• 13 апреля 2016, 9:07
  • 19465

Кундюмы с капустой и грибами

Рецепт: Кундюмы с капустой и грибами

Кундюмы — старинное русское постное блюдо.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Кундюмы с капустой и грибами»:

Тесто

Начинка

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3025 ккал
белки
65.6 г
жиры
110.1 г
углеводы
455.3 г
Порции
ккал
504.2 ккал
белки
10.9 г
жиры
18.4 г
углеводы
75.9 г
100 г блюда
ккал
160.1 ккал
белки
3.5 г
жиры
5.8 г
углеводы
24.1 г


Рецепт «Кундюмы с капустой и грибами»:

1) Просеиваем в чашку муку, добавляем масло, соль. Заливаем кипятком. Перемешиваем ложкой, пока тесто немного не остынет.

2) Замесить тесто руками. Это делается очень быстро, тесто не липнет ни к столу, ни к рукам. Дать отдохнуть ему 20 минут.

3) Пока тесто отдыхает займемся начинкой.
В сковороду наливаем масло, отправляем туда грибы до полного выпаривания влаги. Квашенную капусту мелко режем и оправляем к грибам. Слегка обжариваем.

4) Тесто делим на 2 части. Каждую часть раскатываем в прямоугольный пласт. Делим на одинаковые квадраты. Раскладываем начинку.

5) Складываем кундюмы по диагонали. Скрепляем края и соединяем вместе крайние уголки.

6) Выкладываем кундюмы на противень, застеленный пергаментом.

7) Отправляем в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.

8) Мне показалось, что кундюмам нужен соус. Для этого берем ткемали, томатную пасту, крахмал. Перемешиваем, разводим водой.

9) Доводим до кипения на среднем огне. Солим, добавляем сахар, по желанию любимую приправу и зубчик чеснока.

10) Запеченные кундюмы отправляем в кипящую, подсоленную воду на 10 минут.

Поливаем кундюмы соусом. Посыпаем зеленью. Если Вы не поститесь, то вкусно со сметаной и, наверное, с майонезом. Муж ел без соуса, сказал, что томат перебивает вкус грибов. В общем, кому как нравится!
Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фотографии «Кундюмы с капустой и грибами» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
какое интересное сытное блюдо
Очень интересный рецепт! Фото очень аппетитные! Забрала в свою КК
Вы не пробовали кундюмы замораживать? И в каком виде лучше - сырыми или после запекания?
нет, не пробовала.
Светочка! Какой чудесный рецепт! Спасибо большое!
Спасибо!
Светик, принимай мою благодарность за рецепт! Кундюмы меня сперва поразили своей красивой формовкой. И не разочаровали своим вкусом. Все кундюмчики съели с удовольствием. Начинка для нас была в новинку, а разнообразие в еде всегда радует
Дашуль, какая красотища!!
Спасибо, Наташа Угощайся! Очень вкусные красавчики кстати, старший мне помогал лепить
молодцы!!
Ответ для Даша Михайловна
Дашуня!ШИКАРДОС! По другому и не скажешь!
Маша! Спасибос
Ответ для Даша Михайловна
Какие миленькие кундюмчики получились! Дашуня, рада, что рецепт понравился!
Света - рецепт особенно формовка мне приглянулась: удобная при лепке и красивая. Детям очень нравится, а сыну и лепить понравилось. Буду ее использовать не только для такой начинки
Я тоже с фотоотчетом уже!Прекрасное блюдо!Быстро и вкусно!
У меня казус небольшой получился с этими кундюмами...
Но все обошлось,муж был доволен и сытно урчал!
Рада, что приготовили ! На фото они не вареные?
Вот этом казус и получился!
Я рецепт увидела перед самым отправлением на дачу.Переписала его быстреенько,до соуса.Думаю,
съедим с кетчупом.
А весь-то "цимес",так сказать,был в конце описания рецепта...
Я приехала,налепила кундюмы,а сама думаю-из заварного теста жарю пирожки..
А какое оно будет печеное?Дубовое?Ну раз так написано,значит автор знал,что писать...
Тем более я знаю,что у тебя,Светик рецепты хорошие,значит,не подведешь!
испекла я их,подаю мужу ужин...Он взял один в руки,помял пальцами и говорит:"ты решила лишить меня
остатков зубов?"
Я говорю-ешь,не ворчи.Сама мужественно сгрызла 4 штуки...
А дело было поздно вечером...Утром быстренько в телефон,захожу на "Поваренок" и дочитываю
рецепт до конца...
Можешь себе представить мое состояние???
Так что поговорка-поспешишь,людей насмешишь....
Да уж! Главное, вы гостей на кундюмы не пригласили!
У меня тоже такая мысля мелькнула...позору бы было...
Но хато теперь можно смело звать гостей!
Спасибо еще раз за рецепт!
И может на "ты" перейдем?Тезки ведь?
Я только за!
Светочка, мое спасибо в фото отчете, очень вкусно получилось, тесто прекрасное, тонко раскатывается, соус у меня без томата, рецепт отличный, рекомендую всем попробовать!!!
Ух ты, зажаренные какие! Очень аппетитно смотрится ! Оксанчик, спасибо за фото!
Ага, верхушечка чуток зажарилась, но это на фото как то видно, в живую совсем и не заметно этого!
Очень оригинально! Блюдо интересно и технологией приготовления и своей историей! В общем кругозор я свой, благодаря Вам, расширила Спасибо за рецепт Обязательно приготовлю!
Готовьте на здоровье!
Оригинально!! Интересно, а жарить такие кундюмчики можно?
Не пробовала.
Проще отварить как манты и не заморачиваться..Для запекания такое тесто не подходит.
Проще пройти мимо этого рецепта и готовить то что проще.
Проще пройти мимо этого рецепта и готовить то что проще.
ответ супер.....
И вкусно, и красиво
Светочка отличное блюдо!
Оксана, спасибо!
Пусть долго, но вкуснятина наверное!!!!, Обязательно испробуем!!! Спасибо!!!
Да я бы не сказа, что долго. Пробуйте на здоровье!
Интересный рецепт, спасибо! Взяла к себе. А на фото хлебушек не домашней выпечки?
домашний
Сразу так и подумалось! Мы тоже, в основном, перешли на домашний: совсем иное дело, чем магазинный!
Хороший рецепт, действительно русский и с историей.
Но ткемали - это не про него. В русском варианте соус был из брусники или клюквы. Сейчас можно взять еще и с яблоком. Но не сливы с томатом.
Спасибо!
Старинное русское блюдо, а соус "Ткемали". А рецепт кундюмов очень интересный, забрала в КК. Сделаю на выходных! Без "Ткемали". Спасибо
Из ткемали сварить соус решила я сама, потому-что мне показалось, что он здесь нужен. Это, лично мое, видение дополнения к старинному русскому блюду.
Какая прелесть "эти ваши Кундюмы с капустой и грибами" очень соблазнили осталось вопрос с квашеной капустой решить... или придумать чего-то еще СПАСИБО!!!
Возьмите свежую капусту потушите + 1 ст.л. лимонного сока.
Спасибо за подсказку теперь вопрос с воскресным обедом решен
На здоровье! Потом чиркните свои впечатления!
На фото шампиньоны, а лесные грибы с квашеной капустой сочетаются?
На фото шампиньоны, а лесные грибы с квашеной капустой сочетаются?
а мы только с лесными все готовим... мммммм... вкуснятинка. ))))
Ответ для lada98
Если честно не знаю, но мне кажется, что любое сочетание это дело вкуса.
Спасибо!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2330 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки