• 25 июня 2009, 12:00
  • 22377

Хрустящие баклажаны

Рецепт: Хрустящие баклажаны

Быстрое, не хлопотное и очень вкусное блюдо. Жареный баклажанчик в хрустящей панировке. Подойдет как отдельное блюдо в виде закуски, а можно и на гарнир подать к рыбке или мясу. Я не особо люблю баклажаны, но в таком виде даже и мне понравилось.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Хрустящие баклажаны»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1005.6 ккал
белки
50.8 г
жиры
34.5 г
углеводы
270.2 г
Порции
ккал
251.4 ккал
белки
12.7 г
жиры
8.6 г
углеводы
67.6 г
100 г блюда
ккал
145.7 ккал
белки
7.4 г
жиры
5 г
углеводы
39.2 г

Рецепт «Хрустящие баклажаны»:

  • Баклажан вымыть, нарезать кружочками, посолить и выдержать 30 минут, чтобы вышла горечь.

  • Подготовить панировку. Яйца взбить (достаточно и 2 яйца, у меня взбитые остались), а фото делала раньше. В отдельной посуде смешать панировочные сухари и специи. Я использовала смесь трав для блюд итальянской кухни. Если по отдельности, отлично подойдут сухие розмарин, чабрец, душица, тимьян – все в разумных пределах. Специи ароматные и много класть их не надо.

  • Колечки баклажанов обсушить на бумажном полотенце, поперчить (по желанию), окунуть сначала во взбитые яйца, затем запанировать в сухарной смеси. Обжарить баклажаны до образования золотистой корочки с каждой стороны.

  • Собственно, блюдо уже готово. Но хочется, чтобы было еще вкуснее. Пожаренные колечки складывать в форму для запекания или в один слой на противень.

  • Посыпать тертым сыром и запечь в духовке до расплавления сыра.

  • Подать горячим. Можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хрустящие баклажаны
Рецепт: Хрустящие баклажаны

Быстрое, не хлопотное и очень вкусное блюдо. Жареный баклажанчик в хрустящей панировке. Подойдет как отдельное блюдо в виде закуски, а можно и на гарнир подать к рыбке или мясу. Я не особо люблю баклажаны, но в таком виде даже и мне понравилось.

Ингредиенты для «Хрустящие баклажаны»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Никогда баклажаны не готовила... А после соли их мыть надо?
мыть не надо
спасибо огромное!!!! ооооооооооооооооочень вкусно!!!
Рецептик замечательный! Взяла на заметку!
спасибо за рецепт)) я баклажанчики люблю
И Вам большое спасибо
спасибо за идею теперь и я постараюсь удивить свою семейку
пожалуйста, пробуйте на здоровье и большое спасибочки за коммент
Какие вкусняшки!!! Обожаю баклажаны! Забрала рецепт, спасибо Вам!
И Вам большое спасибо за добрый коммент
Спасибо огромное!
У меня брат, который никогда не ел баклажаны, попросил добавки, я в шоке была)
я очень рада, что понравилось блюдо, большое спасибо за теплые слова
Вот так я баклажаны ни разу не делала, обязательно попробую.спасибо за рецептик.
и Вам большое спасибочки за комментарий
Какие аппетитные!!+++
большое спасибо
Аленчик, как это я клювом про-щелкать сумела ТАКОЙ РЕЦЕПТ... как только солнышко встанет, так и приготовлю
Ларисочка, ну ты сказала вместе с солнцем, зачем же. надо выспаться, а потом уж за работу или какие-то дела браться. А за доверие и теплый комментарий большое спасибо
Ну и красота!!! Обажаю баклажаны, но вот готовить не умею (они у меня постоянно как каша получаются и слишком жирные для меня). Попробую по вашему рецепту ++++++++
попробуйте, в таком виде кашей не будут и обязательно понравятся, очень надеюсь, большое спасибо
Хорошо, что я сначала покушала, а потом на рецептик вкуснющий посмотрела))) А то бы захлебнулась!!! Супер, здорово!!! Обожаю баклажанчики!!! А в таком исполнении!!!!!!!!!!!!!!!
Иришка, а я вот не очень с ними дружу, но в таком исполнении очень понравилось!
Большущее спасибо за добрые слова
Раддочка, какая милая анимашка, большое спасибо
лбожаем баклажаны, спасибочки за рецепт.
и Вам спасибо большое за теплые слова
Вот это я люблю! Спасибо+++
на здоровье и Вам спасибочки
А я так сделала . И правда очень вкусно и хрустят просто класс. Но не сфоткала, зато есть фото этих же баклажанчиков но с помидорами. Да действительно немного другое блюдо . Но сам вкус и аромат баклажанчиков остался, а вот баклажаны увы нет, все съели . Вкусный рецепт
Большое спасибо, я рада, что понравилось и очень приятно, что готовили по моему рецепту
Здорово,представляю Аленка какая вкуснотень была!!!!+++++++++
Эльмирочка, точно подмечено, большое спасибочки
Ответ для ELMIRA-5
Эльмирочка, точно подмечено, большое спасибочки
Здорово, Аленушка!!!
Оксаночка, большое спасибочки
Алёнка, слова не требуются... главное вооружится вилкой и тарелку побольше! +
Юльчик, как классно сказала, большое спасибочки
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки