Версия для печати
  • 17 июля 2009, 1:52
  • 81346

Холодный литовский борщ "Шалти борщи"

Рецепт: Холодный литовский борщ Шалти борщи

На сайте есть рецепт этого борща, но во-первых это другой рецепт, а во-вторых, он был так давно, что я рискнула напомнить всем об этом чудесном и освежающем блюде. В такую жару-самое то...

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Свекольник

Ингредиенты для «Холодный литовский борщ "Шалти борщи"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
607.4 ккал
белки
39.3 г
жиры
24.8 г
углеводы
54.9 г
100 г блюда
ккал
53.3 ккал
белки
3.4 г
жиры
2.2 г
углеводы
4.8 г


Рецепт «Холодный литовский борщ "Шалти борщи"»:

Свеклу отварить.

Отваренную свеклу натереть на терке и замариновать с солью, сахаром и соком лимона.

Зеленый лук и укроп мелко нарезать и перетереть с солью.

Огурцы натереть на терке.

Яйца нарезать кубиками.

Добавить замаринованную свеклу.

Все перемешать и залить кефиром. Влить немного (около стакана) холодной кипяченой воды. Посолить по вкусу. Хорошенько охладить.

Холодный борщ кушать с горячей отварной картошкой! ОСВЕЖАЕТ!!!

Приятного аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3939


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Холодный литовский борщ Шалти борщи
Описание: На сайте есть рецепт этого борща, но во-первых это другой рецепт, а во-вторых, он был так давно, что я рискнула напомнить всем об этом чудесном и освежающем блюде. В такую жару-самое то...


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусненький холодный суп 👍 муж добавки попросил.
Спасибо за рецепт. Правда, я ещё добавила в суп редиски
У меня на 2 средних свёклы, 3 огурца и 3 яйца ушло около 0,7 л негустого кефира+стакан минералки. Как у вас получилось с 0,5 л, чтоб ложка не стояла? а холодник зачётный! Очень понравился. Спасибо за идею с маринованной свёклой Свеклу не отваривала, а запекала в духовке в фольге.
Очень вкусный суп!Спасибо за рецепт!Напомнили об отдыхе в Юодкранте,в 80-ые несколько лет подряд там проводили лето и ели этот суп!Теперь сама его регулярно делаю по этому рецепту!
https://www.povarenok.ru/photo/79552/
преогромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!
Какой красивый цвет!
Вкусно, быстро и легко!!! В жару это то, что надо! Очень интересно было попробовать с маринованной свеклой! Спасибо большое за рецепт.
Людочка, вкусный борщ и цвет у него насыщенный !!!
Спасибо, Галочка! С маринованной свеклой получилось очень даже вкусно!!!
Ответ для Сурик
Шикарный супчик у тебя получился,Людочка!
Спасибо большое, моя хорошая!!!
Ответ для Сурик
Спасибо, спасибо, СПАСИБО !!!!!!!!!!!!!!
Лариса, замечательный рецепт!
Лариса, я с отчетом! Сама я из Литвы и такой борщ летом мы готовим очень часто. Ваш рецепт из всех-самый близкий оригиналу. Только хочу внести небольшую поправку к названию рецепта. ,,Шалти борщи,, если перевести с литовского -,,Шалтибарщай,, Спасибо большое за пиар нашего супчика
Большое-пребольшое спасибище за суперский отчёт! Я, вообще-то, живу в Украине, а моя сестричка - в Шяуляе. Это она меня научила его готовить, и рецепт замечательно у нас прижился. В жару...самое то. Полюбили все в моей семье этот борщик с первого раза... а теперь всегда ждём лета и тогда... раз в неделю-обязательно!
Ларочка, большое спасибо за одобрение В Шяуляй у меня тоже родствинники есть А этим борщом, так мы целое лето питаемся, когда жарко
А я в июле жду сестрицу в гости.Вот уж оторвёмся на всех литовских деликатесах!
О так навезет вкусняшек
Ответ для Violl
Виолушка, великолепный борщ в не менее великолепной подаче Мой восторг
Олечка, спасибки У нас такая жара, что очень он в тему был
Жара? А у нас холодно
У нас 22 градуса, да еще плита целый день работает
Да у тебя курорт
Олечка, у меня сегодня у плиты ,,курорт,,
Виолушка, я это и имела ввиду
После "курорта" хулиганишь?
Ответ для Violl
Виолеточка, шикарная подача вкуснейшего блюда !!!
Галочка, спасибо, милая У нас потоплело, так перешли на холодный борщ
А у нас пасмурно и дождь, +17, очень захотелось зеленых щей, готовлю !!!
Как же вкусно будет
Вкуснооо, надо пользоваться первой зеленью, витаминами !!!
Ответ для Violl
Виолетточка! Великолепный супчик! Я такие люблю! Как будет тепло, приготовлю! Сейчас ужасно холодно и на улице, и дома
Людочка, спасибки У вас холодно? У нас 22 градуса и солнышко целыми днями
У нас очень холодно и уже давно, дожди! Так хочется уже тепла!!! А дома какой холод! Включаем кондиционер на тепло, обогреватели на ночь. А вам я завидую, у вас тепло!!!
Включаем кондиционер на тепло
А мы на работе-на холод
Кефира не было, приготовила на сыворотке, соответственно, воду не добавляла. Остальное всё по рецепту!!! Вкусный был борщец! Большое спасибо за рецепт!
Вам огромадное спасибо за доверие к рецепту!!!!
С праздником! Любви, тепла, цветения цветов!
Ответ для vlirli
Лапуль, спасибо за идею с сывороткой, а ты кислинки какой нибудь добавляла дополнительно?
Та нэма за шо! Нам сывороточной кислоты хватило
мерси, у меня сыворотка не кислая, учту твой опыт
Когда приготовишь, потом чуток уксуса можно добавить, прям чуток, а то я однажды сделала по рецепту количества уксуса, а что сыворотка была кислая, я не учла, пришлось разбавлять
Спасибо за рецептик!
Муж в детстве бывал в Литве каждое лето,
поэтому литовский борщ у нас на столе даже чаще, чем окрошка,
единственное отличие, что мы не маринуем свеклу в лимонном соке и не добавляем воду.
Спасибо вам за классический рецепт любимого супа.
Очень любим такой борщ. У нас его называют холодник. Спасибо за рецепт. Буду теперь мариновать свеклу, уверена, что будет вкуснее.
Нам понравился такой борщ, очень вкусно!!!
Очень вкусно! В жару - самое то! Делала точно по рецепту и получился вкуснющий холодный борщ! Только перед подачей чуток редисочки положила. С картошкой - безумно вкусно!

Еще спасибо на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5608&p=265937#p265937
Очень вкусный суп!!!!! Спасибо
Очень вкусно!! Спасибо!! Фото прилагаю!
Приготовила сегодня, очень вкусно, большое спасибо за рецепт Буду делать и не раз
Сегодня приготовила!Фото добавила!Хочу сказать огромное спасибо за рецепт!!!++++++
Очень вкусный борщик!!!
Спасибо, забрала в КК
Лорик, спасибо за рецепт!
Очень понравился твой борщ, буду готовить его постоянно!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook