Лист вишни - рецепты

Сортировать по:   
Всего рецептов, включающих Лист вишни: 109

Чай кленовый ферментированный  

Категория: Заготовки Травы и специи

Мы много лет заготавливаем травяные чаи и, скажу я вам, они не идут ни в какое сравнение с магазинными. Кавказские, крымские, алтайские.. значительно уступают по своим вкусовым качествам, а уж про аромат и говорить нечего. Иван-чай, листья земляники, вишни, малины, яблони, прошедшие через процесс ферментации, дарят насыщенный вкус, яркий цвет, бесподобный аромат готовому напитку (в отличии от тех, которые просто засушены). Но в этом году я случайно наткнулась на кленовый чай! Сперва довольно скептически отнеслась к этой информации, но прочитав о всей пользе (обязательно прочтите, здесь всего просто не напишешь) и практически отсутствии противопоказаний, заинтересовалась и мы решили попробовать.

Лист древесный Лист вишневый Лист малиновый

Варенье из крыжовника с вишнёвыми листьями  

Категория: Заготовки Варенье

Хочу познакомить с рецептом, подходящим для варенья из крупного красного крыжовника. Конечно, двукратная выстойка занимает время, но процесс интересный! Готовила первый раз и не знала получится ли ожидаемый результат. В итоге получилось вкусно и ягоды, в основном, держали форму!

Крыжовник Сахар Вода Лист вишневый

Джем из черноплодной рябины с морковью  

Категория: Заготовки Варенье

Ещё одно приготовление с черноплодной рябиной, идею взяла из интернета. Предлагаю попробовать джем с новым и интересным составом! Как оказалось, морковь - очень подходящее дополнение к черноплодной рябине! И яблоки тоже, они отлично справились с ролью натурального загустителя и джем после остывания получился плотной консистенции.

Рябина черноплодная Морковь Яблоко Сахар Лист вишневый Сок лимонный Вода

Варенье из черноплодной рябины с фруктами  

Категория: Заготовки Варенье

В этом году успели собрать урожай черноплодной рябины до птичьих "налётов" и сварили вкусное варенье! Дополнением к рябине будут вишнёвые листья, сливы и яблоки.

Рябина черноплодная Слива Яблоко Лист вишневый Сахар Вода Сок лимонный

Солёные огурцы, как из бочки  

Категория: Заготовки Соленья Огурцы соленые

Предлагаю рецепт соленых огурцов, которые заготавливаю на зиму. В меру соленые, хрустящие! Готовлю по нему уже более 20 лет. В оливье, рассольник, солянку, пиццу и т. д. только их! Рецепт взят из маленькой брошюрки, которую купили в электричке, когда ехали на дачу в начале 90-х. По вкусу, как из бочки, которые продавались в СССР на развес. На сайте очень много рецептов, но такого не нашла.

Огурец Укроп Чеснок Перец черный Лист лавровый Лист вишневый Лист смородиновый Хрен Вода Соль

Консервированные огурцы на зиму  

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Сладковатые, очень вкусные ароматные и очень хрустящие огурчики на зиму. Проверенный рецепт. Простой в приготовлении.

Огурец Соль Сахар Уксус Чеснок Лист лавровый Укроп Лист вишневый Лист смородиновый Хрен Семена горчицы Перец черный

Квашеные огурцы холодным способом на зиму    

Категория: Заготовки Соленья Огурцы соленые

Будем заготавливать квашеные огурцы холодным способом на зиму. Это проверенный рецепт, которым я сама пользуюсь, и подходит он тем, кто любит именно квашенные огурцы, не хочет долго возится с ними и имеет в наличии погреб или прохладное место. Рецепт простой и быстрый!

Огурец Укроп Хрен Лист лавровый Перец черный Перец душистый Чеснок Лист смородиновый Лист вишневый Соль Вода

Холодный чай из листьев черной смородины  

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Чай холодный

Чай с добавлением листьев смородины полон ароматов и представляет собой настоящий кладезь витаминов. Ведь листья черной смородины - отличный источник витамина С, полезных жирных кислот, полисахаридов и антиоксидантов. Всегда можно комбинировать варианты, смешав разные листья. Я добавила листья вишни и мяты.

Лист смородиновый Лист вишневый Мята Имбирь Сахар Лимон Вода

Вишневый чай с мандариновыми корочками  

Категория: Напитки Горячие напитки Чай

Не знаю сушите, ли вы вишневые листья для чая на зиму, но если нет, то на будущий год обязательно посушите. Потому что чай из засушенных вишневых листьев такой изысканный и ароматный! А если к нему добавить еще и мандариновые корочки, то получится чай почти как зеленый с бергамотом. Им приятно насладиться дома в зимний день или взять в дорогу в термосе. На полдник с ватрушками - так вообще праздник!

Лист вишневый Мандарин Вода

Пряное варенье из крыжовника  

Категория: Заготовки Варенье

Варенье из фиолетового крыжовника с ароматом вишневого листа, корицы и бадьяна. Для душевных чаепитий в кругу семьи и друзей.

Крыжовник Сахар Лист вишневый Корица Бадьян Вода

Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации    

Категория: Заготовки Маринады Огурцы консервированные

Предлагаю приготовить маринованные хрустящие огурцы на зиму без стерилизации. Получаются они очень вкусными и хрустящими.

Огурец Лист вишневый Лист смородиновый Хрен Перец душистый Перец черный Лист лавровый Укроп Чеснок Уксус Соль Сахар

Соленые огурцы без кипятка и уксуса  

Категория: Заготовки Соленья Огурцы соленые

Очень простой способ засолки огурцов без кипятка и уксуса. Огурчики получаются очень вкусные и хрустящие. Попробуйте приготовить)

Огурец Чеснок Хрен Лист смородиновый Лист вишневый Укроп Сахар Соль Вода

Мочёные яблоки  

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Мочёные яблоки — одно из традиционных блюд русской кухни. Это один из популярных способов заготовки продуктов впрок. Для мочения наиболее пригодны яблоки поздних сортов. В подвале они хранятся до мая — июня, а в леднике не портятся и до нового урожая.

Яблоко Вода Сахар Соль Лист смородиновый Лист вишневый

Варенье из черноплодной рябины "Вишневое"

Категория: Заготовки Варенье

Хотя черноплодная рябина очень полезная, и урожайность ее на двух кустах нашей дачи просто невероятная, в нашей семье ее не очень жалуют. Один муж каждый год просит сварить варенье из целых ягод. А в этом году варенье, приготовленное по данному рецепту, ели уже большее количество членов нашей семьи. Благодарю за подсказку Бархатову Марину. Варенье получается менее терпким на вкус, а ароматом и цветом не уступает вишневому.

Рябина черноплодная Вода Лист вишневый Кислота лимонная Сахар

Ликер из черноплодной рябины "Амаретто"

Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь

Очень давно вычитала этот рецепт в каком-то журнале. Шикарнейшая вещь получается! Готовлю, как только заканчивается старая партия. Т. е. процесс такой, безостановочный)

Рябина черноплодная Лист вишневый Сахар Ванилин Кислота лимонная Водка Вода

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки