложный и из доступных продуктов, достаточно сказать, что этот торт был первым в моей кулинарной жизни. Уверена, что он понравится и вам!

Яйцо куриное Сахар Молоко Масло растительное Мука пшеничная Крахмал кукурузный Разрыхлитель теста Желатин Творог Йогурт Лимон Сливки Ванильный сахар Виноград Фундук

Пирожное с творожным кремом и малиной  

Категория: Десерты Пирожные

Заварное тесто - это всегда 100%-ное попадание в десяточку! Я не знаю ни одного человека, который бы был равнодушен к эклерам, профитролям, заварным пирожным или французским шу! А формы, исполнение и наполнение - это широчайший полет фантазии! Мои зарисовки на эту тему вылились вот в таком нежнейшем десерте! Угощайтесь!

Молоко Вода Сахар тростниковый Соль Масло сливочное Мука пшеничная Яйцо куриное Творог Йогурт Сахарная пудра Малина Мята
Творожный крем. Творожный крем – один из самых вкусных и наиболее популярных кремов для торта, а также идеальный наполнитель для другой домашней выпечки. В отличие от большинства остальных кремов, он еще и полезен! Калорийность у творожного крема значительно ниже, нежели у его «коллег», что делает его излюбленным лакомством всех, кто привык следить за своей фигурой. Впервые в русской кухне творожный крем появился в начале пятнадцатого столетия, и тогда он представлял собой не что иное, как хорошо всем знакомую творожную пасху.

Все творожные кремы принято делить на заварные и на сырые. При этом состав у них практически одинаковый – разница заключается лишь в технологии приготовления. Например, при приготовлении сырого крема творог не нуждается в какой-либо термической обработке, а чтобы приготовить заварной крем, его необходимо поставить на водяную баню. Однако, вне зависимости от того, каким именно способом будет готовиться творожный крем, творог обязательно нужно превратить в лишенную комочков однородную массу – для этого его взбивают блендером, пропускают через мясорубку либо перетирают сквозь сито.

Проще всего приготовить, конечно же, классический творожный крем, который подойдет не только для украшения тортов и пирожных, но и станет прекрасным дополнением к свежим фруктам. Чтобы приготовить такой крем, 250 г свежего жирного творога (жирность магазинного творога тоже должна быть не менее 9%) соединяют с пакетиком ванильного экстракта (обычно такой пакетик заключает в себе чайную ложку данного продукта) и со сливочным маслом в количестве 50 г. Затем миксером на средней скорости взбивают данные ингредиенты до получения однородной консистенции и добавляют в полученный состав 300 – 400 г сахарной пудры. Чтобы в него не попали мелкие соринки, сахарную пудру рекомендуется предварительно просеять, а, насыпая ее в будущий крем, массу постепенно перемешивают ложкой. Когда вся пудра окажется в миске, состав снова взбивают миксером (тоже на средней скорости). Классический творожный крем готов!

Существуют и более сложные и многокомпонентные рецепты приготовления творожных кремов – это и творожно-сливочный, и творожно-сметанный, и творожно-йогуртовый крем, и множество других не менее интересных вариантов.
Не возбраняется употреблять творожный крем и в качестве самостоятельного десерта, который можно разнообразить насыщенным сиропом, шоколадом, а также различными ягодами (смородиной, малиной, черникой, клубникой и т. д.) или фруктами (мандаринами, грушами, бананами и др.).

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки