• 10 апреля 2015, 12:40
  • 7595

Кулич сахарно-сливочный

Рецепт: Кулич сахарно-сливочный

Это новый для меня рецепт кулича. В нем отсутствует сливочное масло, он полностью на сливках. Вот, что у меня получилось. Если кому-нибудь приглянется такой рецепт, предлагаю попробовать.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Кулич сахарно-сливочный»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
12530.3 ккал
белки
254.9 г
жиры
255 г
углеводы
2332.6 г
Порции
ккал
783.1 ккал
белки
15.9 г
жиры
15.9 г
углеводы
145.8 г
100 г блюда
ккал
304.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
6.2 г
углеводы
56.6 г

Рецепт «Кулич сахарно-сливочный»:

  • Сливки смешиваем с молоком и подогреваем.

  • Берем 3 стакана муки ( стакан у меня 250 мл), добавляем дрожжи. Добавляем теплую сливочную смесь, перемешиваем. Пусть постоят немного.

  • Тем временем взбиваем до белого цвета желтки с 2 стаканами сахара.

  • И белки взбиваем с 2 стаканами сахара в крепкую пену.

  • Далее добавляем яичные смеси в тесто и начинаем добавлять муку. В рецепте написано: "Добавьте столько муки, сколько тесто возьмет". У меня взяло)) еще 7 стаканов. Перемешиваем тесто и даем ему подняться еще раз в тепле, накрыв салфеткой.

  • Затем тесто выкладываем в муку на разделочную доску, подмешиваем к нему изюм.

  • Затем выкладываем тесто в формы. Уровень теста не более половины. У меня получилось 6 форм из этого кол-ва теста. Даем подняться, накрыв салфеткой и убираем в разогретую до 180-190 градусов духовку на 45-50 минут. Следите за духовкой, если сверху будет сильно подпекать, накройте пекарской бумагой.

  • Вот наши куличи. Украсила я их обычной глазурью (из 1 белка и 1 стакана сахарной пудры+1 ст. л. лимонного сока)


Приятного аппетита и будьте здоровы!
Светлого вам праздника!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кулич сахарно-сливочный
Рецепт: Кулич сахарно-сливочный

Это новый для меня рецепт кулича. В нем отсутствует сливочное масло, он полностью на сливках. Вот, что у меня получилось. Если кому-нибудь приглянется такой рецепт, предлагаю попробовать.

Ингредиенты для «Кулич сахарно-сливочный»:

Фотографии «Кулич сахарно-сливочный» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
кто испек этот кулич....подскажите пожалуйста какой вкус ...тяжелый..плотный или легкий...пушистый...
Симпатичненько)) Буду пробовать
Красивый кулич,нежный
Прекрасный кулич,нежный, ароматный, в меру сладкий! Спасибо большое, нам очень понравилось! ( уже съели один на двоих). С праздником Святой Пасхи!
Машенька, спасибо огромное за шикарный фотоотчет и доверие к рецепту! Я рада, что рецепт кулича понравился! С праздником Светлой Пасхи!
Ириша, еще один вкусный рецепт. Конечно, взяла себе.
разрез отличный, Ириш
Ирочка, прелестный кулич!
Ириша,очень интересный рецепт!Красота!
Ирина, я чуть комп не съела, глядя на ваши фото...
Интересно, а какой у него вкус получается? Думаю, он должен быть нежнее обычного кулича
Прекрасный рецепт
Ирочка,какие прекрасные куличи)))
Отличный рецепт
Иришка, отличные куличи. Жаль, что я уже испекла Но возьму на вооружение на будущее
Klassnij!!!!!!!!
Подскажите пожалуйста, что именно и как делать с дрожжами? Ни когда с ними не сталкивалась
Разрез просто шикарный!
Отличный кулич! Ириш, а какой он получается?
Отличный рецепт
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки