• 10 апреля 2017, 15:18
  • 11530

Кальмары маринованные

Рецепт: Кальмары маринованные

Вашему вниманию предлагается простой рецепт маринованных кальмаров. Кальмары получаются очень нежными и вкусными. Готовы через сутки! Можно использовать для салатов, а так же как самостоятельное блюдо. Особенно хороши для закуски!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Кальмары маринованные»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Кальмары маринованные»:

1. Чищеные кальмары нарезать кольцами или квадратиками ( как Вам нравится).
2. Воду довести до кипения. Добавить соль, сахар, уксус, масло.
3. Положить в маринад резанные кальмары. Как закипят, варить 2 мин. Важно не переварить! Кальмары непрерывно помешивать и утапливать ложкой. Воды кажется, что мало, но добавлять не нужно.
4. Чеснок порезать пластинками. На дно банки 0,7 л положить половину от взятого перца, лаврового листа и чеснока.
5. Положить кипящие кальмары в банку, сверху добавить оставшиеся специи и залить кипящим маринадом.
6. Закрыть банку крышкой и когда остынет, убрать в холодильник. Кальмары уже готовы через сутки, но лично мне они нравятся после двух суток - вкус более насыщенный. Попробуйте сами и определитесь.
Перед подачей можно сдобрить зеленью и лучком.
Масло можно в маринад не добавлять (особенно если маринуете для приготовления салата). А добавить перед подачей.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кальмары маринованные
Описание: Вашему вниманию предлагается простой рецепт маринованных кальмаров. Кальмары получаются очень нежными и вкусными. Готовы через сутки! Можно использовать для салатов, а так же как самостоятельное блюдо. Особенно хороши для закуски!


Комментарии и отзывы

Спасибо большое за рецепт, маринованные кальмары это ну очень вкусно ,вспомнила молодость, жизнь на Курилах,там мы их часто готовили на все лады и при чем свежа- выловленные,обязательно попробую по вашему рецепту
Да, у свежих морепродуктов несравнимый вкус. Я тоже, хоть и живу в "рыбном городе", довольствуюсь замороженными кальмарами. А в Вашей копилке, наверное, много рецептов из морепродуктов, раз Вы жили в таком месте.
Ответ для ljudm bajrektarevic2017
В те годы довольствовались жареной да саленой, это в теперешнее время благодать,да и работали тогда на рыбном комбинате по 13 часов
А они не станут резиновыми? Ведь в банке они залиты кипящим маринадом и ещё какое то время будут типа довариваться,пока не остынут.
Кальмары остаются нежными. Из-за маленького количества маринада, они не покрыты водой целиком во время варки. А Вы, постоянно помешивая, получается - просто обливаете кальмаров водой. Поэтому они не довариваются до готовности. А доходят уже в банке, залитые кипящим маринадом.
Скажите, пожалуйста, а перцы нужны горошком или молотые?
Я беру горошком, но можно и молотые. Можно еще гвоздички добавить, если любите.
!!!!!!!!!!!!!
Вкусненько!!! Забрала Спасибо!!!
Класс! Забрала в КК!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1357 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки