• 17 июля 2009, 1:52
  • 78433

Холодный литовский борщ "Шалти борщи"

Рецепт: Холодный литовский борщ Шалти борщи

На сайте есть рецепт этого борща, но во-первых это другой рецепт, а во-вторых, он был так давно, что я рискнула напомнить всем об этом чудесном и освежающем блюде. В такую жару-самое то...

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Свекольник

Ингредиенты для «Холодный литовский борщ "Шалти борщи"»:



Рецепт «Холодный литовский борщ "Шалти борщи"»:

Свеклу отварить.

Отваренную свеклу натереть на терке и замариновать с солью, сахаром и соком лимона.

Зеленый лук и укроп мелко нарезать и перетереть с солью.

Огурцы натереть на терке.

Яйца нарезать кубиками.

Добавить замаринованную свеклу.

Все перемешать и залить кефиром. Влить немного (около стакана) холодной кипяченой воды. Посолить по вкусу. Хорошенько охладить.

Холодный борщ кушать с горячей отварной картошкой! ОСВЕЖАЕТ!!!

Приятного аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3939


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Холодный литовский борщ Шалти борщи
Описание: На сайте есть рецепт этого борща, но во-первых это другой рецепт, а во-вторых, он был так давно, что я рискнула напомнить всем об этом чудесном и освежающем блюде. В такую жару-самое то...


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Холодный литовский борщ "Шалти борщи"» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусненький холодный суп 👍 муж добавки попросил.
Спасибо за рецепт. Правда, я ещё добавила в суп редиски
У меня на 2 средних свёклы, 3 огурца и 3 яйца ушло около 0,7 л негустого кефира+стакан минералки. Как у вас получилось с 0,5 л, чтоб ложка не стояла? а холодник зачётный! Очень понравился. Спасибо за идею с маринованной свёклой Свеклу не отваривала, а запекала в духовке в фольге.
Очень вкусный суп!Спасибо за рецепт!Напомнили об отдыхе в Юодкранте,в 80-ые несколько лет подряд там проводили лето и ели этот суп!Теперь сама его регулярно делаю по этому рецепту!
https://www.povarenok.ru/photo/79552/
преогромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!
Какой красивый цвет!
Вкусно, быстро и легко!!! В жару это то, что надо! Очень интересно было попробовать с маринованной свеклой! Спасибо большое за рецепт.
Людочка, вкусный борщ и цвет у него насыщенный !!!
Спасибо, Галочка! С маринованной свеклой получилось очень даже вкусно!!!
Ответ для Сурик
Шикарный супчик у тебя получился,Людочка!
Спасибо большое, моя хорошая!!!
Ответ для Сурик
Спасибо, спасибо, СПАСИБО !!!!!!!!!!!!!!
Лариса, замечательный рецепт!
Лариса, я с отчетом! Сама я из Литвы и такой борщ летом мы готовим очень часто. Ваш рецепт из всех-самый близкий оригиналу. Только хочу внести небольшую поправку к названию рецепта. ,,Шалти борщи,, если перевести с литовского -,,Шалтибарщай,, Спасибо большое за пиар нашего супчика
Большое-пребольшое спасибище за суперский отчёт! Я, вообще-то, живу в Украине, а моя сестричка - в Шяуляе. Это она меня научила его готовить, и рецепт замечательно у нас прижился. В жару...самое то. Полюбили все в моей семье этот борщик с первого раза... а теперь всегда ждём лета и тогда... раз в неделю-обязательно!
Ларочка, большое спасибо за одобрение В Шяуляй у меня тоже родствинники есть А этим борщом, так мы целое лето питаемся, когда жарко
А я в июле жду сестрицу в гости.Вот уж оторвёмся на всех литовских деликатесах!
О так навезет вкусняшек
Ответ для Violl
Виолушка, великолепный борщ в не менее великолепной подаче Мой восторг
Олечка, спасибки У нас такая жара, что очень он в тему был
Жара? А у нас холодно
У нас 22 градуса, да еще плита целый день работает
Да у тебя курорт
Олечка, у меня сегодня у плиты ,,курорт,,
Виолушка, я это и имела ввиду
После "курорта" хулиганишь?
Ответ для Violl
Виолеточка, шикарная подача вкуснейшего блюда !!!
Галочка, спасибо, милая У нас потоплело, так перешли на холодный борщ
А у нас пасмурно и дождь, +17, очень захотелось зеленых щей, готовлю !!!
Как же вкусно будет
Вкуснооо, надо пользоваться первой зеленью, витаминами !!!
Ответ для Violl
Виолетточка! Великолепный супчик! Я такие люблю! Как будет тепло, приготовлю! Сейчас ужасно холодно и на улице, и дома
Людочка, спасибки У вас холодно? У нас 22 градуса и солнышко целыми днями
У нас очень холодно и уже давно, дожди! Так хочется уже тепла!!! А дома какой холод! Включаем кондиционер на тепло, обогреватели на ночь. А вам я завидую, у вас тепло!!!
Включаем кондиционер на тепло
А мы на работе-на холод
Кефира не было, приготовила на сыворотке, соответственно, воду не добавляла. Остальное всё по рецепту!!! Вкусный был борщец! Большое спасибо за рецепт!
Вам огромадное спасибо за доверие к рецепту!!!!
С праздником! Любви, тепла, цветения цветов!
Ответ для vlirli
Лапуль, спасибо за идею с сывороткой, а ты кислинки какой нибудь добавляла дополнительно?
Та нэма за шо! Нам сывороточной кислоты хватило
мерси, у меня сыворотка не кислая, учту твой опыт
Когда приготовишь, потом чуток уксуса можно добавить, прям чуток, а то я однажды сделала по рецепту количества уксуса, а что сыворотка была кислая, я не учла, пришлось разбавлять
Спасибо за рецептик!
Муж в детстве бывал в Литве каждое лето,
поэтому литовский борщ у нас на столе даже чаще, чем окрошка,
единственное отличие, что мы не маринуем свеклу в лимонном соке и не добавляем воду.
Спасибо вам за классический рецепт любимого супа.
Очень любим такой борщ. У нас его называют холодник. Спасибо за рецепт. Буду теперь мариновать свеклу, уверена, что будет вкуснее.
Нам понравился такой борщ, очень вкусно!!!
Очень вкусно! В жару - самое то! Делала точно по рецепту и получился вкуснющий холодный борщ! Только перед подачей чуток редисочки положила. С картошкой - безумно вкусно!

Еще спасибо на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5608&p=265937#p265937
Очень вкусный суп!!!!! Спасибо
Очень вкусно!! Спасибо!! Фото прилагаю!
Приготовила сегодня, очень вкусно, большое спасибо за рецепт Буду делать и не раз
Сегодня приготовила!Фото добавила!Хочу сказать огромное спасибо за рецепт!!!++++++
Очень вкусный борщик!!!
Спасибо, забрала в КК
Лорик, спасибо за рецепт!
Очень понравился твой борщ, буду готовить его постоянно!
Ларочка!Очень вкусный борщ получился! Огромное тебе спасибо! Фото добавила
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1111 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки