• 5 марта 2015, 14:48
  • 2339

Шампиньоны, фаршированные чечевично-куриным муссом

Рецепт: Шампиньоны, фаршированные чечевично-куриным муссом

Элегантная и очень вкусная закуска специально для Золушки. Нежный, но в то же время насыщенный и сытный мусс, прекрасно дополняет нейтральный вкус шампиньонов.

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Шампиньоны, фаршированные чечевично-куриным муссом»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1386.1 ккал
белки
105.1 г
жиры
43.9 г
углеводы
138.1 г
Порции
ккал
462 ккал
белки
35 г
жиры
14.6 г
углеводы
46 г
100 г блюда
ккал
129.5 ккал
белки
9.8 г
жиры
4.1 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «Шампиньоны, фаршированные чечевично-куриным муссом»:

  • Шампиньоны чистим, удаляем ножки. Кладем в форму и посыпаем солью. Ставим в духовку при температуре 180С на 25-30 минут до готовности.

  • Оставшиеся ножки от грибов нарезаем на небольшие кубики. Куриное филе моем, сушим и нарезаем на кубики примерно 2х2. Лук мелко рубим.

  • В сковороде разогреваем масло, обжариваем сначала лук. Когда он станет прозрачным, добавим грибы, обжариваем все вместе 2-3 минуты. Затем добавляем курицу и жарим до легкой румяности около 5 минут.

  • Отмерим необходимое количество чечевицы.

  • Засыпаем чечевицу в сковороду, обжариваем 2-3 минуты, помешивая. Добавляем 1 стакан воды и томим на небольшом огне 10-12 минут. Солим и перчим в процессе готовки. Начинка должна быть довольно сочной с небольшим количеством жидкости.

  • Взбиваем начинку в блендере и добавляем куркуму, чтобы получился красивый цвет. При необходимости добавьте горячей воды.

  • Наполняем шляпки грибов готовым муссом с помощью кулинарного шприца или пакета. Сверху посыпаем паприкой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шампиньоны, фаршированные чечевично-куриным муссом
Рецепт: Шампиньоны, фаршированные чечевично-куриным муссом

Элегантная и очень вкусная закуска специально для Золушки. Нежный, но в то же время насыщенный и сытный мусс, прекрасно дополняет нейтральный вкус шампиньонов.

Ингредиенты для «Шампиньоны, фаршированные чечевично-куриным муссом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересная закуска
Очень оригинально, красиво, вкусно и полезно
Спасибо!
Очень красивая подача
Благодарю!
Очень оригинальный рецепт Обязательно приготовлю для семьи. Удачи в конкурсе
Спасибо большое! Буду рада, если рецептик пригодится. Получается действительно вкусно.
Эффектно - и блюдо, и фото великолепны! Подавать горячими или это холодная закуска?
Спасибо большое! Предполагается теплая подача, но я пробовала и в холодном виде, тоже очень вкусно!
Очень эффектно!
Спасибо!
Супер!
Спасибо!
Очень нарядная закуска!!!
Спасибо!
Вауу! Класс!!!!!
Спасибо!
Очень красиво!
Спасибо!
Маша, очень красиво, и очень хочу узнать насколько вкусно
Спасибо! Буду рада, если рецепт пригодится.
Аппетитноооооооо!!!
Спасибо!
Вкусно
Спасибо!
Очень вкусно и красиво!
Спасибо!
Очень красиво и вкусно!
Марина, спасибо!
Отличный рецепт
Спасибо!
Какие симпатичные шампиньончики!
Спасибо!
изумительно!
Спасибо!
Начинка очень красивая.
Спасибо!
Супер
Тамара, спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки