Рецепт: Брускетта с пикантными баклажанами
Брускетта с пикантными баклажанами
Рецепт: Шпротные бутерброды
Шпротные бутерброды
Рецепт: Шашлычки из фаршированных шампиньонов
Шашлычки из фаршированных шампиньонов
  • 8 мая 2009, 11:13
  • 27610

Печенье "Графиня Вишенка"

Рецепт: Печенье Графиня Вишенка

Нарядное печеньице из мягкого песочного теста... как раз к конкурсу "Silver Line на радость детям".

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Графиня Вишенка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2216.5 ккал
белки
22.5 г
жиры
108.6 г
углеводы
288.4 г
Порции
ккал
554.1 ккал
белки
5.6 г
жиры
27.2 г
углеводы
72.1 г
100 г блюда
ккал
369.4 ккал
белки
3.8 г
жиры
18.1 г
углеводы
48.1 г


Рецепт «Печенье "Графиня Вишенка"»:

  • Взбиваем яйца с сахаром.

  • Добавляем размягченное сливочное масло. Перемешиваем.
    Я воспользовалась блендером.

  • Когда масса станет однородной добавляем сметану.

  • Затем всыпаем горячий шоколад.

  • Постепенно всыпаем муку, буквально столовыми ложками, тесто перемешиваем.

  • Муку всыпаем до тех пор пока тесто не станет густоватым, повторяюсь - тесто очень липкое... не надо класть много муки.
    убираем в морозильник ( у меня есть режим "Быстрая заморозка")примерно на 15 минут.

  • Достаем тесто, формируем шарики (при необходимости тесто можно еще раз остудить).
    выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до легкого подрумянивания... не надо ждать пока печенье полностью подрумяниться... а то печенье будет жестким.

  • В небольшой пластиковой посуде разводим красную пищевую краску с несколькими ложками воды.

  • Окунаем на секунду, высушиваем.

  • Смазываем одну половинку сгущенным молоком и склеиваем две половинки.

  • От сосновой веточки отделяем сдвоеные иголочки и украшаем наши вишенки...

  • Моему малышу понравились не только печеньки... особенно ему понравилось грызть иголочки и веточки)))

Можно делать это печеньице и с начинкой... например вложить в каждую половинку по ягодке вишни... или изюм... цукаты... шоколад... в общем есть где разгуляться... но и совсем без начинки оно очень вкусное!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Графиня Вишенка"
Рецепт: Печенье Графиня Вишенка

Нарядное печеньице из мягкого песочного теста... как раз к конкурсу "Silver Line на радость детям".

Ингредиенты для «Печенье "Графиня Вишенка"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
красотище!!!
у меня вопрос у меня здесь вообще ни одной сосны (елки пихты да и вообще ничего из хвойных (кроме туи)) нет. и сгущенки здесь тоже нет. ее в принципе нет и не бывает. чем заменить сгущенку и сосновые веточки. заранее спасибо! с уважением, Мария
Попробуйте сделать сгущеное молоко сами. Если время есть, конечно)

Ингредиенты:
молоко - 1 литр
сахар - 1,5 стакана
сода - щепотка

Инструкции:
Молоко перемешать с сахаром, добавить щепотку соды. Варить на медленном огне до загустения (1,5 - 3 часа в зависимости от величины порции). Кастрюлю желательно взять не эмалированную с толстыми стенками.
Спасибо,очень красочное!!!!!
Такое печенье даже кушать жалко!Удачи!++++++++++++
спасибо огромнейшеее...нам ничего не жалко...мы еще сделаем!!!!
Ай да карапузик.....Такое чудо!!!! Вот представляю, когда подрастет, какими вкусностями ты его забалуешь
А печенье-КЛАСС!!!!!
Спасибо,солнышко..мне кажеться или ты давно не появлялась???
Все дела и заботы.....Папа серьезно приболел...А теперь вроде все позади....ЖИТЬ БУДЕМ!!!!!!
ну и славно!!!!!!!!!!!!!
А-Б-А-Л-Д-Е-Т-Ь!!!
Людочек, как с таким Крохой ты такие шедевры успеваешь готовить? Супер!++++++++++++++
Светочка...как давно тебя не видела...спасибо огромное....приходиться успевать..дети ведь иногда спят))))))))))))
Мила, какое чудо ты придумала Очень красиво и вкусно И вдохновитель всех твоих побед безумно рад
Милочка я болдею над внучком затискала бы его до чего хорошенький мальчонка печенюшек на долго накушается поцелуй внучка от меня!!! печенье супер!!!+++++!!!!я за вас болею Только ПОБЕД!!!
Спасибо,моя милая....так рада тебя видеть ...почаще появляйся..а то все в работе...
Очень красиво.
А малыш просто суперский, милый и вообще.
Огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!
Людашик, печеньице супер, ты как всегда - творишь шедевры!!!!! +++++
А Данька у тебя очень прелестный малыш, так и хочется понянчиться!!!!
Удачи вам и победы!!!!!!
Надюшка и вам с Катеринкой удачи!!!!!!!!!!!!!!!!
Какой милый карапузик!!!!
Люсенька,милая печенье просто чудо какое-то!!!Удачи вам!!!
Спасибочки,Ленусик!!!!!!!!!!!!!!!!
Какая красотища!!! Вкуснотища!!!
Спасибочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Эта красота выглядит ну очень натурально! Вам удачи в конкурсе!
Благодарю вас!!!!!!!!!!!!!!
Прям как настоящие вишеньки!!! Вы просто Мичурин в кулинарии. Еще сделать по такому принципу например сливку, лимончик абрикоску и можно ставить спектакль "Чиполино"!
хи-хи...про Чиполллино это выздорово...
БЛАГОДАРЮ!!!!!!!!!!!!!
Мерси!!!!!!!!!!!!!
Еще один кулинарный шедевр!!!
ой...спасибо вам огромнейшее!!!!!!!!!!!!!!!!
Слов нет.Красота. Вы умница!!!
Огоромнейшее спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Людок прелесть печенюшки)))как это я пропустила))))++++++++++
Наташенька,спасибо,чего это ты пропала???!!!!!!!!!!!!!!!
Не пропала)))здесь я))))Занята немного ))))
Выглядит изумительно!!! Настояшие вишенки!!!
Благодарю!!!!!!!!!!!!!!!!
Шедевр!!!
Спасибки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Салат с фасолью и виноградом в контейнере
Салат с фасолью и виноградом в контейнере
Рецепт: Шпротные бутерброды
Шпротные бутерброды
Рецепт: Чебупели с ветчиной и сыром
Чебупели с ветчиной и сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6360 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки