• 14 августа 2008, 21:08
  • 37132

Любимая яичница с помидорами

Рецепт: Любимая яичница с помидорами

Часто слышала, что яичница с помидорами - очень вкусное блюдо, пыталась приготовить, не нравилось. И вот я поехала в гости в Ташкент (еще в прошлом веке) к подруге. Рассказала ей, что ничего хорошего в такой яичнице не нахожу. Кисло, жидкости много. А она мне и отвечает: «Ты просто не умеешь ее готовить!». Потом показала, как это делается. Этот рецепт для тех, кто с таким вариантом приготовления до настоящего дня не встречался. Попробуйте!

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Любимая яичница с помидорами»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
319.4 ккал
белки
15.8 г
жиры
22.2 г
углеводы
14.1 г
100 г блюда
ккал
99.8 ккал
белки
4.9 г
жиры
6.9 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Любимая яичница с помидорами»:

  • Необходимые продукты.

  • Мелко порезать лук.

  • На сковородку налить растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.

  • Яйца обязательно вымыть! Взбить. Посолить.

  • Помидор натереть на крупной терке.

  • На сковородку вылить мякоть помидора и обжаривать вместе с луком, пока не испарится вся жидкость.

  • Вылить на сковородку взбитые яйца. Продолжать активно мешать содержимое сковородки. Жидкость должна испариться полностью.

  • Все! Яичница готова! Попробуйте, пожалуйста.

Этот рецепт я размещаю с фотографиями, сделанными на только что полученном от ПОВАРЕНКА фотоаппарате. Если у кого-то нет фотоаппарата, участвуйте в конкурсе и ВЫИГРЫВАЙТЕ!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6843


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Любимая яичница с помидорами
Рецепт: Любимая яичница с помидорами

Часто слышала, что яичница с помидорами - очень вкусное блюдо, пыталась приготовить, не нравилось. И вот я поехала в гости в Ташкент (еще в прошлом веке) к подруге. Рассказала ей, что ничего хорошего в такой яичнице не нахожу. Кисло, жидкости много. А она мне и отвечает: «Ты просто не умеешь ее готовить!». Потом показала, как это делается. Этот рецепт для тех, кто с таким вариантом приготовления до настоящего дня не встречался. Попробуйте!

Ингредиенты для «Любимая яичница с помидорами»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Любимая яичница с помидорами» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Самая вкусная, наверное, штука)) Мою маму так научил готовить мой покойный отец (он родом из Апшеронска). Правда, по-другому немного делаем
знакомо и вкусно!!!
Теперь и мне знакомо
Спасибо, очень вкусно
Я рада, что Вам понравилось. Я обожаю такую яичницу.
Приготовил по Вашему рецепту, получилось вполне съедобно. Рецепт относительно простой и быстрый, в результате получается неплохая яичница, без каких либо вкусовых изысков. Подойдет на завтрак или ужин, если делать что-то более сложное лень.
Мне очень приятно, что моя любимая яичница оказалась вполне съедобной
Сейчас не сезон помидоров, летом в них больше мякоти и больше вкуса. Большое спасибо, что приготовили.
Быстро, просто, а главное вкусно
Очень вкусно, на мой взгляд.
Зачем яйца мыть ??
Зачем яйца мыть ??
Потому что они грязные, мыть всегда!!!
яйца покрыты защитным слоем, поэтому не надо их мыть, иначе смоете этот слой
А кто их покрывал этим слоем?
Ну видимо те кто "производит" эти яйца =) просто во многих книгах и журналах читала про это
Ой! Так трудно сейчас во всём разобраться. Разные авторы пишут совершенно противоположное и каждый говорит, что его мнение правильное. И только его. А я всегда слышала про обязательное мытьё, но, естественно, перед самым употреблением, а не заранее. Здесь где-то прочла, если использовать сырые яйца, то вообще вымыть с добавлением очень малого количества доместоса, тогда можно не бояться сельмонеллы. Не знаешь, кому верить. Я уже давно мою.
если подумать, все равно яйца потом подвергаются термообработке. Мы их варим и жарим. А вот если сырым употреблять, я бы тоже помыла
Не знаю, как у вас, а у нас очень часто продают яйца грязные((( Мы же их будем разбивать, часть белка может попасть на грязную скорлупу, а с нее в еду. Поэтому я и думаю, что лучше мыть.
вкуснотища быстро,дешево,вкусно и питательно спасибо тебе дейзи
И тебе спасибо, так приятно, когда понимаешь, что не зря размещала рецепт.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки