• 8 мая 2015, 19:48
  • 2176

Перец фаршированный индейкой с черносливом

Рецепт: Перец фаршированный индейкой с черносливом

Блюдо отлично подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Думаю его оценят, любители болгарского перца. Дело в том, что когда мы тушим фаршированные перцы в кастрюле с соусом или подливой, сам перец варится в этом и в нем уже нет сочности и он как таковой не ощущается. А я запекаю его на противне, не добавляя никакого соуса, потом перец и мясо дают свои соки, и этого достаточно. В итоге перчик получается очеееень сочный. В общем попробуйте и все сами поймете)))

Категория: Горячие блюда

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Перец фаршированный индейкой с черносливом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2428.4 ккал
белки
141.6 г
жиры
166.5 г
углеводы
94.5 г
Порции
ккал
404.7 ккал
белки
23.6 г
жиры
27.8 г
углеводы
15.8 г
100 г блюда
ккал
179.9 ккал
белки
10.5 г
жиры
12.3 г
углеводы
7 г

Рецепт «Перец фаршированный индейкой с черносливом»:

  • Подготовим индейку. Режем ее очень очень маленькими кубичками, добавляем 3-4 ст. л. сметаны, соль, специи. Оставляем мариноваться минут 30.

  • В это время займемся перцем. Его необходимо помыть и разрезать пополам (если у вас перец с хвостиками, то разрезать надо через хвостик, так, что бы он был на каждой половинке). Не срезайте его, с ним блюдо выглядит красивее. Затем удаляем "внутренности" и аккуратно вычищаем половинки-лодочки.
    Вот так у меня получилось.

  • Перец готов. Теперь промоем чернослив и нарежем его небольшими кусочками.

  • 30 минут прошло. Нарежем очень мелко репчатый лук, добавим его к индейке, туда же чернослив, все хорошо перемешать.
    Теперь перец выкладываем на противень, смазанный оливковым маслом. Каждую половинку смажем сметаной, что бы было сочнее.

  • Выкладываем в половинки наш фарш, хорошенько утрамбовывая его.

  • Сыр натрем на крупной терке и смешаем с оставшейся сметаной. Эту массу нанесем сверху на перчики. Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 220 градусов, до зарумянивания сыра.

  • Спустя 40 минут блюдо готово, можно пробовать))
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перец фаршированный индейкой с черносливом
Рецепт: Перец фаршированный индейкой с черносливом

Блюдо отлично подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Думаю его оценят, любители болгарского перца. Дело в том, что когда мы тушим фаршированные перцы в кастрюле с соусом или подливой, сам перец варится в этом и в нем уже нет сочности и он как таковой не ощущается. А я запекаю его на противне, не добавляя никакого соуса, потом перец и мясо дают свои соки, и этого достаточно. В итоге перчик получается очеееень сочный. В общем попробуйте и все сами поймете)))

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Перец фаршированный индейкой с черносливом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Да , и можно без гарнира вполне самодостаточной блюдо, ну или салатик свежий порезать.))
Да , и можно без гарнира вполне самодостаточное блюдо, ну или салатик свежий порезать.))
Спасибо за интересный рецепт! Очень вкусно получилось, раньше только тушила как обычно, теперь получилось разнообразие красивое и вкусное))можно как на праздничный стол так и на повседневный, да и не долго делать.Самое долгое у меня было нарезать мелко мелко индейку, потерла морковку(чернослива не было), потерла лук, добавила ложку соевого соуса, специи и сметану, сначала на 20 мин. без сыра, потом достала добавила шапку из майонеза и сыра и снова на 20-25 до зарумянивания)) Получились чудные перчики) Спасибо за саму идею! И новых творческих кулинарных побед!
Спасибо за доверие к рецепту, рада что не разочаровались в результате)
Всего 300 гр сметаны,а добавили и в грудку 3-4 ст.л,и перец намазали и ещё в сыр осталось?
Конечно, самый большой ее расход будет в индейку, перец просто смазать, это не много, и остальное в сыр. К меня было две баночки по 200 г. Одна ушла полностью, а во второй половина еще осталась.
Я вижу гречку на гарнир?Как сочетание гречки и чернослива?
Да,на гарнир была гречка. Знаете, очень хорошо сочетается
Ведь по сравнению с гречкой чернослива не так уж и много))
Я к тому,что рис или пшеница зеленая с черносливом чудно идет.
Да и гречка тоже. Уверена даже.Даже,!если сладковато-пряно,это ж просто отлично!Есть же сладкие гречневые каши.Любите их?
Я обожаю гречку)) в любом ее виде)) да и вообще все каши, в любом виде))
У меня ни один завтрак без каши сладкой не обходится, гречка в том числе
Ответ для madamlemotte
Кстати, признаюсь никогда зеленую пшеницу не пробовала.
По-арабски"Фрике"В магазах.(бывает редко,у арабов спрашиваю на рынке)
.Выглядит,как цельный булгур,но нежно-зеленого цвета,обмолоченный.
А если есть возможность собрать сноп молочной зрелости ржи или пшеницы-просушите,выбейте зерна.
Узнаете,что есть сладость Земли.
Все, обязательно буду искать
Аппетитный перчик!!! Должно быть вкусно! Забираю в КК, буду пробовать! Спасибо!
Домочадцам понравилось, попробуйте и вы))
Буду ждать ваших отзывов
Обязательно отчитаюсь, как приготовлю! Мы такое тоже любим)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 542 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки