• 14 августа 2015, 10:05
  • 7802

Мясо, запечённое с овощами под сыром

Рецепт: Мясо, запечённое с овощами под сыром

Мой рецепт - ещё один вариант очень популярного блюда, с учётом дачно-огородного периода

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Мясо, запечённое с овощами под сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2529.4 ккал
белки
95.3 г
жиры
204.6 г
углеводы
174.8 г
Порции
ккал
843.1 ккал
белки
31.8 г
жиры
68.2 г
углеводы
58.3 г
100 г блюда
ккал
172.1 ккал
белки
6.5 г
жиры
13.9 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Мясо, запечённое с овощами под сыром»:

  • Подготавливаем мясо и овощи: я взял свиную вырезку, баклажан, кабачок, лук, чеснок и помидор. Можно варьировать ингредиенты, как с мясом, так и с овощами (например: телятина, сладкий перец, патиссон). Это уж, кто как любит, или, у кого что есть.

  • Мясо отбиваем, солим, перчим и убираем в холодильник. Оно, как раз, пока мы приготавливаем остальные продукты, промаринуется.

  • Теперь самое главное: всё готовим в одной сковороде, в которой потом и будем запекать мясо! У меня-это моя любимая сковорода, прошедшая огонь и воду, и духовку.
    Нарезаем овощи и слегка, всё по очереди, обжариваем в масле (кроме помидора).
    Сначала лук с чесноком

  • Затем баклажаны и кабачок (я брал из расчёта по 2 кружка баклажана и по 3 кружка кабачка на кусок мяса)

  • Тёртый сыр, майонез и куркуму перемешиваем в однородную массу

  • В эту же сковороду, в которой обжаривали овощи, укладываем мясо, поверх мяса баклажаны, лук и кабачки

  • Равномерно распределяем сырно-майонезную "шапку"

  • Раскладываем кружки помидора (можно кружки болгарского перца, а можно и то, и то, чередуя), слегка вдавливая их, чтобы при запекании не сползли. И отправляем на 20 минут в духовку 200*С.

Ну, вот и всё!



Можно звать всех за стол! Гарнир на ваше усмотрение и вкус
(что приготовил на гарнир я, чуть позже покажу вам )


Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо, запечённое с овощами под сыром
Рецепт: Мясо, запечённое с овощами под сыром

Мой рецепт - ещё один вариант очень популярного блюда, с учётом дачно-огородного периода

Ингредиенты для «Мясо, запечённое с овощами под сыром»:

Фотографии «Мясо, запечённое с овощами под сыром» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень сочное мясо получилось! Вкусно! Спасибо за рецепт!
Очень аппетитный рецептик Собираюсь приготовить, но кулинар я еще не очень опытный, поэтому такой вопрос, почему помидоры на верх, а не внутрь? может они могут сильно потечь или как???
Роман, спасибо огромное за такое вкусное блюдо! Я готовила курицу, в "шапку" вместо куркумы добавила паприку. Очень нежно и сочно получилось!
Рома, сегодня готовила свининку, очень вкусно получилось, но не так красиво , как у тебя. Конечно свининка у нас не такая вкусная , как в России, но блюдо вышло все равно супер!. Вместо куркумы добавила паприку. Спасибо за рецепт!
Алла, ну у вас наверно просто постная свинина (в смысле обезжиренная), а так то "шапка" сочность даёт. На здоровье!
Большое спасибо за рецепт!В таком варианте овощей раньше не готовила,ещё и сладкого перца добавила-понравилось очень!
На здоровье!!!
Какое аппетитное мяско! Как раз для нас,для мясоедов.
Спасибо!
Да, для нас!
Ром, буду рада, если забежишь ко мне в отчетик! https://www.povarenok.ru/blog/show/44840/
Соблазнительное мяско!!!
Благодарю!
Ром, наконец-то я добралась до твоего шикарного рецепта! Как же это вкусно!! Божественно! Тысяча лайков от меня! Сковорода подходящая для духовки, оказалась все-таки мала для моих отбивных, поэтому я всё учла и сделала в форме. Перелила в неё масло со сковороды, соки от овощей из тарелки, выложила отбивные и начала выкладывать "шапку"!! Думала, 20 мин. будет маловато для мяса! Но нет! Оно идеальное!! Сочное! Мягкое!! Супер! И да, куркуму не очень люблю, поэтому вместо неё, подмешала к майонезу и сыру, ложечку горчицы!! Невероятно вкусно!!! Забираю навсегда для семьи и для гостей!! Для будней и праздников!!! Спасибо!!
Наталья, здОрово! Очень рад, что понравилось мясо! Оно и вправду, благодаря овощам, сочное получается.
Спасибо за фото!
Ответ для LNataly
Наташечка, как аппетитно всё получилось! Про твой восторг прочитала и "прониклась" атмосферой вашего обеда!
Любаш, мяско - обалденное! Угощайся!!
С удовольствием! Ты так празднично приготовила!!!
Спасибо, Любушка! В отчете еще разрезик будет!
Ромочка,абсолютно с вами согласна!!! Со мной в последнее время вообще происходят чуднЫе вещи:я стала слушать себя!)Раньше я бы после таких слов презрирельно фыркнула, а теперь вот организм сам мне подскпзывает что мне нужно а чего бы и не надо:инорда вот сьем что нибудь этакое вкусно-жутко-вредное и так мне потом плохонько и на душе и в организме!) А рецептик ваш завтра же опробую:муж приехал и сестра придет
Юля, спасибо за отзыв! Конечно, всё должно быть сбалансированно!
Вкусно
Вкуснейшее мясо,супер!!!
Благодарю!
Рома, отличный рецепт! Тоже люблю запекать под "шубкой" -"шапкой"! И этот вариант забираю в копилочку!
Люба, спасибо! Это всё к продолжению наших урожайных тем.
Знаешь, так здорово, когда появляются такие рецепты в сезон всего-всего
овощного! Просто раздолье и многовариантность!
Оооо, какая вкуснотища! Соблазнительное блюдо!
Благодарю за такие эмоции!!!
Отличный рецепт!!! Мясо явно будет очень сочным!!!! Да и ещё в сочетании с овощами Обмен соками... Это точно вкусно!!!!!
Я поэтому всё и готовил в одной сковороде, что бы все ароматы и соки остались.
Спасибо за отзыв!
Очень оригинальное блюдо, забираю рецепт и буду готовить
Амина, очень рад!
Очень аппетитно
Марианна, благодарю !
Аппетитное у Вас мясо получилось!!!+++
Я старался!
Замечательный рецепт
Спасибо Вероника!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки