• 19 апреля 2015, 9:22
  • 3400

Черничные пирожки

Рецепт: Черничные пирожки

Люблю чернику за ее нежный вкус, легкий аромат и приятную сладость. Предлагаю Вашему вниманию воздушные, нежные пирожки из черничного теста с начинкой из творога и черники.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Черничные пирожки»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4276.7 ккал
белки
187.1 г
жиры
124.4 г
углеводы
603.7 г
100 г блюда
ккал
208.6 ккал
белки
9.1 г
жиры
6.1 г
углеводы
29.4 г

Рецепт «Черничные пирожки»:

  • Сначала промываем и размораживаем всю чернику полностью (Это можно сделать в микроволновке на мощности 450ватт). Затем сливаем с нее весь сок, который стек при оттаивании. Добавляем к нему 100г. ягод, пюрируем блендером. Смешиваем с сливками.

  • К чернике со сливками, добавляем яйцо, сахар, соль. В миску просеиваем часть муки и смешиваем ее с дрожжами.

  • К жидкой составляющей теста подмешиваем муку с дрожжами. Затем добавляем масло, и потихоньку вводим муку. У меня ушла не вся, осталось немного на подпыл стола.

  • Тесто должно быть нежным, мягким и не липнущим. Накрываем емкость с тестом крышкой, пленкой или фольгой и оставляем на расстойку. Процесс можно ускорить, поставив в духовку, разогретую на 50 градусов.

  • Миндаль размалываем в мелкую крошку. Смешиваем все для начинки кроме манной крупы. Ее подмешиваем в конце по одной ложке, количество зависит от того на сколько у вас творог жидкий или сухой.

  • Когда тесто подошло. Выкладываем его на стол, припыленный мукой. Делим на две части.

  • Сначала одну половину делим на 8 частей. Каждую расплющиваем ладонью, кладем начинку и формируем пирог. Со второй половиной повторяем тоже самое.

  • Оставляем пироги на расстойку. Тем временем включаем духовку на разогрев на 200градусов. Перед постановкой в духовку смазываем пироги молоком. Выпекаем 20-25 минут. Горячие пироги еще раз смазываем молоком, тогда они становятся глянцевыми.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Черничные пирожки
Рецепт: Черничные пирожки

Люблю чернику за ее нежный вкус, легкий аромат и приятную сладость. Предлагаю Вашему вниманию воздушные, нежные пирожки из черничного теста с начинкой из творога и черники.

Ингредиенты для «Черничные пирожки»:

Комментарии и отзывы

Прошу прощения, а творог в начинку все-таки класть?
Чуть не пропустила такую красоту! +++ и забрала
На здоровье.
Класссссс!
Аппетитные пирожки
Спасибо.
Анастасия,очень красивые и интересные булочки!Замечательные фотографии!
Ирочка, спасибо!!!! У нас все домашние оценили. Тесто пушистое получилось очень.
Интересные пирожки!
Очень вкусно!
Спасибо.
Ой, и я такие же хочу
А творог какой жирности ?
У меня 15 %, но в принципе можно и 5-9%.
ух какие пирожки!!!
Да уж цвет у них при расстойке а-ля "мокрый асфальт" у АвтоВАЗа Хорошо что потом так разительно меняется на чрезмерно "вкусный" цвет))
Да цвет шикарный, с жизни тесто все таки с фиолетовым отливом а не серое. Но тонкий аромат черники это просто нечто.
Ммм, аппетитно как!
Аппетитные пирожки!
и я в сезон попробую. спасибо
У нас в сезон свежая дороже замороженной к сожалению. Так хочу в деревне посадить ее.
ух тыыыыыыыыыыыыыы! забрала, обязательно попробую
Очень советую, нежные они и румяные, а аромат ммммммм
аппетитная выпечка
Спасибо.
Как вкусно!!! Раздразнили вы меня, побежала за черникой
Очень вкусная ягода, у меня ребенок ее просто так кушает с удовольствием.
Отличный рецепт
Спасибо.
Пирожки-заглядение!!!
Спасибо, цвет конечно у них крайне не привычный.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки