• 24 апреля 2015, 20:37
  • 2531

Рыба под шапочкой картофельного суфле

Рецепт: Рыба под шапочкой картофельного суфле

Жаль, невозможно передать словами, насколько это вкусно! Несмотря на большие порции, блюдо улетает во мгновение ока.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба под шапочкой картофельного суфле»:

Лук, тушеный в вине и рыба

Картофельное суфле

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2093.1 ккал
белки
135.1 г
жиры
113.7 г
углеводы
109.7 г
Порции
ккал
697.7 ккал
белки
45 г
жиры
37.9 г
углеводы
36.6 г
100 г блюда
ккал
123.9 ккал
белки
8 г
жиры
6.7 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Рыба под шапочкой картофельного суфле»:

  • Рыбу отварите в подсоленной воде 10 минут после закипания. Картофель залейте водой, подсолите ее, доведите до кипения и варите 30 минут. Лук очистите и нарежьте полукольцами.

  • Разогрейте на сковороде смесь подсолнечного и сливочного масла, выложите лук и поджарьте его на сильном огне. Влейте белое вино, доведите до кипения и тушите под закрытой крышкой 10 минут.

  • Добавьте соевый соус, черный перец и тимьян, перемешайте.

  • Картофель порежьте, добавьте молоко, сливочное масло и соевый соус, измельчите до однородности.

  • Добавьте к пюре черный перец и яичные желтки, тщательно перемешайте.

  • Взбейте до мягких пик белки, аккуратно перемешайте их с картофельным пюре, стараясь, чтобы белки не потеряли объем.

  • Выложите в три огнеупорные формочки большого объема лук вместе с винным соусом, затем очищенные от чешуи кусочки рыбы, распределите сверху пюре. Запекайте в течение 15 минут в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке до золотистого цвета. Можете сразу подавать на стол.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба под шапочкой картофельного суфле
Рецепт: Рыба под шапочкой картофельного суфле

Жаль, невозможно передать словами, насколько это вкусно! Несмотря на большие порции, блюдо улетает во мгновение ока.

Ингредиенты для «Рыба под шапочкой картофельного суфле»:

Комментарии и отзывы

отличная идея приготовления!
Большое спасибо!
только что оценили ваш кулинарный изыск и одобрили на 100%, в приготовлении ничего сложного, а результат стоит усилий )))) Спасибо за идею, будем экспериментировать
Ирина, я очень рада, что рецепт пришелся вам по вкусу!
Верочка, спасибо!!!
Вкусно!
Вика, благодарю!
Ответ для mariana82
Спасибо большое!
Олечка, замечательный рецепт! Все так нежно и аппетитно. Спасибо.
Светочка, на здоровье!
красиво получилось!!
Айгуль, спасибо!!!
Очень аппетитно выглядит! Очень понравилось
Спасибо вам огромное!
Очень понравилось суфле! Просто можно готовить вместо поднадоевшего пюре, спасибо огромное за идею, внучкам очень понравится!Блюдо получилось очень праздничное и нарядное!!!
Танюша, мне та же мысль приходила в голову, замена действительно прекрасная!
Вкуснота, особенно шапочка.
Спасибо, шапочка и правда очень вкусная!
Оля,замечательный рецепт
Вероника, большущее спасибо!
Благодарю!
Оленька,какое блюдо замечательное!Нежное и воздушное!
Ириша, спасибо огромное!!!
В названии рецепта ошибка, добавьте букву
Сейчас ошибки не заметила, наверное, уже успели исправить за меня.
Рыба ПО шапочкой? Так и задумано? или всё же ПОД
Нет, Наташа, это моя ошибка. Спасибо, что обратили на нее мое внимание. Ужас, какая я невнимательная, надо было ткнуть меня носом, чтобы я ее заметила!
Вкусная рыбка!! Отличная идея!!
Настя, спасибо за похвалу!
Вкусно! Формочки классные
Тамарочка, огромное спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки