Сытное, но быстрое в приготовлении блюдо, которое можно подавать и как самостоятельное, и как гарнир.
- 11 августа 2008, 22:07
- 2932
Рис мясной
Ингредиенты для «Рис мясной»:
- Рис
- Фарш мясной (желательно говяжий или свинина)
- Яйцо куриное — 2 шт
- Помидор (свежие, или один большой) — 2 шт
- Сыр твердый
- Лук репчатый
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
220.7 ккал |
белки
15.4 г |
жиры
12.5 г |
углеводы
10.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 63.1 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 3.1 г |
Рецепт «Рис мясной»:
Надо также подготовить фарш. Берем 300 грамм фарша и пропускаем через мясорубку вместе с луком, солим и перчим, но не сильно (если нет мясорубки, лук можно мелко порезать).
Дно сковороды покрыть растительным маслом, нагреть его и вылить туда два яйца, предварительно перемешав белок и желток (как для омлета). Жарим яйцо, перемешивая, чтобы получились комочки. Добавляем мелко порезанные помидоры (два небольших или один большой), вареный рис и прожариваем до того, как смесь станет очень горячей. Солим, добавляем 2 щепотки карри (или перец молотый).
На отдельной сковороде прожариваем наше мясо, и когда оно готово, добавляем его в смесь с рисом. На небольшом огне прогреваем, перемешивая, и натираем туда сыр. Пермешиваем.
Можно кушать=)
Комментарии и отзывы
12 августа 2008 года Murliska #
12 августа 2008 года anadarielle # (автор рецепта)
12 августа 2008 года Alefniunia #
11 августа 2008 года биа46 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: