Этот рецептик "родился" в результате эксперимента на кухне. Моим всегда нравилось, как я готовлю мясо. В результате получилось что-то необыкновенное. Готовится быстро, съедается на "ура". Немного истории. Блюдо первый раз приготовила спонтанно. Мама попросила приготовить мясо. Просто обжаренное надоело. Пробовала добавить то, да се, вот и получился результатик, которым все были довольны. Почему "Мурчелына карусель"? Потому что, пока готовятся продукты в сковороде, Вы подготавливаете очередную порцию продуктов для закладки... Не стоите и не ждете, что что-там надо будет когда-то помешать или на что-то посмотреть. Вы в движении, как на карусели:) Сорри, снова без картинки. Когда приготовлю в очередной раз, выставлю. А сейчас...
- 24 августа 2008, 2:48
- 3770
Мясо с фруктово-овощным гарниром "Мурчелына карусель"
Ингредиенты для «Мясо с фруктово-овощным гарниром "Мурчелына карусель"»:
- Телятина (прибл. см 2.5 - 3 толщиной) — 2
- Помидор (средний, лучше круглый) — 2 шт
- Лук репчатый (большoй) — 1 шт
- Перец болгарский (лучше разноцветный) — 2 шт
- Яблоко (лучше кислых сортов, но можно взять одно сладкое, одно кисловатое) — 2 шт
- Соль
- Перец черный
- Слива
- Сельдерей черешковый
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
285.2 ккал |
белки
6.4 г |
жиры
1.8 г |
углеводы
60.4 г |
Порции | |||
ккал 142.6 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 30.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 34 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 7.2 г |
Рецепт «Мясо с фруктово-овощным гарниром "Мурчелына карусель"»:
Готовить блюдо лучше в толстостенной глубокой сковородке, т. к. после мяса необходимо будет закладывать еще продукты и тушить их.
2 куска телятины (повторюсь, с женскую ладошку - не более) посолить, поперчить, обжарить на раскаленной сковородке в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки, переворачивая его каждые 30 сек.
Пока мясо готовится, перец порезать соломкой (или полукольцами), предварительно удалив из него семена.
Лук - полукольцами.
Сливы - пополам, удалить косточку и каждую половинку вдоль на 4 части.
Помидоры обдать кипятком, затем сразу положить в холодную воду и, сняв с них шкурку, порезать пополам, а затем нетолстыми пластинками.
Яблоки - пополам, удалить соцветие, хвостик и сердцевину, затем - либо дольками, либо небольшими кусочками (как хозяйке больше нравится).
Когда мясо станет золотистого цвета, к нему постепенно добавлять все продукты в такой последовательности:
1 ) сладкий перец, перемешать, накрыть крышкой (пока он тушится вместе с мясом, мы режем лук и т. д. - см. выше);
2 ) когда он станет мягким, добавить лук, накрыть крышкой (режем сливы), периодически помешивать;
3 ) когда лук стал слегка золотистого цвета, добавить сливы (режем помидоры), перемешать, накрыть крышкой (режем сливы);
4 ) сливы стали мягкими, добавить помидоры, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой (режем яблоки);
5 ) последняя закладка - яблоки, перемешать, накрыть крышкой.
Когда яблоки станут мягкими, блюдо готово. Минут за 5 до окончания готовки, можно добавить измельченную зелень петрушки или сельдерея (сочетание яблоки-сельдерей очень приятное).
Я специально писала в конце закладки очередной порции продуктов, что режем то-то. Дело в том, что за время подготовки продуктов для очередной закладки к мясу, овощи или фрукты, которые были добавлены к нему, уже полуготовы и можно смело делать очередную закладку продуктов!
На порционное блюдо выложить листья салата (по кругу), сбоку - мясо, рядом гарнир из овощей и фруктов. Конечно, лучше это все украсить зеленью петрушки или сельдерея (дело вкуса).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
P. S. Я в сезон этих овощей-фруктов иногда делаю салат на зиму, а зимой просто подаю к уже обжаренному мясу. Вкусно!!! Все продукты нужно просто умножить на 4.
Комментарии и отзывы
23 августа 2016 года yuvl #
24 августа 2008 года Татьяна071 #
24 августа 2008 года Murchela deleted # (автор рецепта)
24 августа 2008 года Lacoste #
24 августа 2008 года Murchela deleted # (автор рецепта)
24 августа 2008 года биа46 #
24 августа 2008 года Murchela deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: