• 16 августа 2015, 21:31
  • 5331

Творожная кростата с персиками

Рецепт: Творожная кростата с персиками

Еще один простейший, но ОЧЕНЬ вкусный летний пирог. Не проходите мимо.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Творожная кростата с персиками»:

Тесто

Начинка

Посыпка

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2544.9 ккал
белки
60.5 г
жиры
106 г
углеводы
341.3 г
Порции
ккал
254.5 ккал
белки
6.1 г
жиры
10.6 г
углеводы
34.1 г
100 г блюда
ккал
205.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
8.5 г
углеводы
27.5 г

Рецепт «Творожная кростата с персиками»:

  • Для теста в комбайн поместить холодное масло кусочками, сахар, муку, воду и соль. Пробить несколько секунд.

  • Затем добавить творог (он НЕ должен быть слишком мокрым), пробить до получения однородного теста.

    Мне пришлось добавить немного муки.

  • Тесто скатать в шар, поместить на тарелку и положить в холодильник на полчаса.

  • Для теста я использовала сахар "Мистраль" мелкий.

  • Включить духовку на 220 град.

    Подготовить начинку: персики нарезать, добавить сахар, крахмал и корицу. Перемешать.

    Я использовала сахар "Мистраль" демерара.

  • Тесто разделить на 2 части: одну большую и другую маленькую.

    Большую часть раскатать и поместить в форму диаметром 23 см.
    Выложить начинку и из оставшегося теста сделать решетку. Можно, как у меня, а можно и просто нарезать полосками и выложить решетку.

    Сверху посыпть сахаром и печь 15 минут при 220 град. Затем снизить температуру до 180 град. и печь еще 25 минут.

    Полностью охладить и только потом подавать.

Приятного аппетита!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6447


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожная кростата с персиками
Рецепт: Творожная кростата с персиками

Еще один простейший, но ОЧЕНЬ вкусный летний пирог. Не проходите мимо.

Ингредиенты для «Творожная кростата с персиками»:

Фотографии «Творожная кростата с персиками» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Яблочный вариант, плюс немного сливы. Двойная порция на лист. Пекла на ужин. На утро едва выжило 2 ломтика!
Вот теперь не знаю, готовить ли снова: процесс длительный , а результат исчезает моментально 😤
Лариса, спасибо огромное за чудесный рецепт! Было вкусно! И творог пристроила.
Спасибо огромное за такой приятный комментарий и за очень красивый фото-отчет
Люблю такие пироги, песочные, да ещё с творожной ноткой! Мягкое тесто, не смотря на то, что это песочное тесто. Использовала яблоки и сливу, добавила щепотку корицы - очень вкусное сочетание! Готовить легко, ингредиенты доступные! Тесто готовила без отступлений от рецепта. Спасибо, Лариса!
Лилия, спасибо большое за такой аппетитнейший отчет! Такой красивый разрез. Я очень рада, что пирог не разочаровал Еще раз огромное спасибо за фото
И еще хочу добавить-если готовить с яблоками-очень хорошо добавить в начинку немного натертой лимонной цедры-( вместо корицы для тех,кто ее не любит)-аромат потрясающий из духовки и вкус отменный.
А я только что испекла пирог-очень вкусно-и вижу Ваш рецепт-выходит,я пекла кросстату! Все пишут ,что начинки делают на свой вкус-кто яблоки,кто персики,а я испекла с капустой(ошпарила и обжарила с маслом 10мин)-конечно,сахаром сверху не посыпала,а смазала кисточкой слегка взбитым яйцом и в тесте сахара совсем чуть-чуть.Это я все к тому так подробно,что хочется сказать- что на таком тесте и в таком оформлении и несладкие пироги-великолепны-особенно теплые,сразу после выпечки.Прошу прощения,если не совсем в тему попала-правда,очень вкусно! А с яблоками я его пекла,так сначала немного их потушила и откинула на дуршлаг-если яблоки очень сочные,лишняя влага может сделать нижний корж слишком мокрым.
очень интересная идея к солеными начинками. А почему бы и нет?
Класс!!! Вкуснотища!!! Только место персиков положила яблоки и грушу, и без корицы(просто не люблю,и в семье ни кто не любит)
Обожаю творожной тесто!! Отчет в моем альбоме!
мне очень приятно Спасибо большое за такой аппетитный фото-отчет
Ответ для ukraina0018
Добрый день!
У нас хорошая новость: теперь можно прикреплять фото с нулевого уровня. Так что если у вас есть отчеты, которые вы не смогли прикрепить, сейчас это возможно
Персики как вкусно!
Спасибо за отличный рецепт. Делала с яблоками уже несколько раз. Домашние как съели первый пирог, сразу попросили испечь еще!
я очень рада спасибо большое!
Творожное тесто всё-таки моё любимое! Такое нежное! Персиков у нас в этом году нет, а вот яблок урожай. Поэтому заменила персики в начинке на яблочки, тем более, что они тоже прекрасно дружат с корицей. Получилось очень вкусно! Оставался кусочек теста – из него сделала сахарно-коричные завитушки! Спасибо за рецепт, Лариса!
Оля, какая красота получилась! А вкуснота - это стопроцентно, ведь яблоки и корица - это беспроигрышный вариант! Спасибо огромное за такое аппетитное фото! Я очень и очень рада!
Это просто бомба! Не знаю как с персиками, ибо у меня их нет, но с яблоками получилось потрясно . Такое нежное тесто . И все просто и легко делается. Спасибо за рецепт.
я очень и очень рада Спасибо за ваш комментарий!
Загляденье))) Я отдала свой голос вам)
спасибо огромное!
Шикарный пирог, к творожному тесту испытываю давнюю любовь! Очень эстетично!
мне очень приятно, Таня Спасибо!
Потрясающая выпечка. Ну очень вкусная и ароматная! Каждый раз убеждаюсь, что творожное тесто самое вкусное, а еще с такими фруктами, то песня просто. Использовала белый и черный виноград и банан. Сеточку заморачиваться делать не стала, вот получилось как то так. Так как форма у меня маленькая и осталось тесто, сделала замечательные, нежнейшие и вкуснючие печеньки.
Спасибо!!!
Вау! Оля, очень красиво получилось! Тут никакой сеточки не надо, с такой-то красотой
Мне очень приятно, что тебе понравилось Спасибо большое за аппетитнейший отчет
Ответ для Демурия
И без сеточки красота!
Спасибо
Лариса, аппетитнейший пирог!
спасибо огромное, Марин
Замечательный рецепт
спасибо огромное
Очень милый пирог! Творожное тесто - одно из моих любимых для фруктовой выпечки!! А еще очень симпатичная салфеточка!
да, я полностью согласна Спасибо за комплимент, это мама вязала
Прекрасная кростата!
спасибо огромное
Замечательный пирог!!!
спасибо огромное
Замечательный рецепт
спасибо огромное
Лариса, душевный пирог!!!
спасибо огромное
Забрала
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки