Запеканка с помидорчиками и баклажанами, украшенная веточками тимьяна и базилика
- 7 августа 2008, 16:02
- 7907
Запеканка "Рататуй"
Ингредиенты для «Запеканка "Рататуй"»:
- Баклажан — 1 шт
- Кабачок (цуккини) — 1 шт
- Картофель (молодой) — 500 г
- Перец сладкий зеленый
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Помидор — 4 шт
- Томатная паста — 150 г
- Пармезан — 75 г
- Перец черный
- Соль
- Тимьян (веточка) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1454.4 ккал |
белки
53.2 г |
жиры
57.7 г |
углеводы
326.8 г |
Порции | |||
ккал 363.6 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 81.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 75 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 3 г |
углеводы 16.8 г |
Рецепт «Запеканка "Рататуй"»:
2. Лук очистите, измельчите и спассеруйте в разогретом масле до золотистого цвета. добавьте цуккини и баклажаны, посолите, поперчите и обжарьте их с двух сторон.
3. В форму для запекания выложите слоями: картофель, томатный соус, баклажаны, цуккини, болгарский перец, помидоры и снова томатный соус. Посолите по вкусу и посыпьте тертым пармезаном.
4. Разогрейте духовку до 175 градусов и запекайте рататуй 45 минут. Подавайте на стол, украсив веточками тимьяна и базилика. Я уверена, вам понравится!
Комментарии и отзывы
1 февраля 2014 года olessja glyschko #
27 июля 2010 года Косой #
27 сентября 2008 года Tasik #
9 августа 2008 года juliska deleted # (автор рецепта)
7 августа 2008 года Murliska #
7 августа 2008 года DAISY # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: