• 20 сентября 2016, 21:08
  • 47008

Запеканка "Голубец ленивый"

Рецепт: Запеканка Голубец ленивый

Яркая, сочная запеканка, по составу напоминающая ленивые голубцы. Блюдо для любителей вкусной и здорОвой пищи. Минимум полезных и доступных продуктов, кухонный блендер-в помощь, и и вы порадуете своих близких, сытным и питательным ужином.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Запеканка "Голубец ленивый"»:



Рецепт «Запеканка "Голубец ленивый"»:

Продукты для приготовления

Приготовьте рис согласно указаниям на упаковке.

Пока варится рис, подготовьте овощи.
Две морковки нарежьте тонкими, длинными пластинами (удобно воспользоваться овощечисткой).
Поместите морковные полоски в термостойкую миску, немного посолите, влейте "крутой"кипяток, миску с морковкой накройте тарелкой.
Оставшуюся морковь, лук и капустные листья измельчите.
Овощи измельчаю (по очереди)в чаше блендера-очень быстро, и очень удобно.
В небольшом количестве растительного масла потушите (до полуготовности) измельченную морковь, лук и сладкий перец.
Смесь немного посолите, поперчите.
Готовому рису надо остыть.
Морковные полоски выложите на бумажные полотенца.

Смешайте куриный фарш, остывший рис, тушеные овощи, измельченную капусту.
Фарш немного посолите, поперчите, добавьте яйцо, хорошо вымешайте.
Форму для запекания (стекло-керамика, 20*20,h 4,5 см.=1,5 литра)смажьте растительным маслом.
Выложите форму изнутри морковными полосками (оставьте немного для верха запеканки).

На морковные полоски выложите фарш, подогните свисающие морковные полоски к центру.

Сверху фарш накройте оставшимися морковными полосками (сложите полоски "ковриком-плетенкой").
Сметану смешайте с горчицей, немного посолите, щедро поперчите.

Полученным соусом смажьте верх "ГОЛУБЦА".
Готовьте запеканку в духовке при температуре 200 градусов, около часа.

Подавайте в горячем виде со свежими овощами.

Приятного аппетита!!!

Очередное "любимое" блюдо из рубленного куриного мяса и ярких сезонных (осенних) овощей!
Предпочтение к птичьму мясу и смешанным запеканкам-здесь
https://www.povarenok.ru/recipes/show/130964/










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка Голубец ленивый
Описание: Яркая, сочная запеканка, по составу напоминающая ленивые голубцы. Блюдо для любителей вкусной и здорОвой пищи. Минимум полезных и доступных продуктов, кухонный блендер-в помощь, и и вы порадуете своих близких, сытным и питательным ужином.


Фотографии «Запеканка "Голубец ленивый"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Голубцы у нас все любят, но вот разделка капусты на листья - бррр, терпеть не могу. Поэтому делаю редко. А такой левый голубец - просто находка! Симпатичное оформление верха плетенкой из моркови выгодно выделяет его среди подобных рецептов. У меня, правда, так красиво и ровно не получилось, но на вкусе это не сказалось. Спасибо большое за рецепт. Готовить будем частенько.
Большое спсибо за доверие к рецепту!!! За прекрасное исполнение рецепта !!! Рада, что блюдо пришлось вам по вкусу, готовьте на здоровье .
Благодарю !
Вам спасибо!
Получилось очень вкусно. Готовила не точно по рецепту: перца не было, поэтому добавила домашнего томатного сацебели, фарш взяла свинной и капуста была обычная, белокочанная. Капусту мелко нашинковала и немного протушила с луком/морковкой, чтобы была мягче. В духовке хватило 40 минут - даже с одной стороны чуточку поджарилось. То ли голодная такая была, то ли реально вкусно вышло, но раз муж тоже умял с удовольствием, то скорее второе)
Красивая у вас запеканочка!
Большое спасибо за доверие к рецепту, и за фотоотчет !
сразу задумалась-час в духовке ? В результате выброшенные продуктыа жаль....
Замечательная запеканка!!!! Буду делать!
Спасибо! Готовьте на здоровье !
Я ленивые голубцы всегда делаю в мультеварке-скороварке,быстро не волокитно.А ваш рецепт обязательно буду делать,люблю новенькое .Спасибо за идею
Отдельными котлетами, тоже предпочитаю М.В.
Но там не буде запеченной корочки....
Спасибо !
оригинальное и наверное вкусное блюдо, но самостоятельное, с голубцами не имеет ни чё общего. Да и готовится не быстрее чем голубцы ! А как назвать фаршированные фаршем перцы - тоже "ленивые голубцы"? Мы их часто делаем и времени такая готовка занимает немного......
запеканка очень вкусная, поверьте( вообще вкусы у всех разные, бывает что в одной семье трудно угодить всем в одном блюде)
... а по поводу голубца: обычные голубцы- это же всевозможный фарш( к стати в моем варианте бывает (пшено+лук+шампиньоны)), завернутый в капустный лист( люблю савойскую( более остренькая, легче" разбирается")
А ленивый голубец-это же фарш и капуста измельченная, и перемешанная вместе с фаршем, этакие котлетки-тефтельки разве в моем блюде -не так
Просто я все это изобилие " одела" в морковную " шубку"....
Это как раз тот случай, что мои " добровольно" морковку кушать не будут( вот и приходится не оставлять выбора, так как подобные запеканки у нас все любят)
Я яйцо в фарш не добавляю. В форме итак не развалится, а мясо будет более сочным. А если добавить в фарш вместо моркови или с ней тертый помидор,то поверьте мне, еще вкуснее намного. А вообще спасибо за рецепт.
Ответ для lana osp
Спасибо за отзыв!
Заменяемость продуктов в рецептах- дело вкуса.
В данной запеканке мне не " увиделся" помидор....
аппетитная красота
А можно вместо моркови использовать листы капусты?
все в ваших руках
Еще одно блюдо в копилочку забираю! Любим голубцы, теперь и такой вариант будет наш! Спасибо, очень красивое блюдо!
Забирайте га здоровье !
Спасибо за отзыв !
Спасибо вам! Очень приятно!
Какая красивая подача рецепта, обязательно приготовлю
Какая красивая подача рецепта, обязательно приготовлю в выходные, только вместо куриного фарша попробую взять свино-говяжий, а то нам в последнее время как-то поднадоели блюда из курицы, только вчера доели куриный рулет, а перед этим куриные крылышки в глазури, те рецепты выкладывали тоже на этом сайте и я сюда основательно подсела за 2 года (по секрету скажу, набрала 5 кг за 2 года, правда муж утверждает, что так лучше, но я не верю ).
Это не ленивые голубцы
Очень красивая и аппетитная запеканочка На выходные приготовлю .СПАСИБО... Постараюсь отчитаться..
Праздник осени! Какая красивая запеканочка!
Скажите, а морковь хорошо пропекается? Мягенькая при резке или все-таки немного плотная и хрустит ?
Мягенькая. В начале рецепта- Две морковки нарежьте тонкими, длинными пластинами (удобно воспользоватья овощечисткой). Поместите морковные полоски в термостойкую миску, немного посолите, влейте "крутой"кипяток, миску с морковкой накройте тарелкой.
А потом еще и запекаем целый час при высокой температуре
я бы вместо моркови положила листья капусты ,так было бы вкуснее
не любите морковку?
Ответ для Светлана Мон
Я того же мнения.
Танечка, какая красивая,яркая запеканка!
Спасибо Ирина!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2126 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки