Рецепт: Булочки с ветчиной и сыром
Булочки с ветчиной и сыром
Рецепт: Картофельная лепешка с сыром на сковороде
Картофельная лепешка с сыром на сковороде
Рецепт: Сабурани с пряными травами
Сабурани с пряными травами
  • 13 мая 2014, 10:46
  • 3040

Телятина стифадо

Рецепт: Телятина стифадо

Ароматное пикантное греческое блюдо. Рекомендую попробовать... кушать нужно со свежим белым хлебом, обмакивая его в соус...

Категория: Горячие блюда

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Телятина стифадо»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2849 ккал
белки
228.2 г
жиры
126.4 г
углеводы
184.5 г
100 г блюда
ккал
91.6 ккал
белки
7.3 г
жиры
4.1 г
углеводы
5.9 г


Рецепт «Телятина стифадо»:

  • Мясо отварить до полуготовности (оно накалывается вилкой с небольшим усилием). Пенки снимаем.

  • Добавляем нарезанные помидоры, лук, чеснок, уксус, томатный сок и масло. Тушим около 7-10 мин.

  • Подготавливаем лук. Его нужно лишь очистить. Для облегчения процесса заливаем лук кипятком. Очищенный лук отправляем в кастрюлю с мясом.

  • Добавляем вино, перец, сахар, соль, лавровый лист, розмарин. Тушим на среднем огне до размягчения мяса, ~25 мин.

  • Готовое блюдо. Сервировать можно картофелем, макаронами, рисом, но лучше всего свежим белым хлебом с хрустящей корочкой.

  • Лучше испеките домашний хлеб... и кушайте, не стесняясь, обмакивая хлеб в соус.
    Это блюдо очень люблю. Недавно решила попробовать его в одной таверне. Ожидала чего-то... неверятного, вкусного... осталась недовольна... блекло, тускло и невыразительно... Подумала, как же туристы могут понять и полюбить гресческую кухню, если при первом знакомстве с ней подадут такое! Предлагаю вариант этого блюда, который имеет огромный успех в моей семье и среди наших друзей!

Приятного аппетита!!!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Телятина стифадо
Рецепт: Телятина стифадо

Ароматное пикантное греческое блюдо. Рекомендую попробовать... кушать нужно со свежим белым хлебом, обмакивая его в соус...

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Телятина стифадо»:

Комментарии и отзывы

Здорово
Спасибо за рецепт
На здоровье!!!
обожаю лук в любом виде, забрала. Тем более, что соуса много, люблю помакать
Готовьте, на здоровье!!!
Ой. какое сочное... супер!! Наверняка вкуснятина!
Вкусное блюдо
Как вкусненько!!!!!!
спасибо!
Очень аппетитно
Спасибо,дорогая!
Очень аппетитно смотрится! Как ни будь попробуем
Надеюсь вам понравится!!!
Очень вкусно! И хлеб в соус макать тоже очень люблю
А мне в этом блюде больше лука захотелось, чем мяса Отличный рецепт!
В стифадо весь смысл в этом маленьком луке
Какое вкусное блюдо)))
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Помидоры с сырно-грибной начинкой
Помидоры с сырно-грибной начинкой
Рецепт: Закуска из лаваша и сыра
Закуска из лаваша и сыра
Рецепт: Сабурани с пряными травами
Сабурани с пряными травами

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6323 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки