• 28 октября 2017, 0:24
  • 6315

Свиная рулька "Экспресс"

Рецепт: Свиная рулька Экспресс

Купила я как-то рульку, начала искать варианты приготовления в интернете, но всюду предлагалось маринование день, а потом уже непосредственно готовка. Меня данный вариант не устроил, в холодильнике места не было, да и муж настроился на мясо)) Вобщем приготовила тогда я по-быстрому. Дальше уже просто совершенствовала рецепт и вот он - вкусная сочная рулька с аппетитной корочкой и нежным мясом и всего за несколько часов, отличная альтернатива колбасе. Вкусно, как в горячем, так и в холодном виде. Заглядывайте, если интересно, милости прошу!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свиная рулька "Экспресс"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8132.2 ккал
белки
390.3 г
жиры
720 г
углеводы
19.8 г
Порции
ккал
2033.1 ккал
белки
97.6 г
жиры
180 г
углеводы
5 г
100 г блюда
ккал
160.7 ккал
белки
7.7 г
жиры
14.2 г
углеводы
0.4 г


Рецепт «Свиная рулька "Экспресс"»:

Рульку промыть (берем рульки с наименьшим количеством жировой прослойки), сделать проколы ножом на поверхности и натереть солью (оставляем так на небольшое время, пока будем делать следующие шаги). Количество можете варьировать под свои предпочтения

Пока рулька настаивается подготовим рукав для запекания, отрезаем длину пригодную для того, чтобы сложить все рульки

Теперь приправы по вкусу (мои на фото)

К приправам добавить соевый соус и перемешать (количество соуса варьировать до нужной густоты), я использовала по целому пакету для мяса и чеснока, остальное по-немногу

Обмазать рульки готовой смесью и сразу складывать в пакет для запекания, туда же добавить воду

Пакет подвязать и сделать несколько проколов для выпуска пара

Отправляем духовку на 200 градусов до готовности (оголения косточек), смотрим по размеру и количеству рулек, у меня заняло два с половиной часа - рульки были крупные

Готово!

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиная рулька Экспресс
Описание: Купила я как-то рульку, начала искать варианты приготовления в интернете, но всюду предлагалось маринование день, а потом уже непосредственно готовка. Меня данный вариант не устроил, в холодильнике места не было, да и муж настроился на мясо)) Вобщем приготовила тогда я по-быстрому. Дальше уже просто совершенствовала рецепт и вот он - вкусная сочная рулька с аппетитной корочкой и нежным мясом и всего за несколько часов, отличная альтернатива колбасе. Вкусно, как в горячем, так и в холодном виде. Заглядывайте, если интересно, милости прошу!
Тэги: горячее.


Комментарии и отзывы

замечательная рулька и прекрасный рецепт
Спасибо!)))
Замечательный рецепт
Спасибо!))) А вы готовите? Просто замечала, что забираете в кк, а потом, спустя время оставляете отзыв Спасибо за внимание!
Просто не всегда есть время сразу же оценить рецепт, поэтому забираю в Книгу и потом изучаю тщательно рецепты!
Понятно)) В любом случае, спасибо за внимание!
И вам спасибо за рецепты!
Отличная рулька - аппетитная и вкусная!
Спасибо!
Красивые пульки получились! Я сейчас редко их готовлю, но если соберусь, то обязательно вашим методом воспользуюсь
Спасибо!!
Красивые пульки получились! Я сейчас редко их готовлю, но если соберусь, то обязательно вашим методом воспользуюсь
Так все-таки какое время держим натертую солью рульку - только те 5 минут, пока готовится пакет и смешиваются специи? Я понимаю, что это экспресс-метод, но стоит ли в этом случае говорить о настаивании?
А соевый соус хорошо размягчает, согласна, запеченная таким образом рулька будет хороша.
Да, только то время что готовим соус и пакет))
Спасибо, понятно. Но слово "настаиваться" меня, как пользователя, сбивает с толку, все же оно подразумевает временной процесс, мне кажется лучше его убрать или заменить. Никаких иголок, я с полной симпатией и доброжелательностью к рецепту.
Ну время понятие относительное)) Даже не знаю на что заменить, напишешь, пока стоит - тоже будут вопросы - сколько. Думала понятно, что она настаивается, пока готовим последующие шаги, так как следующим шагом идет уже обмазывание готовым соусом))
Да нет, не столь относительное)) Относительно было бы, если предложить дать настояться мясу 5 часов или целую ночь. Суффикс -ива- в глаголах имеет значение несовершенного вида, в том числе многократности действия, а в этом конкретном случае - продолжительности действия. На мой взгляд, правильнее и логичнее всего эту часть фразы просто убрать. Есть шаг о натирании соли, следующий о подготовке специй и обмазывании рульки ими. Тем более, что вы уже уточнили, что это не требует времени, и тут же как бы противоречите себе - "пока рулька настаивается", но ведь очевидно, что за 5 минут мясо ничем не настоится, так стоит ли говорить об этом? Аделя, простите, если меня слишком много в вашем рецепте, просто хочу, как лучше
Я добавила уже в предыдущем шаге разъяснение
Да, я заметила, подчеркнув это в своем комментарии: "Тем более, что вы уже уточнили..."
По желанию - да, можно оставить хоть на час с солью (я по-разному готовила, и приправами натертая рулька у меня стояла пару часов было), но я особой разницы во вкусе не заметила, поэтому все этапы сократила до минимума. Так что это не принципиально, зависит только от наличия свободного времени и терпения))) Ведь рульку-то по идее прокалываем ножом в нескольких местах и натираем солью, потом обмазываем специями и в духовку, в пакете для запекания она сама пропитывается за время готовки, но можно, повторюсь, и оставить на время и только потом начинать готовить))
Ладно, Аделя, оставим это, мы уже переходим к обсуждению вариантов приготовления... Я пыталась донести мысль о неоправданном употреблении слова с точки зрения семантики, которое по сути противоречит процессу, а к технологии в вашем рецепте у меня совершенно никаких замечаний.
Хорошо)) Просто и я добавила, что время настаивания - чисто индивидуальное, и если кто-нибудь подумает, что настаивать надо больше времени, то ничего страшного не случится. Поэтому и оставила данное слово.
Страшного, конечно, не случится, просто нелогично - ведь рецепт позиционируется как экспресс-способ приготовления.
Да, рулька готовится за один день, а не два, как в большинстве рецептов, вот потому и экспресс))
Аделя, вы же в анонсе рецепта заявляете о нескольких часах!
Ой, все, все, расходимся, а то не остановимся до утра!
Ответ для Pavelia
Я бы пропустила этот шаг натирания солью. Соевый соус сам по себе солёный.
Нуууу... это зависит от величины рульки и от вкусовых восприятий, мне одного соевого соуса тут было бы недостаточно, я бы тоже дополнительно присолила. Шкурка и жир возьмут достаточно соли, на это надо рассчитывать. Хотя, согласна, солить стоит аккуратно.
Ответ для т-тя-ля
Верно вам ответили, шкурка и жир большую часть себе забирают, а солености соевого соуса тут недостаточно. Вот если бы замачивали в соевом хотя бы сутки, то наверное можно было бы и не солить дополнительно. тут соевый больше выступает для разбавления приправ и чтобы легче было обмазать рульку, ну и размягчает лучше))
ясно
Замечательный рецепт! Быстро, просто и вкусно!
Спасибо))))
Замечательный рецепт! Быстро, просто и вкусно!

Класс. Делаю практически точно также.
Многие боятся готовить рульку, думают, что будет жесткой..
Но таким способом она получается очень мягкой.
Спасибо ))) Да, получается мягкой и сочной))
Вкусно!!!
Спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3804 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки