• 22 августа 2008, 23:59
  • 8551

Мансаф

Рецепт: Мансаф

Рецепт был выложен ранее, сейчас в основном фото.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Кухня: Сирийская

Ингредиенты для «Мансаф»:



Рецепт «Мансаф»:

Отвариваем до готовности мясо.

Пока варится мясо готовим основу. Яйца взбиваем до однородной массы.

И вливаем в йогурт или сметану.

Тщательно перемешиваем.

Ставим на средний огонь (если спешим можно и на сильный), постоянно помешиваем, чтобы йогурт не свернулся, до закипания и варим еще минут 15 - 20, также помешивая.

Добавляем бульонный кубик.

И основа и бульон должны быть горячими. Вливаем тонкой струйкой постоянно мешая и следя за тем что бы основа не свернулась. Варим еще 30 – 40 минут.

В это же время готовим рис. Промытую крупу замачиваем в холодной воде на 30-40 минут.

Воду слить и обжарить рис на разогретом масле в течении 3-5 минут.

Заливаем кипятком или бульоном, лишь слегка покрывая рис.


Варим до готовности. Готовый рис должен получиться рассыпчатым !!!

В глубокую тарелку нарываем лаваш или булку кусочками 2*2 или 3*3 см.
Пропитываем хлеб полученной йогуртно - мясной основой, мясо оставляем на конец. Основы берем около 2-х половников, хлеб должен быть весь пропитан.

Выкладываем сверху рис и заливаем половиной йогуртно - мясной основой вместе с мясом. Остальную основу выливаем в глубокую тарелку.

Подаем с зеленью, репчатым луком. По мере того как вы будете поедать полученный мансаф рис, периодически подливаем нашу йогуртно- мясную основу. Рис должен быть постоянно её пропитан.

Лучше употреблять в горячем виде, но оно не менее вкусно и в холодном.
Оставлять на следующий день и употреблять после мансаф что либо холодное не рекомендуется.
Всем приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

19

Мансаф

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

рис -2 ст
Привет всем,спасибо за рецепт,я знаю немножко другой рецепт мансафа,правда иорданского....
получается оооооооочень вкусно.......
похож рецеепт,но приготовление немножко другое и ингридиенты.
спасибо за отзыв
Очень вкусно! Очень люблю это блюдо, а дети мои - еще больше !
спасибо
интересно и судя по всему вкусно!+
Необычно+
НАДЯ, ТАКОЕ ИНТЕРЕСНОЕ БЛЮДО! ВОТ У ОЛЕЧКИ( БУГЕНВИЛИИ) ТОЖЕ ЕСТЬ РЕЦЕПТЫ ГДЕ КЕФИР ИЛИ ЙОГУРТ ТАКУЮ ТЕПЛОВУЮ ОБРАБОТКУ ПРОХОДЯТ. Я ХОЧУ ПОПРОБОВАТЬ ПРИГОТОВИТЬ ЭТО БЛЮДО! ТЕБЕ+++++++++
всегда пожалуйста,а олю смотреть в индийской кухне надо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1252 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки