• 13 января 2015, 0:53
  • 9863

Суфле из семги

Рецепт: Суфле из семги

На сайте есть три рецепта суфле из семги, все они отличаются друг от друга и от предлагаемого рецепта тоже, что меня очень порадовало. Суфле по этому рецепту подается в качестве холодной закуски, хоть и выпекается в духовке. Рекомендуется использовать именно семгу или форель, т. к. с горбушей или другой рыбой получится совершенно другой вкус, не такой изысканный.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Суфле из семги»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1454.3 ккал
белки
88.9 г
жиры
119 г
углеводы
8.7 г
100 г блюда
ккал
173.1 ккал
белки
10.6 г
жиры
14.2 г
углеводы
1 г

Рецепт «Суфле из семги»:

  • Я делала половину порции.
    Филе нарезать небольшими кусочками, измельчить в блендере в пюреобразную массу. Можно пропустить через мясорубку.

  • Выложить в кастрюльку, добавить пару ложек сливок и еще раз взбить.

  • Белки взбить с солью, добавить сливки и взбивать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Аккуратно, по частям, ввести измельченное филе семги, перемешать.

  • Формочки смазать маслом, разложить семужную массу. Форму с суфле поставить в глубокий противень или в форму большего размера.
    В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с суфле. Поставить в разогретую до 180*С духовку. Выпекать в течение 35-40 минут. Во время выпекания суфле поднимется, потом осядет - это нормально.

  • У меня масса для суфле была, на мой взгляд, густовата, поэтому само суфле получилось плотновато, но гостям очень понравилось. И все таки в следующий раз я сделаю массу пожиже.


Готовое суфле полностью остудить, и лишь потом вынуть из формочек. Выложить на плоское блюдо, застеленное листьями зеленого салата. В серединку выложить икру.


Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суфле из семги
Рецепт: Суфле из семги

На сайте есть три рецепта суфле из семги, все они отличаются друг от друга и от предлагаемого рецепта тоже, что меня очень порадовало. Суфле по этому рецепту подается в качестве холодной закуски, хоть и выпекается в духовке. Рекомендуется использовать именно семгу или форель, т. к. с горбушей или другой рыбой получится совершенно другой вкус, не такой изысканный.

Ингредиенты для «Суфле из семги»:

Фотографии «Суфле из семги» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно,нежно....ела бы и ела....еще бы подешевле,только семгой бы и питалась!
Спасибо большое! Я рада! Думаю, что можно взять рыбку и подешевле, например, горбушу. Но, конечно, красная рыбка - блюдо не на каждый день.
Взяла на заметку, впереди юбилей свадьбы, хочется сделать на стол, подскажите пожалуйста, сколько штучек у вас получилось из половинной нормы продуктов, заранее спасибо!
Вот четыре штуки и получилось!
Я думаю получается нежно и вкусно: обязательно попробую исполнить. Спасибо за рецепт.
На здоровье! Буду рада, если понравится.
Шикарное суфле!!! Забрала, СПАСИБО!!!
На здоровье!
Выглядит очень красиво и эффектно!
Спасибо!
Очень красиво!! Спасибо Вам!! Теперь я знаю, чем удивить мужа в его день рождения!!!
Пожалуйста! Только обратите снимание на количество сливок. Я писала, что у меня суфле получилось плотновато, хотелось бы более нежное.
Хорошо, спасибо еще раз!!
Как красиво! Очень нежное и вкусное суфле!!
Спасибо большое!
Какая прелесть,Ниночка!Бесподобное,нежнейшее суфле! Великолепный вариант подачи икры!Красота!
Спасибо, Ирочка!
Изысканно! Очень захотелось попробовать
Буду очень рада, если соберетесь приготовить.
Спасибо за рецепт...Хочется повторить такой шедевр..
На здоровье! Буду рада, если понравится!!!
Ожидания оправдались, все Ваши творения безукоризненные, рецепт и подача превосходные!
Спасибо большое! Рада, что вам понравилось!
Красота и вкуснота Самое то на праздничном столе.
Благодарю вас!
Вкусно , а красиво-то как
Спасибо, Оля!
Отличная идея А красотища то какая!
Спасибо!
Очень красиво, нежно и аппетитно!
Благодарю вас!
Замечательный рецепт!
Я рада, что вам понравилось!
Какая красота, не говоря уже о вкусноте!
Спасибо большое!
Ниночка, обожаю такое суфле! отличный рецепт! очень вкусно!
Благодарю! Очень приятно!
Замечательный рецепт! И подача очень красивая! Аппетитно!
Большое спасибо!
Очень понравилось !Утащила
Ой, а я и не заметила Удачи!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки