• 3 мая 2015, 23:20
  • 1047

Куриная грудка со сморчками в апельсиново-сливочном соусе

Рецепт: Куриная грудка со сморчками в апельсиново-сливочном соусе

Курочка! Как много в этом слове. Курица-удивительная такая история. Испортить курочку сложно. Практически не возможно. А экспериментов с ней невероятное множество. Я предлагаю очень нежный, изысканный, праздничный вариант... Куриную грудку, запеченную со сморчками, с корицей, в апельсиновом соусе... Сейчас все расскажу!

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Куриная грудка со сморчками в апельсиново-сливочном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2146.32 ккал
белки
322.305 г
жиры
77.58 г
углеводы
42.82 г
Порции
ккал
1073.16 ккал
белки
161.15 г
жиры
38.79 г
углеводы
21.41 г
100 г блюда
ккал
104.09 ккал
белки
15.63 г
жиры
3.76 г
углеводы
2.08 г


Рецепт «Куриная грудка со сморчками в апельсиново-сливочном соусе»:

Обжариваем нарезанный лук. Репку и зеленый. На оливковом масле. Курочку режем крупными кусками и обжариваем до подрумянивания.

Сморчки заливаем кипятком. самые крупные можно разрезать на несколько частей.

Переложите курочку в огнеупорную форму, сверху высыпьте обжаренный лук, выложите сморчки, слейте воду от грибов ( не до конца. Там точно будет песок). Положите веточку корицы.

Налейте сливки

И сок одного апельсина

В духовка до уменьшения количества жидкости примерно на час. На 180 градусов

Несколько раз за время запекания нужно перемешать ингредиенты. За 15 мин до готовности посыпать тертым пармезаном.

Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная грудка со сморчками в апельсиново-сливочном соусе
Описание: Курочка! Как много в этом слове. Курица-удивительная такая история. Испортить курочку сложно. Практически не возможно. А экспериментов с ней невероятное множество. Я предлагаю очень нежный, изысканный, праздничный вариант... Куриную грудку, запеченную со сморчками, с корицей, в апельсиновом соусе... Сейчас все расскажу!
Рецепты: Горячие блюда


Фотографии «Куриная грудка со сморчками в апельсиново-сливочном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Сегодня приготовила по этому же принципу кролика. Получилось отлично!
Интересное сочетание грибов и апельсина. Надо попробовать.
Сморчки же сами по себе такие нежные. Немножко апельсина им пошло на пользу. Приятного аппетита!
Спасибо огромное! Как же не продаются? Сушеные? Точно? Давайте, я ради такого дела, вам их пришлю. Пачечку?
Замечательный и очень аппетитный рецепт! Никогда не пробовала сморчки (у нас они не продаются), а хотелось бы. Ставлю +++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3469 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки