• 16 октября 2018, 22:42
  • 1059

Бисквитный пирог "Фруктовый сад"

Рецепт: Бисквитный пирог Фруктовый сад

Вам позвонили - "Вечером жди в гости, будем ". Предлагаю приготовить к чаю быстрый бисквитный пирог, с обилием фруктов, сладкой глазурью и шоколадной крошкой. Главное чтобы был кефир. А чтобы не сомневаться в качестве, готовьте сами с заквасками от Oursson.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Бисквитный пирог "Фруктовый сад"»:

Кефир

Пирог

Время приготовления:



Рецепт «Бисквитный пирог "Фруктовый сад"»:

КЕФИР.
Время указано без учета на приготовление кефира.
А приготовить его нам поможет чудесная техника от Oursson,
термос - йогуртница и бактериальная закваска от Orsik.
В чистую, простерилизованную банку налить 1 л. молока комнатной t ( 22-24 C), всыпать 1 пакетик закваски, тщательно размешать, до полного растворения закваски, минуты 2-3.
Банку закрыть. В термос - йогуртницу влить кипящую воду, до метки,
поместить в него банку, закрыть. Забыть на 6-10 часов.

Через 7 часов кефир готов, густой и вкусный.
Дать остыть полностью, убрать в холодильник.

ПИРОГ.
Включить духовку на разогрев.
Взять 1 стакан кефира, добавить соду.
Перемешать.

Добавить сахар, яйцо - одно целое и белок.
Слегка взбить.

Добавить коньяк, просеянную муку и пищевой краситель.
Слегка взбить на средних оборотах миксера или венчиком.

Приготовить форму, смазать сливочным маслом.
Вылить тесто, пару раз аккуратно постучать формой по столу.
Поставить в горячую духовку и выпекать при 180 градусах, до "сухой лучинки", минут 25-35.
Форму лучше взять большого диаметра, чтобы бисквит вышел не высоким. Я использую специальную форму для выпечки открытых пирогов (кростат) со слегка выдающимся центром.

Пока печется бисквит, фрукты вымыть и обсушить.
Кстати, фрукты можно взять по Вашему вкусу.

Готовый бисквит подержать 5 минут в форме,
затем аккуратно извлечь его. Остудить.

Выпечку в такой форме необходимо перевернуть.
Уже красиво!
Если Вы используете обыкновенную форму, надо аккуратно вырезать середину на 1 см, оставив край.

Сахарную пудру смешать с 2 ст. л. кефира.

2/3 вылить на бисквит, распределив по внутреннему кругу.

Разложить фрукты по желанию.
В оставшуюся 1/3 смеси пудры и кефира добавить зеленый краситель, смешать. Полить фрукты, украсить пирог шоколадной стружкой.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!



Ароматно и свежо, как в саду...















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитный пирог Фруктовый сад
Описание: Вам позвонили - "Вечером жди в гости, будем ". Предлагаю приготовить к чаю быстрый бисквитный пирог, с обилием фруктов, сладкой глазурью и шоколадной крошкой. Главное чтобы был кефир. А чтобы не сомневаться в качестве, готовьте сами с заквасками от Oursson.


Фотографии «Бисквитный пирог "Фруктовый сад"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Красота!
Алена, спасибо.
Спасибо, Олечка.
Людочка, замечательный пирог
Марианна, спасибо большое.
Людочка, бесподобный, очень красивый пирог! Шикарные фотографии!
Иришка, дорогая, спасибо огромное, очень приятно.
Людочка! Восторг и аплодисменты!
Наташенька, спасибо дорогая моя.
Свежие фрукты, красивущий бисквит - прелесть!
Спасибо, да пирог вышел празднично.
Людочка, очаровательный пирог!!
Настя, спасибо, Солнышко.
Людочка, прекрасное угощение!
Галочка, спасибо большое. Угощайся, дорогая.
Людочка, замечательный пирог, очень красивый!
Ирина, спасибо огромное.
Людмила! Пирог очень красивый и вкусный
Светлана, благодарю, дорогая.
Великолепный пирог
Спасибо, Светлана.
Людочка,мой отчёт ,бисквит шикарный готовила по рецепту ,смазала джемом из ревеня ,фрукты -манго,банан,черника .
Спасибо за рецепт ,очень вкуснооооо
Ух ты ж, Танечка, я счастлива, вот так подарок! Спасибо, дорогая за выбор рецепта и шикарное его исполнение, фото бесподобно!
Я очень тебе признательна.
Ответ для tatabilga-2015
Танечка, какой красивый фруктовый пирог получился!
Спасибо Ирочка,за внимание и поддержку
Ответ для tatabilga-2015
Танюша!!! Замечательный фруктовый цветок у тебя получился!!! Шикарное исполнение!!!
Спасибо Наташенька ,за внимание ,получилось очень Вкусно у внучки д.рожд. я ее поздравила с конвертом
Танюша, поздравляю внученьку и бабушку с ДР !!! Сколько же ей годиков стукнуло ?
Спасибо ,14 лет -барышня
Ох, чУдный возраст!!!
Ответ для tatabilga-2015
Танечка, ты молодец! Как красиво и аппетитно изобразила!
Танюш, у тебя тоже такая форма, как у Людмилы с выемкой или вычерпывала ложкой?
Спасибо Леночка ,за внимание нет, у меня ,просто форма ,немного убрала верх ,получился бисквит очень вкусный
Ответ для tatabilga-2015
Танечка, вот так скорость у тебя! Шикарный, просто шикарный пирог!
Спасибо милая моя ,рецепт Готовить быстро
Людочка, как же вкусно и ароматно-груша, слива, виноград-бесподобный ароматный набор
Галочка, спасибо большое. Вкусно вышло и, вроде, неплохо на вид, люблю бисквиты в этой форме.
Отличный вид, очень аппетитный, здорово получилось
Людочка, ты как золушка, успела до боя курантов
Великолепный пирог, очень красивый и аппетитный! Какая форма у тебя хорошая!
Фотографии классные!!!
Спасибо, дорогая. Это уже сверх нормы, 11 ый.
А- ааа, понятно. А я не посмела больше нормы, было ещё два))
Людочка,прекрасный пирог я первая с утренним кофе спасибо большое за вкусноту Удачи
Танечка, спасибо, дорогая, угощайся.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2449 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки