Рецепт: Пряный корично-имбирный картофель с сыром
Пряный корично-имбирный картофель с сыром
Рецепт: Брускетты с сырным дипом
Брускетты с сырным дипом
Рецепт: Холодный суп или салат к шашлыку
Холодный суп или салат к шашлыку
  • 7 октября 2014, 0:46
  • 8156

Запечённый картофель со сметанным соусом

Рецепт: Запечённый картофель со сметанным соусом

Кто не любит хрустящую картошечку? А если мы добавим к ней чеснок, ароматные специи и вкуснейший чесночно-сметанный соус? То получится блаженственно!!!

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Запечённый картофель со сметанным соусом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1148.6 ккал
белки
19.4 г
жиры
61.1 г
углеводы
131.7 г
100 г блюда
ккал
157.3 ккал
белки
2.7 г
жиры
8.4 г
углеводы
18 г


Рецепт «Запечённый картофель со сметанным соусом»:

  • Духовку разопреть до 220 градусов.

    Картошку помыть и разрезать на четвертинки.

  • Все овощи кладём в форму, посыпаем специями.

  • Поливаем маслом.

  • Всё Перемешиваем.

  • Ставим в духовку на 1 час. Каждые 15 минут перемешиваем. На последних 15 минутах кладём порезанный чеснок. Делаем соус. Сметану кладём в миску.

  • Добавляем чеснок и специи, соус готов!!!

  • Выкладываем картошечку и соус на тарелку.

  • Соус очень вкусный!!!

  • И хрустящая картошечка, ммм...

  • Угощайтесь!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запечённый картофель со сметанным соусом
Рецепт: Запечённый картофель со сметанным соусом

Кто не любит хрустящую картошечку? А если мы добавим к ней чеснок, ароматные специи и вкуснейший чесночно-сметанный соус? То получится блаженственно!!!

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Запечённый картофель со сметанным соусом»:

Фотографии «Запечённый картофель со сметанным соусом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Хороша картошечка! Спасибо за рецепт от всей нашей семьи! С удовольствием беру в копилочку!
Надежда! Прекрасно приготовлено
Ответ для Шевченко Надежда
Спасибо большое за доверие к рецепту
Спасибо за рецепт! Очень вкусно! И картофель и соус!
Спасибо большое!!!Очень рада!!!
Вкусная картошка! Ароматная, пряная! Использовала сванскую соль. Картошка не очень зарумянилась, так как сорт такой.
Спасибо!!!
Очень аппетитная картошечка!!Спасибо,что приготовили
С благодарностью за вкусную картошечку!!! Уж перепробовала я много разных рецептов, но почему-то такой простой и не делала. Вкусненько получилось, беру себе его на вооружение!!! До сих пор поражаюсь простоте данного блюда, при таком аромате и вкусе. А вот соус такой люблю и часто готовлю именно к разным блюдам с картошечкой!!! При приготовлении использовала твои специи - аромат стоял потрясающий!!!
Никуся, еще раз Спасибо!
Спасибо огроменное за доверие к рецепту!!!Как я рада!!! С праздником!
Взаимно
Ответ для Nikusya love
Единственное я не пойму почему фото тут таким бледным стало оно в оригинале на много ярче и красочнее
Но и это такое фото не испортило
Спасибо, я старалась
Ответ для Катаночка
Прекрасная картошечка у тебя получилась! Люблю такой!
Нам тоже понравилась, интересный способ) Спасибо, Любочка!!!
Отличная картошечка!
Спасибо!!!
Любимый рецепт картошечки Смотрю на фото - так и хочется приготовить
Спасибо большое!!!
Обожаю картошку по-деревенски , да ещё запеченную с горчичным маслом! Вкусняшка.
Спасибо!!!
хорошА картошечка
Все овощи кладём в форму, посыпаем специями
а чё, кроме картохи там ещё какие-то овощи есть?
Спасибо!!!Да нет,только картоха!!!
А солить когда надо? После готовности?
Солить надо когда добавляем специи.
А на каком режиме духовки запекаете?
Я всегда запекаю с вентилятором,чтобы всё равномерно пропеклось!!!
И еще сто рецептов на сайте.
А у нас это коронное блюдо для пивной вечеринки! Картошечка, острые крылышки, соусы... Пора звать гостей!
Пора!!!
Ай-ай-ай, обожаю такую картошечку! Только духовка подводит Сегодня сделаю на ужин мужу, он у меня картофелеед. Вам +
Благодарю!!!
Очень вкусно! Я всегда так картошку запекаю - с маслом и душистыми травами. Главное, это очень быстро! За пять минут)) Помыл, порезал, посыпал, полил и поставил - оно само там жарится! Шкурка такая хрустящая получается- пальцы съешь))
Я еще люблю не подсолнечное, а горчичное масло добавлять. Вкус умопомрачительный! Со всем вкусно - и с соусами, с курицей, и просто с салатом)
Согласна с вами!!! Я не видала у нас горчичное масло!!!
Согласна, это очень вкусно!!!!!))))
Спасиб, что напомнили!!!
Спасибо,что заглянули!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Цветная капуста в сырном соусе
Цветная капуста в сырном соусе
Рецепт: Слоёные закусочные тарталетки
Слоёные закусочные тарталетки
Рецепт: Сырные блинчики с грибной начинкой
Сырные блинчики с грибной начинкой

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6047 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки