• 29 марта 2015, 23:35
  • 6860

Торт чайный с яблоками

Рецепт: Торт чайный с яблоками

Простой торт на чайной заварке готовится очень быстро и из простых ингредиентов, которые всегда есть в каждом доме. При этом получается очень вкусный торт, довольно красивый и аппетитный. Очень хорошо сочетается такой торт на чае с любым вареньем, джемом и получается ничуть не хуже, чем торт по традиционному рецепту с добавлением яиц и сливочного масла. Они благополучно заменяются подсолнечным маслом "Олейна". Не менее оригинальный и крем к такому торту - манно-миндальный, такой же сытный и имеющий насыщенный вкус, как и обычный молочно-яичный.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт чайный с яблоками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3690 ккал
белки
52.4 г
жиры
94.6 г
углеводы
662 г
100 г блюда
ккал
279.5 ккал
белки
4 г
жиры
7.2 г
углеводы
50.2 г

Рецепт «Торт чайный с яблоками»:

  • Заварить стакан очень крепкого чая.

  • Яблок очистить от кожуры и мелко порезать. В чашу блендера сложить яблок, сахар, мед, теплый чай, подсолнечное масло с добавлением оливкового "Олейна" и 200 г. муки.

  • Все хорошо взбить блендером.

  • Остальную муку смешать с солью и содой и добавить к смеси с яблоком и чаем.

  • Еще раз перемешать при помощи блендера. Готовое тесто на заварке заливаем в форму для запекания. Учтите, что тесто хорошо поднимается.

  • Форму с тестом отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Готовность коржа проверяем зубочисткой. Торт на заварке готов, разрезаем его на три коржа.

  • Приготовим манно-миндальный крем. Ставим на плиту кастрюлю, выливаем воду, добавляем сахар (тростниковый сахар может придать слегка бежевый оттенок крему), манную крупу, постоянно помешиваем до закипания, уменьшаем огонь и варим минут 10, затем добавляем немного ванилина и остужаем крем.

  • Взбиваем в блендере, если крем получился слишком густой, то можно добавить немного подсолнечного масла "Олейна".

  • Миндаль измельчить в блендере.

  • В готовый крем добавляем измельченный миндаль и все хорошо перемешиваем. Легкий манно-миндальный крем готов.

  • Приступаем к сборке торта. На первый корж выкладываем манно-миндальный крем. Закрываем вторым коржом и смазываем его клубничным джемом. Закрываем корж с вареньем следующим коржом.

  • Последний третий корж также смазываем манно-миндальным кремом и сверху манно-миндального крема я залила растопленным белым шоколадом и посыпала кокосовой стружкой, украсила. Торт готов. Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт чайный с яблоками
Рецепт: Торт чайный с яблоками

Простой торт на чайной заварке готовится очень быстро и из простых ингредиентов, которые всегда есть в каждом доме. При этом получается очень вкусный торт, довольно красивый и аппетитный. Очень хорошо сочетается такой торт на чае с любым вареньем, джемом и получается ничуть не хуже, чем торт по традиционному рецепту с добавлением яиц и сливочного масла. Они благополучно заменяются подсолнечным маслом "Олейна". Не менее оригинальный и крем к такому торту - манно-миндальный, такой же сытный и имеющий насыщенный вкус, как и обычный молочно-яичный.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт чайный с яблоками»:

Фотографии «Торт чайный с яблоками» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Превосходный торт,Танечка
Оленька, огромное спасибо!
Прелесть! Забираю, спасибо!
Готовьте с удовольствием!
Танюша, интересный торт! Пришла за рецептом из отчёта Лили Лепачка !
Любочка, огромное спасибо, готовь с удовольствием!
Эта постная выпечка поразила своей изысканностью, не ожидала такого от простых ингредиентов. В рецепте ничего не меняла, коржи смазывала сливовым джемом, крем получился на удивление сытным, нежным и вкусным. Верх торта присыпала измельченным грецким орехом и украсила черносмородиновым вареньем. Танечка, замечательный торт, который можно вкушать с удовольствием не только в постные дни, но и на праздничный стол поставить с достоинством!
Лилечка, огромное спасибо за прекрасный фото-отчет! Мне очень приятно, что торт понравился!
В целом торт понравился. Только у меня он очень плохо поднялся. И 40 минут для моей духовки оказалось многовато, поэтому корж получился суховат, хотя пекла всего 30 минут. Буду еще пробовать подкорректировать время выпечки.
Анечка, благодарю за доверие к рецепту и прекрасное его исполнение!
Интересный торт, постный такой. Когда нужен совсем постный - убираем белый шоколад.
Танюша, пирог испекла, семье понравилось. У меня он вызвал неоднозначные чувства. Сначала как-то не очень, потом раскушала! Фото еще в моем альбоме https://www.povarenok.ru/photo/42360/
Оленька, огромное спасибо за прекрасный фото-отчет!
Ответ для акчуч
Отличный!!!
Спасибо!
Благодарю!
Танюша, очень интересный торт!
Жанночка, дорогая спасибо!
Танюша, такой замечательно-интригующий тортик! Обязательно в выходной испек! С меня отчет!
Оленька, благодарю солнышко, готовь с удовольствием!
Забрала
Оленька, спасибо огромное!
Танечка,какую вкуснятину ты приготовила!!!!!
Иришка, огромное спасибо!
Интересный торт! Я бы с удовольствием такой попробовала!
Олечка, благодарю! Угостила бы с огромным удовольствием!
Танечка,вкусный тортик.
Ларисочка, благодарю моя хорошая!
Светочка, солнышко огромное спасибо!
Вкусно и легко
Сашенька,спасибо огромное!
Танюша, какой шикарный торт
Мариана, дорогая благодарю!
. Вкусняшка!
Олечка, огромное спасибо!
Красивый,вкусный тортик
Олесенька, огромное спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 546 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!