• 31 января 2012, 23:16
  • 8296

Рыбка в томате

Рецепт: Рыбка в томате

Рыбку по этому рецепту очень любит мой муж, который меня и научил ее готовить. Готовится быстро и легко из минимального количества продуктов. Попробуйте!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыбка в томате»:

Время приготовления:



Рецепт «Рыбка в томате»:

Объяснюсь сразу, в ингредиентах нет количества, т.к. весь рецепт делается на глаз. Но по ходу приготовления буду писать примерное количество.
Обычно я покупаю замороженный минтай, но сегодня у меня была лемонема (3 средние тушки). Итак, рыбку мы разморозили, помыли, удалили внутреннюю пленку, отрезали плавники и разрезали ее на порционные кусочки.
Теперь ее надо немного посолить.

Обваливаем кусочки рыбки в муке и обжариваем на растительном масле на среднем огне примерно по 7-8 минут с каждой стороны.

Обжариваем до золотистой корочки.

Лук (у меня 2 крупные луковицы) мы режем крупненько. Думаю, на фото это хорошо видно.

Лук обжариваем на растительном масле до тех пор, пока он не станет мягким и не начнет чуть-чуть золотиться.

Затем к луку мы добавляем томат (у меня домашний). У меня ушло 7-8 столовых ложек.
Если у вас нет томата, то просто возьмите свежие помидоры, обдайте кипятком, снимите кожуру и измельчите в блендере.
Жарим все вместе около 8-10 минут. Добавим щепотку сахара, чтобы уравновесить кислинку в томате. Теперь посолим по вкусу.
Вот и все, все готово!

При подаче рыбку поливаем нашим соусом. Очень вкусненько подавать с отварной картошечкой или с пюре.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбка в томате
Описание: Рыбку по этому рецепту очень любит мой муж, который меня и научил ее готовить. Готовится быстро и легко из минимального количества продуктов. Попробуйте!
Тэги: ужин, второе.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Рыбка в томате» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусная рыбка, делаю так же, только с морковью.
. . .
Пожарила сегодня минтай, но в процессе жарки рыбка начала прилипать к сковороде и от этого разваливаться. Пришлось соус сделать прям в рыбку. Но получилось тоже очень вкусно. В следующий раз еще в яйцах окуну рыбку. Думаю так не будет прилипать. Спасибо за рецепт
Рецепт отличный, но и душой кривить не хочу, лет 30 точно знаю! А учиться ни когда не поздно, и если Вы начинающий кулинар я Вам завидую от души! Сколько интересного еще у Вас впереди! Так что давайте дружить , я Марина!
я начинающая хозяйка, и потому рецепты такого рода для меня просто находка....А утверждения "40 лет знаю" неприменимы для начинающих кулинаров..
Спасибо вам. Я того же мнения. Кто-то знает такой рецепт, а кому-то он очень пригодится
вкусно, хотя рецепт знаю, лет 40 точно.
Все новое, это хорошо забытое старое
Рыбу очень люблю! Представляю, как вкусно в таком исполнении! +++
Спасибо. Очень рада, что вам понравилось
Правда, очень понравилось! Спасибо, что напомнили рецепт!
Хорошая рыбка!
Спасибки вам большое
У меня отец в детстве такую рыбу делал, почти такую. Всё тоже самое, но смесью обжаренных лука, моркови и томата заливается в кастрюльке обжаренная рыба, добавляются приправки, немного воды или томатного сока и тушится на медленном огне минут 10. Класс![x]12:11 01.02.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо за коммент . мне уже так посоветовали сделать. Попробую.[x]22:48 01.02.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
вкусно и полезно!
Спасибо. Это вкусно и быстро
Вкусная рыбка !
Спасибо за комментарий.
Хороший рецепт, спасибо что напомнили.
Вам спасибо. Приятного аппетита!
После моего поста в дневниках многие решат, что я издеваюсь, но это не так. Рецепт из детства (вкуснее, чем у мамы я рыбы в томате не ела), какая рыба не знаю ( и мыслях не было спросить). Често, мамина рыба рыбой не пахла.
На первом году перебывания в роли жены я попробывала повторить такую рыбку - у меня не получилось и я до сих пор рада
Вам пожелание - попробуйте свою обжареную рыбку полить еще горячим томатным соусом и оставить в покое до плоного остывания.
Спасибо за коммент и за совет. Попробую
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2367 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки